Марти, вообще это тонкая и личная тема, но раз вы сами вынесли её на обсуждение, то не обижайтесь.
Я Вам скажу, как ребенок, который прошел примерно такую ситуацию, о которой вы пишете. У меня нет детей и рассуждаю я не как мать.
Ребенок - это то, что и кого вы должны были поставить во главу угла вашего мира. Понимаете? Не её характер, не ваши обиженные чувства, а ребенка, о благополучии и полноценном воспитании которого вы обязаны были беспокоиться больше всего. Конечно, при условии, что он вам нужен этот самый ребенок. Всё остальное условности и не более чем буквы, которые вы пишете.
Видимо вам дали хорошее воспитание, в том плане, что -то там попытались раз другой, ради галочки, но столкнувшись с минимальным сопротивлением, вы отступили, успокоив себя тем, что не Вы, а Она виноваты. И всё. Вы просто пошли дальше и создали новую семью. Оставив в памяти задетое самолюбие, а не ребенка.
Надеюсь он не захочет. А вы, просто подумайте, правда ли он вам будет нужен или это просто интерес.
А если, не дай Бог, конечно ситуация повториться и вы и этого ребенка отпустите? Просто заведете третьего?
Вы действительно хорошо и по делу пишите, но!
Люди у которых есть дети и люди у которых детей нет - смотрят на мир
совершенно разными глазами! Это вам тут каждый родитель подтвердит, который прекрасно помнит как было до, и как стало после!
Я стал, почувствовал себя родителем только, когда появилась дочка, и когда увидел как она к нам относится, родителям... (Первый раз - ничего этого просто не успело случиться!)
Как мы с ней гуляем, взяв я за одну руку, жена - за другую идём весело по улице... поднимаем её аккуратно над лужами и ямами, и как она радуется и кричит: "Ещё! Ещё!", да и много очень таких мелких счастливых жизненных моментов, которые и не описать тут вовсе.
Я не то что осознал - каждой клеточкой прочувствовал, что тот, где-то там живущий ребенок - лишен всего этого: у него нет примера родительской любви друг к другу, и такой же сильной - направленной к нему, ребёнку. Он не греется в ней, как в лучах солнца, у него даже близко нет ничего подобного! У него есть только одна родительская рука... и та, - недостаточно тёплая!
Я уверен что человек, который настолько ненавидит отца своего ребёнка, что не даёт видеться с ним - не может и любить по-настоящему своего ребёнка: как ни крути, ребенок это 50% отца и 50% матери.
Это отношение - какая-то тень, суррогат любви, подделка, нелицензионная копия!
Я знаю о чём говорю: я сам рос лет до 7-8 в благополучной любящей семье. Помню, какая благодать была тогда - это мои самые счастливые годы, наверное, за всю жизнь! (ну и последние года 4, как женился - тоже резко контрастируют со всей остальной жизнью!)
Потом, как в большинстве семей - пошла трещина: скандалы, битье посуды и прочий стандартный набор... и я очень хорошо помню, как мой осколок рая на земле - семья, превратился в осколок самого зловонного ада на земле!
Я хорошо запомнил этот момент.
Я был практически круглым отличником в школе, - так пару четверок может.
Когда это произошло - я принёс из школы 5 двоек в четвертях и все остальные тройки...
Семья рушилась - всё рушилось.
Я потерял интерес абсолютно ко всему тогда. Родители ругались непрерывно.
Первые суицидальные мысли... с которыми я потом жил лет ещё до 25...
Я с тех пор, обладатель многих талантов - так и не набрал сколько-нибудь приемлимой высоты - жил на "отстаньте от меня все",
и продолжал приносить из школы двойки и тройки, практически с 7 класса и до её окончания... школа не показатель, возможно... но не тогда, когда ты так резко из талантливого почти во всем становишься резко так же безразличным ко всему...
в те свои 10-11 лет я резко постарел... лет, наверное, на 50 сразу... такое бывает...
Вот что такое семья для ребёнка.
Я люблю наблюдать за жизнями и судьбами людей, как кое кто тут уже подметил... и я действительно очень многое подмечаю: вокруг невероятно много несчастных людей! Я это вижу, даже там, где люди это тщательно маскируют.
У них даже казалось бы есть всё: квартиры, машины, деньги, дачи, даже дети есть, без которых любому счастью будет всегда недоставать... ну что там ещё можно представить как мерило "современного успеха"?
Вот всё-всё есть!
А счастья - нет...
Тут я ещё дописал пару абзацев, но удалил... не буду бередить раны большинства форумчан, я читаю, знаю и вижу - почему люди сюда в основном попадают...
На этом всё...
Сегодня я уже просто физически не могу писать больше, у меня правда был очень нервный день... трясет до сих пор...
Завтра, надеюсь, будет как-то иначе...
Если кого случайно обидел или задел сегодня - простите, не имел ни малейшего намерения!
Всем спокойной ночи...
...грустных тёплых сладких снов!