Всем привет, нужен ваш совет. Наверное стандартная ситуация на этом форуме, проиграл все деньги на ставках, залез в долги и пошло поехало снежным комом. Вовремя остановился, сейчас лечусь от этой проблемы. На данный момент у меня 20 МФО с общей задолженностью с процентами и просрочкой около 80 тысяч. Три месяца делал пролонгации на зарплату в надежде найти человека, который одолжит эту сумму, и я ему ее отдам в течении ~года. Но, как вы поняли, я такого человека не нашел. Последние 3 недели звонил во все шараги с объяснением ситуации, мол "сейчас все деньги уходят на лечение близкого мне человека, нет возможности даже пролонгировать, поймите ситуацию и делал запрос о реструктуризации". Сначала по почте сообщений 5 отправлял в каждую контору, потом по телефону, буквально 3 мфо пошли на встречу: MoneyVeo, AlexCredit и Swizo. Остальные сказали что такой функции нет, идите лесом, оплачивайте или найдем ваших родных и будем ходить в универ. Я писал во все конторы письма на юр адреса на имя руководителей - так же не помогло. За эти 3 месяца пролонгаций я выплатил тысяч 50 им, перекредитовывался и загнал себя еще в большую яму. Список МФО: Moneyveo (18.12 первый платеж рест), AlexCredit( 20.12 первый платеж), УКрпозика (ни в какую), Динеро (ни в какую), Кредит + (вообще больные), TopCredit (ни в какую), Cashinsky (ни в какую), Gofingo (диалог бесполезен), Еврогроши (диалог бесполезен), Forza (просрочка 10 дней), Mycredit, Swizo (18/12 платеж), Монетка, Готивочка, Cashberry, microcash, verocash (больные), zecredit. По некоторым уже просрочка дней 10-14, по некоторым только пару дней, некоторые на рест, некоторые еще даже не на просрочке. В планах упасть на мороз на месяца 3-4, сменить симку, карты, потом снова вступать в диалог, говорить буду выплачивать тело, делать запросы в НацКом. За это время смогу подзаработать денег и начинать погашать тела кредитов. Родители знают, предупреждены, но будет крайне крайне неприятно когда начнется прозвон родственников и знакомых, если таков будет. Так же некоторые знают где я живу по факту, тк отправлял в 7 контор письма на их юр адрес с моим адресом. Некоторые знают в каком универе учусь (ходят ли по универам?). Несколько вопросов, буду благодарен. 1) Продолжать ли с ними вести диалог, или бессмысленно? Лучше упасть на мороз на определенное время и дальше вести переговоры? 2) Будут ли ходить домой, в универы, насколько частый будет прозвон знакомых и родственников? Какие методы каждая контора использует? Можно ли в привате запросить удалить мои личные данные с их базы? 3) Можно ли фиксировать каждые угрозы, смс, звонки с угрозами от МФО по статье 189 и 355 ЦКУ и в дальнейшнем использовать против них? 4) Какие МФО самые страшные, какие стоит погасить в первую очередь? Какие спустя время идут на контакт? Что быть с теми МФО, которые пошли на реструктуризацию? (денег на их выплату ближайшее время тоже не будет) 5) Стоит ли надеяться что спустя определенное время получится со всеми договориться путем переговоров лично с конторами или списание части процентов и штрафов через НацКом?
Как быть, что делать, как выйти с ситуации? Сначала паниковал ужасно, боялся каждый смс, сейчас плевать, только за окружение, родственников и репутацию боюсь. Сейчас решил сосредоточиться на работе, чтобы через 4-6 месяцев иметь возможность выплачивать тела. Всем спасибо за помощь)
Так же, откуда берут информацию по знакомым друзьям? Не помню, давал ли доступ к телефонной книжке в телефоне. Если удалю контакты и перенесу на другой телефон, поможет?