Gloria, скажу коротко.
1. Я уже выше говорил, что сделать нужно с этим челом. Мое мнение, оно может быть не правильное, или правильное, но это исключительно мое мнение. Я не знаю всю ситуацию, и понимать можно что-то только с ваших слов, но если все так, как вы говорите - тогда мое мнение тут уместно.
2. Пусть делает, что хочет. Коль уже так поступил, то чего-то положительного от ОМП не стоит ожидать . Радуйтесь, что вас бог окончательно отвёл от этого персонажа.
3. Занимайтесь ребенком, занимайтесь своими делами, а на все, что происходит просто не обращайте внимания. Многие через это прошли и все наладилось. Это могут многие подтвердить, я не выдумываю)
4. Отвлекитесь от плохих мыслей. Они убивают.
5. Жизнь - она длинная и в то же время короткая. Сын для мужчины - святое! Да дочки тоже, я не в коем случае не хочу сейчас никого обидеть. А для мальчика - отец это пример! Но есть обратный эффект. Пацан всегда найдет себе авторитетного дядьку, на которого он будет равняться. Не важно, кто это будет, лишь бы он был Человеком. И, пройдет время, папа вспомнит о сыне. Только вот захочет ли сын помочь? Это вопрос. Жизнь вывернет такой фортиль, что предсказать невозможно даже.
Я со своим отцом не общаюсь много-много лет. И не собираюсь. Мне все равно, что с ним сейчас. И именно потому, что он меня в детстве оставил в прямом смысле умирать. Но есть у меня знакомый дядька, отец моего одноклассника, с которым у меня отношения на уровне сын-отец. И я в любую минуту всегда готов прийти к нему на помощь.
Я думаю, вы меня поняли. Жизнь все по местам расставит.