Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
А чё Динеро ,режим снежинки включили ? ))Доброе утро. Кому~то Динеры отвечали?
В договорах всё написано,только кто их читаеткредит касса и сслоун вообще закон не писан.

Откуда инфа?Несколько компаний взяли паузу на списание штрафов и доделку систем: Манивео, Май кредит, Грошик, Swizo
А вот и новая информация, эти компании приостанавливают оплату за трафик, т.е. доделывают свои системы:
МФО:
E-cash [CPS] UA – до 30.03.
MyCredit [CPS] UA – до 31.03.
Dinero [CPS] UA – без сроков
Gofingo [CPS] UA – до 23.03.
EvroGroshi [CPS] UA – до 23.03.
SWIZO [CPS] UA – до 23.03.
БыстроЗайм [CPS] UA – до 30.03.
AlexCredit [CPS] UA – до 23.03.
Creditup [CPL] UA – до 23.03.
Best Credit [CPS] UA – до 23.03.
Koshelok [CPS] UA – до 31.03.
Smartiway [IOS,CPS] UA – без сроков
Поэтому то, что говорят в коллцентре - это не точно. Руководители компаний выполняют Закон
Smartiway [Android,CPS] UA – без сроков
MyWallet [CPS] UA – без сроков
Credit 365 [CPS] UA – до 31.03
Е-Гроши [CPS] UA – без сроков
MoneyBoom [CPS] UA – до 23.03
Pozichka [CPS] UA – до 23.03
Studentloan [CPS] UA – без сроков
GlobalCredit [CPS] UA – до 31.03
SOS Credit [CPS] UA – без сроков
Forzacredit [CPS] UA – по 31.03
Forza24 [CPS] UA – по 31.03
КФ [CPS] UA – по 31.03
Поясніть що це означає???Откуда инфа?
сос кредит начисляет проценты с первого дня и на убывание, за день до просрочки процент составляет 0,19% тоесть после просрочки они не имеют права поднимати этот процент?Проценты начисляются на договор займа (в основном это 30 дней ) ,делаешь пролонгацию-продлеваешь договор ,значит проценты начисляются дальше .После просрочки нету процентов (именно только этот вид сейчас согласно закона может начислять мфо и банки ),после просрочки,если процентная ставка была 1.7% и выше -проценты не идут,начиеает считаться пеня 3% (которая противоречит закону ,а в договоре указано,что можно ссылаться на правила ),то есть ,по факту,в период карантина,они вообще ни имееют права что либо насчитывать.
После просрочки и не имеют права вообще начислять проценты ,то уже называется пеня и штрафы )))сос кредит начисляет проценты с первого дня и на убывание, за день до просрочки процент составляет 0,19% тоесть после просрочки они не имеют права поднимати этот процент?
Сос кредит списывает пеню и штрафы на данный момент.мне списалсос кредит начисляет проценты с первого дня и на убывание, за день до просрочки процент составляет 0,19% тоесть после просрочки они не имеют права поднимати этот процент?
Проценты начисляются на договор займа (в основном это 30 дней ) ,делаешь пролонгацию-продлеваешь договор ,значит проценты начисляются дальше .После просрочки нету процентов (именно только этот вид сейчас согласно закона может начислять мфо и банки ),после просрочки,если процентная ставка была 1.7% и выше -проценты не идут,начиеает считаться пеня 3% (которая противоречит закону ,а в договоре указано,что можно ссылаться на правила ),то есть ,по факту,в период карантина,они вообще ни имееют права что либо насчитывать.
А чё Динеро ,режим снежинки включили ? ))
В договорах всё написано,только кто их читает
У динеро только монолог. 3 день просрочки и пеня...... Читала систему подтягивают
Да что же все хотят от этого закона )))) У вас кредит потребительский или нет ? ))Забороняється збільшення процентів за користування кредитом з причин, інших ніж передбачені частиною четвертою статті 1056-1 Цивільного кодексу України у період з 01 березня 2020 року по 31 травня 2020 року зобов’язань за договором про споживчий кредит (в тому числі, але не виключно, прострочення споживачем у період з 01 березня 2020 року по 31 травня 2020 року виконання зобов’язань зі сплати платежів). Норми цього пункту поширюються у тому числі на кредити, визначені частиною другою статі 3 цього Закону».
это не протеворечит?
Походу меня это не касается... Как шли пеня так и идут?
а що це? Поясніть далеким людішкам
короче в них санітарний час
да, потребительский.По динеро можете взять себе отпуск на месяц ))
Да что же все хотят от этого закона )))) У вас кредит потребительский или нет ? ))
Это уже Закон, да - только штрафы и пени, плюс запрет на повышение процентов с 01.03.2020 по 30.04.2020.Насколько я понимаю, в Проэкте написано за штрафы и пеню. А проценты за пользование начисляются.или я что-то не так поняла, поправьте меня.
запрет на повышение % указан до 30.05.2020Moneyveo придумало себе сказку, что "неначисление штрафов и пени - это их личная инициатива" и с 17.03.2020 действительно их не начисляют. Здесь писали, что они ссылаются, что кредит не потребительский. В договоре написано "За цим Договором Товариство зобов'язується надати Позичальникові Кредит без
конкретної споживчої мети", я конечно не юрист, но чем это отличается от "Споживчий кредит без конкретної мети", т.е. нецелевой? Это специально, чтобы путать людей и "давить, давить...". Есть момент, что кредиты до одного месяца выведены из закона о потребительском кредитовании, но не быть потребительским он не перестаёт, т.к. выдан частному лицу не для ведения предпринимательской деятельности и т.д. Почти на всех сайтах МФО есть статьи (пока тх не удалили), где они сравнивают свои Микрокредиты и Потребительские кредиты от банков, практически везде они называю свой продукт "потребительский кредит". Пишу в Монейвео простой запрос, будет пересчет за период 01.03.2020 - 16.03.2020, да или нет? Тишина и угрозы. Для меня это важно, т.к. я выплатил начисленные штрафы и пени в этот период и мой долг в три раза меньше, чем начисленные и выплаченные пени и штрафы.
Это уже Закон, да - только штрафы и пени, плюс запрет на повышение процентов с 01.03.2020 по 30.04.2020.
Та же самая ситуация с кредит 7, 5 день молчат, даже не звонятMoneyveo придумало себе сказку, что "неначисление штрафов и пени - это их личная инициатива" и с 17.03.2020 действительно их не начисляют. Здесь писали, что они ссылаются, что кредит не потребительский. В договоре написано "За цим Договором Товариство зобов'язується надати Позичальникові Кредит без
конкретної споживчої мети", я конечно не юрист, но чем это отличается от "Споживчий кредит без конкретної мети", т.е. нецелевой? Это специально, чтобы путать людей и "давить, давить...". Есть момент, что кредиты до одного месяца выведены из закона о потребительском кредитовании, но не быть потребительским он не перестаёт, т.к. выдан частному лицу не для ведения предпринимательской деятельности и т.д. Почти на всех сайтах МФО есть статьи (пока тх не удалили), где они сравнивают свои Микрокредиты и Потребительские кредиты от банков, практически везде они называю свой продукт "потребительский кредит". Пишу в Монейвео простой запрос, будет пересчет за период 01.03.2020 - 16.03.2020, да или нет? Тишина и угрозы. Для меня это важно, т.к. я выплатил начисленные штрафы и пени в этот период и мой долг в три раза меньше, чем начисленные и выплаченные пени и штрафы.
Это уже Закон, да - только штрафы и пени, плюс запрет на повышение процентов с 01.03.2020 по 30.04.2020.
Та же самая ситуация с кредит 7, 5 день молчат, даже не звонят