Щоденник Опускаются руки

• Автор теми Автор теми Marfina
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 55
  • Перегляди Перегляди 2K
Всем привет! Ну что, после публикации дневника я приняла решение не уходить в просрочки по причине страха что будут звонить окружению, никому не рассказала ничего о проблеме. В общем тянула я свою яму, одалживала у всех, тратила почти весь доход на пролонгации, закрывала-открывала новые кредиты и еще нагребла гору новых мфо. И вот настал день когда пришлось признаться т к денег 0. Я о чем- никогда не делайте как я) мой общий долг вырос вдвойне, я должна всем друзьям, а можно было вовремя остановиться на моменте меньшей жопы чем сейчас и постепенно разребать. Никто меня не убил, не ругал, все равно это мои кредиты, мои проблемы а не чьи то, рано или поздно все станет явным.

Начался шквал звонков, смс, я на них не реагирую, дальше посмотрим как будет

Странно, конечно. Вам же писали, что не нужно никаких пролонгацией и прочего. Это ж затягивает в ещё большую задницу...

Странно, конечно. Вам же писали, что не нужно никаких пролонгацией и прочего. Это ж затягивает в ещё большую задницу...
У страху, я теж довго пролонговула, поки не залишилося грошей

из-за страха что будут наяривать родным наломала дров

Всем привет! Ну что, после публикации дневника я приняла решение не уходить в просрочки по причине страха что будут звонить окружению, никому не рассказала ничего о проблеме. В общем тянула я свою яму, одалживала у всех, тратила почти весь доход на пролонгации, закрывала-открывала новые кредиты и еще нагребла гору новых мфо. И вот настал день когда пришлось признаться т к денег 0. Я о чем- никогда не делайте как я) мой общий долг вырос вдвойне, я должна всем друзьям, а можно было вовремя остановиться на моменте меньшей жопы чем сейчас и постепенно разребать. Никто меня не убил, не ругал, все равно это мои кредиты, мои проблемы а не чьи то, рано или поздно все станет явным.

Начался шквал звонков, смс, я на них не реагирую, дальше посмотрим как будет
Єх блін, ну тепер це можна вже зарахувати за відправну точку.
Якщо протермінування тільки почались то краще почати з боргів друзям, так як одразу хороші умови жодна мфо не запропонує.

Расскажу как сейчас обстоят дела:

Просрочки начались в мае 2025, до них успела еще нагрести пару мфо и, конечно же, в состоянии аффекта взяла у биткепитал и крипси (до этого раз вовремя закрыла).

Имущества нет, доход неофициальный, суды/вп- не боюсь. Переживала за наяривание родне, не хотела чтоб их беспокоили, но пик скорее всего уже прошел, никто не умер. Появились другие проблемы серьезнее, поэтому все вопросы долгов отодвинуты в последнюю очередь, не оплачиваю ничего и потому вообще перестала за них переживать и даже думать о них как это было 4 мес назад.

В первые дни шквал звонков мне, поменьше мужу и его родителям, остальные не жаловались, много спама им же про розшук, вилучення майна, страшный суд, арест и т д. Полный игнор от всех звонков, смс, пугалок, угроз такого плана как- будет позор, создание групп в вайбере для сбора денег, кто-то быковал немного, но все культурно без оскорблений.

Сейчас много кто продали разным коллекторам, не слежу, в каб не захожу, судов пока нет, реже пишут в месседжерах, есть предложения закрыть за тело или предлагают реструктуризацию.

Было пару раз гора смс регистраций у меня (бомбер или как) и иногда кто-то на автодозвон ставит, типа 30 звонков подряд.

Сейчас около 40-80 звонков в день, по выходным уже не звонят, даже как-то необычно что нет кучи пропущенных.

По Биткепитал и Крипси (тела вроде 800 и 300, не помню) 4.5 мес просрочки, иногда звонят, вначале кто-то ботал по фене в вайбере от них, грозились фото разослать, всякие тупые смс шлют боты- я ни разу не отвечала, окружение- не жаловался никто. В смс предложения от них- тело + 100$, закрывать не буду.

Скажу так- я из-за своего страха «шо скажуть люди» потратила гору денег на перекрывания, закрывала-открывала полгода и в какой-то момент это стало навязчивой идеей, постоянные мысли где взять денег, все пропало. Как только фокус внимания сместился- мне просто стало все равно на мфо эти, будет возможность и желание- закрою, нет- значит нет, шахрайка)) Самое главное не вестись на провокации и давление, никто никого не побьет и не зарежет) Всем добра❤️

«шо скажуть люди»
то наша спільна проблема) нічого зате отримали урок, все воно на краще в майбутньому

борги в конторах то не вирок, не можете вирішити "проблему" одразу, просто змініть відношення до неї

то наша спільна проблема) нічого зате отримали урок, все воно на краще в майбутньому

борги в конторах то не вирок, не можете вирішити "проблему" одразу, просто змініть відношення до неї
100%

Назад
Угорі