Операция "Свой среди чужих".

• Автор теми Автор теми Sandaval
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 129
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Создание ГО - это хорошая идея. С уточнением "неприбуткова"
Но, снова таки, центр обзвона - не приоритет. Это вершина айсберга. Самая мерзкая и неприятная - Да, но является ли она корнем всех бед - нет.
Основной задачей такой ОО вижу создание общественного резонанса с привлечением СМИ, правоохранительных органов. Выявление связей с высшими эшелонам власти и связей с НБУ.
Правовая и психологическая помощь пострадавшим от МФО.
Согласен. Вы очень грамотно всё дополнили.

Ариена, я же и не спорю,
Тоже есть знакомые там.
хотелось бы,чтобы и наши генералисимусы взяли с него(в этом плане)пример.

Ариена, я же и не спорю,
Тоже есть знакомые там.
хотелось бы,чтобы и наши генералисимусы взяли с него(в этом плане)пример.
Про полемику, это я не Вам, а возможным оппонентам ;)
Sandaval, Я готова лично и принимать участие в создании ОО.

Создание ГО - это хорошая идея. С уточнением "неприбуткова"
Но, снова таки, центр обзвона - не приоритет. Это вершина айсберга. Самая мерзкая и неприятная - Да, но является ли она корнем всех бед - нет.
Основной задачей такой ОО вижу создание общественного резонанса с привлечением СМИ, правоохранительных органов. Выявление связей с высшими эшелонам власти и связей с НБУ.
Правовая и психологическая помощь пострадавшим от МФО.
Так и платить им никто и не будет. " Благодійний внесок"

Про полемику, это я не Вам, а возможным оппонентам ;)
Sandaval, Я готова лично и принимать участие в создании ОО.
Я не юрист, в данном случае - к сожалению. Когда возникают вопросы, получаю по ним консультации, например в центре админ.услуг, в юр.организациях и т.д. Иногда это занимает много времени, по-этому открыт для любых предложений. Делитесь опытом и знаниями. Я только За!

Багато раз писав, але повторюсь - мфо це бізнес з величезним грошовим обігом.Це своєрідна пральна машинка для відмивання грошей.За цими організаціями стоять дуже впливові люди з владою в руках. Тому нема і не буде (допоки ті перевертні при владі) чітких законів про діяльність МФО і факторингових агенств.Бо можновладцям це не вигідно.Тому на даний момент я не бачу ефективної протидії з нашого боку в правовому полі на ці шараги.Було принаймі декілька спроб дати резонанс і розголос неправомірним діям цих шараг - результату ніякого.В СМІ висвітлювали на декількох каналах цю проблему - результату ніякого.НКФУ відкликав ліцензії у мікрофінансів - потім повертав назад.Знову ж таки - результату ніякого.З кожним роком число цих контор збільшується, це як пандемія.Я не скептик і не песиміст, проте на цьому фронті ми поки що в "облозі".Хоча я обома руками за те, щоб про їхні "фінансові допомоги" верещали на кожному закутку і в кожному провулку.І навіть вже не заради нас, тих в кого зворотньої дороги нема - а для тих, хто несвідомо йде в цьому напрямку але їх ще можливо врятувати від цієї кабали.Коли люди перестануть масово брати займи в цих конторах - лише тоді, на мою думку, заб"ється перший цвяк у кришку труни для мфо.

Так и платить им никто и не будет. " Благодійний внесок"
Неприбуткова это понятие касается не только платежей в адрес организаций,но и налогообложения этих организаций. Для этого в частности нужно указывать что неприбуткова.

Sushist, моя мечта (цель)не за домашние компы их загнать,а запретить как таковые,
Есть же примеры их запретов,на гос.уровне,в других странах.
(Может и звучит громко,но как-то так)
Но к сожелению мы не в другой стане, но ваша цель ясна и понятна. Были бы выхода на ВР тогда это может стать очень даже вариантом

ВаЛиКо, згоден, потрібно попереджувати, так як дуже жалкую, що мене свого часу ніхто не попередив. Як казав Гіпократ: "Профілактика - самий ефективний спосіб лікування хвороби". Тому один з напрямків - інформування населення про можливі наслідки. Все це є у задумі, просто немає змоги говорити про все й одразу.

Sushist, мы же меняемся,думаю и страна сможет(мы ж и есть страна)
Как ВаЛиКо написал,ради будущих поколений пыжеться нужно.

Я просто знаю некоторые нюансы, которые потом вылазят неприятностями
Тогда подскажите, когда надо будет:pravila::кофе:
Sushist, мы же меняемся,думаю и страна сможет(мы ж и есть страна)
Как ВаЛиКо написал,ради будущих поколений пыжеться нужно.
Дай Бог:saint:

Тогда подскажите, когда надо будет:pravila::кофе:
Непременно!
Я считаю, что уж коли мы вляпались в это д*рьмо, то вылезая из него, мы должны уберечь максимально возможное число людей от этого кошмара.

Ребята, если хотим огласки в СМИ, нужно писать на почту нового канала, там крутая передача "таемний агент", если мы массово напишем письма о нашей проблеме, то они отреагируют, тем более, что это крутая идея для эфира, и нам хорошо и рейтинг канала поднимем
Багато раз писав, але повторюсь - мфо це бізнес з величезним грошовим обігом.Це своєрідна пральна машинка для відмивання грошей.За цими організаціями стоять дуже впливові люди з владою в руках. Тому нема і не буде (допоки ті перевертні при владі) чітких законів про діяльність МФО і факторингових агенств.Бо можновладцям це не вигідно.Тому на даний момент я не бачу ефективної протидії з нашого боку в правовому полі на ці шараги.Було принаймі декілька спроб дати резонанс і розголос неправомірним діям цих шараг - результату ніякого.В СМІ висвітлювали на декількох каналах цю проблему - результату ніякого.НКФУ відкликав ліцензії у мікрофінансів - потім повертав назад.Знову ж таки - результату ніякого.З кожним роком число цих контор збільшується, це як пандемія.Я не скептик і не песиміст, проте на цьому фронті ми поки що в "облозі".Хоча я обома руками за те, щоб про їхні "фінансові допомоги" верещали на кожному закутку і в кожному провулку.І навіть вже не заради нас, тих в кого зворотньої дороги нема - а для тих, хто несвідомо йде в цьому напрямку але їх ще можливо врятувати від цієї кабали.Коли люди перестануть масово брати займи в цих конторах - лише тоді, на мою думку, заб"ється перший цвяк у кришку труни для мфо.
Но не один канал не внедрял своих людей в сферу работы, вот результата и нет..в идеале было бы если бы и полиция конечно была заинтересована и помогла внедрить наших туда...

?Прошу поддержать , потратить 10 минут времени и написать письмо в редакцию канала. Чтобы не было как у Гомера): "Моя жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки." - Гомер Симпсон.

@Маруся,написал зятю Кучмы,
Я раньше на newsone,112,командеЗе,наші гроші,на платформу Надії Савченко,За життя,местным жуликам писал.
Савченко спитала:"у чому у вас проблема",как услышали мфо-тишина.
Может колличеством обратим внимание.

Sandaval, тогда у всех можновладців там весячки.
От и служат им,как провинившиеся котята.

[email protected] вот электронный адрес канала, чтобы долго никто не искал)
Lelik, наверное Надя вспомнила, что у неё в быстрозайме "висячок")))
????
Я уже написала, но одного письма мало, нужно больше!! Друзья пишите, нужно стучать во все возможные и невозможные двери тогда будет результат!!
@Маруся,написал зятю Кучмы,
Я раньше на newsone,112,командеЗе,наші гроші,на платформу Надії Савченко,За життя,местным жуликам писал.
Савченко спитала:"у чому у вас проблема",как услышали мфо-тишина.
Может колличеством обратим внимание.
В том то и дело, что количеством внимание обратят, и хватит даже не тысячу запросов, а хотя бы пару сотен! Вот тогда будет конкретный результат!!

Вкладення

• Screenshot_2019-06-23-16-57-31.webp
    Screenshot_2019-06-23-16-57-31.webp
    154.3 Кб · Перегляди: 59
Останнє редагування:
Lelik, совершенно с вами солидарна. В той же Беларуси сказал президент жесткое НЕТ, и все, никто даже не рыпается.

После скандала с Манивео я думала (надеялась), что у них отберут лицензию на всю оставшуюся жизнь. Ан нет - жируют, как и прежде. Вывод - за ними стоят очень влиятельные люди.
И порой очень известные. Для них это всего лишь бизнес, прибыль.
Наши звёзды шоу-бизнеса является соучредителями многих контор. И МФО в частности. Порой даже не думая о чем этот бизнес. Лишь бы прибыльный. Вот и все

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі