Операция "Свой среди чужих".

• Автор теми Автор теми Sandaval
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 129
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Мыслей и взглядов много. И каждый во многом прав. Я тоже склоняясь к тому, что врядли что-то получится в правовом поле с косвенными уликами и т.д. Но запускать схему стоит хотя бы для того, чтобы понимать их (калло) систему изнутри, а потом можно и импровизировать уже) а импровизация во многих случаях бывает лучше "семи раз отмерянной" схемы)) Даже если ничего не выйдет, но мы все же пытались) под лежачий камень вода не потечет

Было бы неплохо перед началом операции получить подробную консультацию юриста или следователя/работника прокуратуры и тд.. Чтобы они объяснили какая информация, как собранная и подана может является доказательной базой для открытия разнообразных криминальных проваджень и судовых дел. Имхо

Вижу, что многие склоняются к тому, что необходимо побыть там некоторое время, чтобы отснять всё. Есть на одном из каналов программа "Таємний агент" по-моему, один раз смотрел, там журналист устраивался на работу в ларёк с шаурмой и на протяжении недели снимал скрытой камерой весь трэш (ничего против шаурмы не имею)). Если и в нашем случае есть мысль с журналистским расследованием и на первых порах это будет логичнее, давайте обсудим. Связи в этом направлении имеются. Опять же, не обязательно это должен быть журналист, просто потом можно интересно использовать такой материал, например разослать по каналам, выложить в Ютуб, у многих организаций есть электронная почта))
Было бы неплохо перед началом операции получить подробную консультацию юриста или следователя/работника прокуратуры и тд.. Чтобы они объяснили какая информация, как собранная и подана может является доказательной базой для открытия разнообразных криминальных проваджень и судовых дел. Имхо
у меня на вторник консультация назначена по этой теме с цельным подполковником!)

Любой гражданин Украины имеет право на видео или фото фиксацию противоправных действий, насколько я знаю. Тем более, что люди, сидящие в калл-центрах являются представителями юридического лица, а не физ.лицами, так как находятся на рабочем месте. Если не прав - поправьте.
Да, имеет. Но то что мы замышляем, - это уже сбор информации. Да еще и путем внедрения (хороший адвокат докажет, что незаконного) в ту или иную структуру.

Незаконный сбор информации запрещено обсуждать на форуме!
Все только в рамках Закона!

Да, имеет. Но то что мы замышляем, - это уже сбор информации. Да еще и путем внедрения (хороший адвокат докажет, что незаконного) в ту или иную структуру.
У меня во вторник встреча с человеком, который всё разъяснит. Если нужен будет журналист, найду журналиста.
Незаконный сбор информации запрещено обсуждать на форуме!
Все только в рамках Закона!
Спасибо за предупреждение. Давайте до вторника эту тему со съёмкой не поднимать. Нужно помнить о том, что вне рамок Закона они. Если мы будем его преступать, наши шансы уравняются. Пусть мне компетентный человек (цельный подполковник) разъяснит и поможет отличить понятия законный и незаконный сбор информации в нашем конкретном случае, тогда обсудим. Единственное, что я знаю, что фиксировать правонарушения не запрещено любым способом. С этим к нему и отправлюсь.

Останнє редагування:
Sandaval, мне кажется тема с журналистом-правильная,даже пусть он будет"вільним журналістом".

Lelik, подождите пару минут, анонсирую интересное предложение в этой теме от другого пользователя)

Ребята,вы все говорите правильно,пусть даже ваши точки зрения разнятся!☝ я вот реально согласно со всеми по немногу)))? моя мысль такова - есть идея,она ещё "сыровата",всплывет куча нюансов, возможно мы и никого не закроем из чмошников,НО⚠ лодку все-таки раскачаем)))? у нас народ терпит-терпит,терпит-терпит, а потом кааааак психанет))) многие в одиночку борятся с калососами,а нам нужно показать,что вместе мы сила и что игнорировать нас не получиться!? так что я повторюсь - я за!!!?

Anna!, если сырец лепить с душой и умом-полезное получится.
Мне мысль,автора темы,понравилась,
Вот и потдерживаю обеими руками.
В диалоге,уверен,прийдем к рабочему варианту.

Ну ок, идея хорошая, но резон? возможный поюс виду только в одном: через пару тройку открытых дел на такие колл-центры Д****ы сперва подумают прежде чем идти туда работать. И колл-центры будут закрыватся. Но на МФО это не повлеяет ни чем. У них останется лозейка, которая возможно даже сейчас рабодает. Домашний ПК+ гарнитура+ ИП телефония + ВПН.

Приоткрою Вам немного завесу. С завтрашнего дня начинаю консультации со специалистами о создании Громадської організації. Цель данной организации - защита прав и свобод граждан всеми доступными законными методами. Направление - борьба с незаконными действиями сотрудников микрофинансовых организаций, не выходя за рамки Закона. Одно из основных направлений - выявления центров "обзвона". Считаю,что к такой организации можно будет подтянуть квалифицированных юристов, журналистов и общественных деятелей. Также: когда вижу на форуме темы, в которых люди рассказывают, что различные правовые учреждения берут по 5000-6000 тысяч за составление стандартных заявлений в полицию,Нацкомфин и проч., вписав туда только имя нового клиента,волосы встают дыбом,если честно.

Sandaval, а у громадської оргонізації и возможностей поболее.

Приоткрою Вам немного завесу. С завтрашнего дня начинаю консультации со специалистами о создании Громадської організації. Цель данной организации - защита прав и свобод граждан всеми доступными законными методами. Направление - борьба с незаконными действиями сотрудников микрофинансовых организаций, не выходя за рамки Закона. Одно из основных направлений - выявления центров "обзвона". Считаю,что к такой организации можно будет подтянуть квалифицированных юристов, журналистов и общественных деятелей. Также: когда вижу на форуме темы, в которых люди рассказывают, что различные правовые учреждения берут по 5000-6000 тысяч за составление стандартных заявлений в полицию,Нацкомфин и проч., вписав туда только имя нового клиента,волосы встают дыбом,если честно.
Создание ГО - это хорошая идея. С уточнением "неприбуткова"
Но, снова таки, центр обзвона - не приоритет. Это вершина айсберга. Самая мерзкая и неприятная - Да, но является ли она корнем всех бед - нет.
Основной задачей такой ОО вижу создание общественного резонанса с привлечением СМИ, правоохранительных органов. Выявление связей с высшими эшелонам власти и связей с НБУ.
Правовая и психологическая помощь пострадавшим от МФО.

Sushist, моя мечта (цель)не за домашние компы их загнать,а запретить как таковые,
Есть же примеры их запретов,на гос.уровне,в других странах.
(Может и звучит громко,но как-то так)

Ну, если саботаж, то лучший способ, это выложить опубликование от имени МФО и каллов, максимального количества персональной или банковской информации о клиентах и не клиентах МФО и банков на общедоступных сайтах. Всё равно личные данные скомпрометированны, пусть хоть польза от них будет. Заодно и источники этой информации попадут под раздачу.
Публичность нарушений со стороны каллов и МФО это и есть оружие против них

Lelik, совершенно с вами солидарна. В той же Беларуси сказал президент жесткое НЕТ, и все, никто даже не рыпается.
Ну, если саботаж, то лучший способ, это выложить опубликование от имени МФО, максимальное количество персональной или банковской информации о клиентах и не клиентах МФО на общедоступных сайтах. Всё равно личные данные скомпрометированны, пусть хоть польза от них будет. Заодно и источники этой информации попадут под раздачу.
Публичность нарушений со стороны каллов и МФО это и есть оружие против них
После скандала с Манивео я думала (надеялась), что у них отберут лицензию на всю оставшуюся жизнь. Ан нет - жируют, как и прежде. Вывод - за ними стоят очень влиятельные люди.

Ариена, сколько на Батька не льют лайна,но за это ему- респект.

Также: когда вижу на форуме темы, в которых люди рассказывают, что различные правовые учреждения берут по 5000-6000 тысяч за составление стандартных заявлений в полицию,Нацкомфин и проч., вписав туда только имя нового клиента,волосы встают дыбом,если честно.
Поэтому крайне нужна КВАЛИФИЦИРОВАНАЯ юридическая помощь пострадавшим. Ибо, да простят меня наши юристы, зарабатывание денег на уже и без того бедных людях - отвратительно.
Lelik, сколько бы дерьма на него не лили, он очень многое делает правильно и в интересах простых граждан в первую очередь. Я не хочу вступать сейчас в полемику, но скажу, что простые граждане всем сердцем за него. ( Знаю не понаслышке, так как достаточно много времени провожу там, и в общении с беларусами)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі