Ответ Минюста: Дорошкевич проверять не будем

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 86
  • Перегляди Перегляди 4K
Mercato®, Но все же... Они прислали ответ, мол должен обращаться клиент, либо предоставьте кусок договора (исходя из текста, было бы не плохо это изначально добавить). Именно поэтому они не будут этим заниматься. В чем тут отписка? ИП то нету уже, но это тут при чем? Что мешает прислать часть договора, дабы не слыть голословным, либо просто передать клиенту сие обращение для отправки им же? Электронка работает не хуже бумаги, если правильно её составлять?
Оффтоп
ИМХО - тема с громким названием и нежеланием что-то менять. Проще назвать "отписка", нежели внести поправки и повторить процедуру.

Mercato®, Но все же... Они прислали ответ, мол должен обращаться клиент, либо предоставьте кусок договора (исходя из текста, было бы не плохо это изначально добавить). Именно поэтому они не будут этим заниматься. В чем тут отписка? ИП то нету уже, но это тут при чем? Что мешает прислать часть договора, дабы не слыть голословным, либо просто передать клиенту сие обращение для отправки им же? Электронка работает не хуже бумаги, если правильно её составлять?
Оффтоп
ИМХО - тема с громким названием и нежеланием что-то менять. Проще назвать "отписка", нежели внести поправки и повторить процедуру.
Я понимаю ваш посыл. Пусть.
Но представим. ВРУ принимает Закон. Президент его подписывает.
Тут вроде все понятно. Но потом МинЮст заявляет, это не Закон, поскольку мы его не получили.
Комично, не правда ли? Тут та же аналогия. Не важно, кто заявил. Есть факт.

Я понимаю ваш посыл. Пусть.
Но представим. ВРУ принимает Закон. Президент его подписывает.
Тут вроде все понятно. Но потом МинЮст заявляет, это не Закон, поскольку мы его не получили.
Комично, не правда ли? Тут та же аналогия. Не важно, кто заявил. Есть факт.
Мы тоже не в Англии живём... Просто надо их добить...

Mercato®, Можем обсудить процедуру принятия закона. Особенно по части уведомлений в источниках. С их перечислением. Это далековато от темы будет и уведет явно не в ту сторону.
С одной стороны - Вы доложили как добрососвестный гражданин о нарушении. Гуд.
С другой стороны - Заявления принимают от пострадавшей стороны. Вы в данной теме не пострадали, а если пострадали, то предоставьте доказательства (договор).

Mercato®, Можем обсудить процедуру принятия закона. Особенно по части уведомлений в источниках. С их перечислением. Это далековато от темы будет и уведет явно не в ту сторону.
С одной стороны - Вы доложили как добрососвестный гражданин о нарушении. Гуд.
С другой стороны - Заявления принимают от пострадавшей стороны. Вы в данной теме не пострадали, а если пострадали, то предоставьте доказательства (договор).
Блин. Если я труп нашел. То я пострадавшая сторона? Заявлять не могу?

при чем тут внешность человека, если законом четко предусмотрено кто имеет право обращаться за проведением проверок?
я понимаю всеобщий хейт по отношению к исполнителям и минюсту, как контролирующему органу, но надо все таки быть обьективным

Стаття 34. Контроль Міністерства юстиції України за діяльністю приватного виконавця

1. Контроль за діяльністю приватного виконавця здійснюється Міністерством юстиції України шляхом проведення планових і позапланових перевірок у порядку, встановленому Міністерством юстиції України.

2. Планові перевірки проводяться не частіше одного разу на два роки з обов’язковим повідомленням приватного виконавця про час і місце проведення перевірки не пізніш як за 10 днів до її початку. Попередні періоди, що раніше перевірялися, не можуть бути предметом наступних перевірок, крім перевірок за зверненнями учасників виконавчого провадження.

3. Позапланові перевірки проводяться на підставі:

1) заяви приватного виконавця про проведення перевірки;

2) письмових звернень учасників виконавчого провадження щодо рішень, дій або бездіяльності приватного виконавця;

3) неподання приватним виконавцем у встановлені строки звітності чи іншої інформації та/або подання недостовірної інформації.
Получается, что загвоздка в том, что дисциплинарное взыскание/наказание исполнителя Минюнст может осуществить только на основании им проведённой проверки деятельности этого исполнителя? ?

Получается, что загвоздка в том, что дисциплинарное взыскание/наказание исполнителя Минюнст может осуществить только на основании им проведённой проверки деятельности этого исполнителя? ?
У разі виявлення під час здійснення планових та позапланових перевірок діяльності приватного виконавця ознак дисциплінарного проступку, визначених пунктами 1, 3, 4 частини другої статті 38 Закону України «Про органи та осіб, які здійснюють примусове виконання судових рішень і рішень інших органів», структурний підрозділ Міністерства вносить вмотивоване подання до Дисциплінарної комісії приватних виконавців про притягнення приватного виконавця до дисциплінарної відповідальності.

Да

Junna, уважаемая. А что тогда решение суда? Он не устанавливает факты?
Зачем вообще проверка нужна?
Процитируйте норму, которая предписывает дисциплинарные последствия для исполнителя после соответствующих решений суда.
Я так понимаю, что вопрос в процедуре, которую необходимо соблюсти...

Ну это немного не правильно, по такой логике можно кого угодно привлечь...
Есть решение суда. Чувака осудили за убийство. Суд установил все факты. Еще будем проверку проводить?
Процитируйте норму, которая предписывает дисциплинарные последствия для исполнителя после соответствующих решений суда.
Я так понимаю, что вопрос в процедуре, которую необходимо соблюсти...
Не я должен ее соблюдать, а минюст.
Мое мнение.

Назад
Угорі