Девушка по пробуйте отпустить ситуация, вам нужно о себе думать, тем более болезнь, забейте на этих несчастных вместе с захистом, чё им писать через 2 м после звонков, армагеддона не будет от того что вы кому-то денег должны, а вы у вашего организма одна.
поделюсь своей историей, сначала тоже так боялась любого шороха, не дай боже кто-то узнает, особенно родные, почти 3 года кормила конторы, как итог 45 МФО, все золото продано, техника тудаже, все время мысли о том что нужны деньги. по чувствам полная безысходность, но так не хочется чтоб кто-то узнал, а тож не поймут(Идеальный тип клиента для МФО ). И вот случайно набрела на форум почитала неделю и решила хватит с меня ( честно говоря просто не осталось компании что могли мне дать кредит (естественно для пролонгаций), ну д*pa была, чё скрывать) . Первый месяц был пипец нервам, но первое что сдела это маме телефон "случайно" утопила, (она просто не должна была узнать какая у нее дочка-Mpaзь, ибо деньги иногда и семейные шли на погашение). И сразу новый телефон с новой симкой, но вот опять случайность лоток для симки сломан, так что мама ходи с этой симкой . А номер мы восстановим, тел.книга тоже уже в телефоне, звони всем . но симка у меня побудет, 1.5 года уже , и мама так же не в курсе про МФО. Ее соседям звонили, но как правило на выходных, празникам , а тут я такая тётя Света это аферисты( подруга мой номер написала теперь вот звонят видите какие аферисты, я ж вас даже по фамилии не знаю, а тем более вашу пенсию , а они вот находят ваши данные в пенсионных фондах, по этому не берите трубку и мою маму не тревожте (но скажем так до них правило не брать трубку доходит через 10 разговор с этими даунами, да стыдно ужас что приходится такое терпеть людям). Дальним родственником тоже звонили, я уже с маминой симки перезванивала и объясняла кому писать и чтоб не отвечали, ну и родителями что б не звонили. И что интересно ни кто так маме и не рассказал.
Сама в начале хотела договариваться, 2 раза поговорила , поняла что нежная натура и забила на них, на рабочий звонят сразу отключаю. Симки не меняла, хотела видеть кто звонит и сколько.
Серьезно не понимаю как с этими больными можно говорить, это нужно для себе мазохизмом быть. Да достали всех и пофиг им кто человек (хоть бабка пенсионер - любимки мои, сразу бегут выяснять не отрываясь от телефона с коллектором, а те песни им поют) хоть судья, прокурор с мером и обязательно по всем кабинетам со сказками что прям сейчас их увольняют, и что это уже их дети кредитов набрали. будут звонить пока им отвечают +100 звонком всем их родственникам. Но всегда можно сказать что это аферисты. Хз как но мне верят. И что на тебя набрали кредитов, для самых нормальных и начальства можно сказать что сами взяли, главное не путать что и кому.
Кто в адеквате то поймет возможно не сразу но через месяц сможете улыбаться при встрече даже с бабкой( у которой уже квартиру отняли, потому что я её поручителем взяла).
А по поводу захиста, тоже месяц похожим платила , но потом стало лень, звонили мне также, решила сама писать, но после того как потратила 5 тисяч на почту, решила забить . И ждать тело кредита и о чудо начали предлагать, но я почувствовала жизнь, теперь не хочу им платить, но под настроение могу и оплатить.
За эти 1.5 года закрыла только 10 шт и то 1 крупный а остальные мелкие. И серьезно не понимаю как я работала что у меня по 40 тисяч на пролонгаций уходило, но я ещё и ела что-то. А сейчас даже пару тысяч не могу на собирать на адвоката, ин влепили нужно сносить. А я такая а пофиг я ж фоп на карте 90 коп, мне не жалко пусть забирают.
Короче у вас жизнь только начинается, прощайтесь с захистом. Собирайте деньги и ждите тело и меньше думайте об посторонних людях, а родителям симки поменяйте хоть на неделю это уже будет отдых от звонков