Ответы юриста. Коротко и по сути

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Здравствуйте, такой вопрос. Просрочки меньше месяца пока ещё. Стоит ли мне переписать недвижимость на другого человека? Официальной работы нет. У мужа только. Но дом по договору купли-продажи мой. Все переживают, что могут отобрать его. Как быть лучше? Спасибо)

Ну % ставку менять права не имеет. Разве только это непосредственно предусмотрено договором.
Мы про овердрафт говорим, а не процентную ставку.
В случае, например, когда банк открывает овердрафт для дебетовой карты, погашая займ в мфо. Договором обслуживания счета такое не предусмотрено. Это тоже по-вашему спонтанный кредит случился? ?

Здравствуйте, такой вопрос. Просрочки меньше месяца пока ещё. Стоит ли мне переписать недвижимость на другого человека? Официальной работы нет. У мужа только. Но дом по договору купли-продажи мой. Все переживают, что могут отобрать его. Как быть лучше? Спасибо)
Добрый.
Я сомневаюсь, что обратят взыскание на недвижимость. Там сумма по ИП должна превышать 20 МЗП.
Но внесут в реестр должников, тогда с недвижимостью ничего сделать не сможете. Для перестраховки можете переоформить на мужа.
Мы про овердрафт говорим, а не процентную ставку.
В случае, например, когда банк открывает овердрафт для дебетовой карты, погашая займ в мфо. Договором обслуживания счета такое не предусмотрено. Это тоже по-вашему спонтанный кредит случился? ?
Я не экстрасенс, чтоб знать, что там случилось.
Читайте договор, дополнения к нему и выясняйте в банке.

Я не экстрасенс, чтоб знать, что там случилось.
Читайте договор, дополнения к нему и выясняйте в банке.
Но Вы сказали, что по "механике" овердрафт это тот же кредит, но по факту это кредит только в той части, что банк предоставляет свои средства, зачастую не упоминая этот вид кредитования нигде в договоре и дополнениях к нему. Соответственно, если клиент не был ознакомлен с условиями овердрафта и не соглашался с ними, то какой же это кредит? Банки это называют сбой в системе ((
И какими нормами законов можно защитить свои права в такой ситуации, вот в чем вопрос.

Романия
Да какая разница? Овердрафт, кредитная линия, кредитование счета, рассрочка - это все виды кредита.
Банк всегда предоставляет свои средства. Хотя "свои" для банка они довольно условно. Но это уже из специфики банковского дела.
Повторюсь, я не читал ваш договор и дополнения к нему. В договоре все может быть описано другими формулировками. Сути это не меняет.
А какие ваши права нарушены? Тут нормы ГКУ, ЗУ "О ЗПП" и т.д. И какую цель преследуете? Признать недействительными положения кредитного договора?

Романия
Да какая разница? Овердрафт, кредитная линия, кредитование счета, рассрочка - это все виды кредита.
Банк всегда предоставляет свои средства. Хотя "свои" для банка они довольно условно. Но это уже из специфики банковского дела.
Повторюсь, я не читал ваш договор и дополнения к нему. В договоре все может быть описано другими формулировками. Сути это не меняет.
А какие ваши права нарушены? Тут нормы ГКУ, ЗУ "О ЗПП" и т.д. И какую цель преследуете? Признать недействительными положения кредитного договора?
Кредитного договора нет вообще. Есть договор обслуживания дебетовой (зарплатой) карты без упоминания какого либо из видов кредитования.
Цель признать овердрафт неправомерным.

Романия, в этом договоре есть ссылка на Тарифы или Условия и правила, типа размещенные на сайте?

Кредитного договора нет вообще. Есть договор обслуживания дебетовой (зарплатой) карты без упоминания какого либо из видов кредитования.
Цель признать овердрафт неправомерным.
А в каком это банке не прописан несанкционированный овер?)

Романия, да. Тогда это договор присоединения к публичному договору. Но тут есть свои моменты.
Есть решения судов, в которых сказано, что невозможно установить, с какой редакцией публичного договора было ознакомлено заемщика, если на нем нет подписи клиента.

Есть решения судов, в которых сказано, что невозможно установить, с какой редакцией публичного договора было ознакомлено заемщика, если на нем нет подписи клиента.
Вот! Это уже что-то))) спасибо
Банкам это давно известно) Вангую, что это Приват или Альфа)
А говорили, что не экстрасенс ??

slack, простите, я не совсем понял вашу мысль.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі