Обращение к юристу выбило из колеи.

• Автор теми Автор теми lumia69
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 216
  • Перегляди Перегляди 10K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
ВаЛиКо, Мій юрист порадив таке,щоб я просила оформити кредит когось із рідних,щоб закрити МФО,після прочитаного сумніваюсь в компетенції "юриста"

ВаЛиКо, Мій юрист порадив таке,щоб я просила оформити кредит когось із рідних,щоб закрити МФО,після прочитаного сумніваюсь в компетенції "юриста"
Предложите ему самому оформить у этих гавнюков кредит. Пусть попробует как оно...

Д

Да ладно))) смотрела выписку банка по своей карте,так там кроме как "перевод на карту" (не понятно даже от кого) ничего нету
Да, но МФО доказывают что деньги они отправили. И есть номер карты, и есть назначение платежа что это кредит. У меня в Альфе видно что поступили деньги на карту, и зопрос в поддержку банка дает дополнительную информацию от кого.

Да, но МФО доказывают что деньги они отправили. И есть номер карты, и есть назначение платежа что это кредит. У меня в Альфе видно что поступили деньги на карту, и зопрос в поддержку банка дает дополнительную информацию от кого.
Да деньнги они отправвили, но вымогать обратно, тем более такими методами это в не закона.
Преступления против собственности ст. 189 УК Украины (вымогательство)

Я Вам вже писав. Тут не справа в його компетенції. Такий варіант є. Але треба все обережно зважити та рахувати наслідки.

Mercato®, Дякую за відповідь,та я в глухому куті.Або просити про кредит рідних,або не платити нічого .Наслідки непередбачувані в любому випадку.

Не знаю Вашої ситуації, можливо він таке сказав, як один з варіантів вирішення, зважаючи на ваші кредити, суми по них і очікувані ризики, тощо. В моєму варіанті мови про перекридитування взагалі не може йти. Я від початку ще до консультацій з адвокатом тримався цієї позиції.Вона проста : або судове рішення, або взагалі кажемо один одному прощавай.Я за роки користування позиками на їх сервісах багато грошей переплатив.Це звісно не заклик до того, що непотрібно платити по боргам, але я перший просив конструктивного діалогу і якогось адекватного фінансового вирішення даної проблеми.Їм грубо кажучи насрати на наші проблеми і неможливості тягнути таке ярмо.Їх логіка проста теж : брав? - віддавай стільки скільки ми зможемо віджати! Ок, спробуйте забрати...

Може в мене якась манія?!? Але тут останнім часом, як не колектори до всіх їдуть, то в один день люди в юристах розчаровуються, дві одинакові теми в один час!!!Мол все з їх сторони законно і бла-бла-бла...

Меня тоже это удивляет )) Причем,что люди без юристов свою правоту доказывают и штрафы списывают,и кредиты закрывают по запросу,а тут прям печаль одна вдруг настала )

• Подобається
Реакції: RZP
Alena, Может фишка в том, что лично я ходил для самоуспокоения к адвокату - своему знакомому, а не за деньги)))
И если всё у этих мфчмошников в порядке с документами, тогда чего договора не хотят прислать нам на руки письмом со всеми подписями и печатью организации?Или же, напримере меня - не хочет заёмщик общаться, на угрозы и предложения ноль реакшн, так подавайте в суд, милости просим.Ан нет, не хотят! Ну так, кагбэ : ОНИ НЕ ХОТЯТ - А МНЕ И НЕ НУЖНО :попкорн::hi::metal:

• Подобається
Реакції: Neo
Мой адвокат вообще посоветовал ничего не платить, ни копейки ни кому. И не отвечать на их звонки, смс, письма. И ещё сменить симки всей моей семьи. Короче говоря, послать эти шараги и жить дальше. Если вдруг будет повестка в суд, тогда прийти к нему и будем работать. И НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ СВОЙ ДОЛГ!!!
А если 20 мфо открыто ? Как не признавать? Или с убки не берут записи

Меня тоже это удивляет )) Причем,что люди без юристов свою правоту доказывают и штрафы списывают,и кредиты закрывают по запросу,а тут прям печаль одна вдруг настала )
И действительно. Лучшая защита это нападение. Я действую так. Кто они мне все такие.? Звонари с высокой колокольни. Живите и радуйтесь жизни, а на этих придурков забейте. Я например уже получаю удовольствие когда я их из себя начинаю выводить, кидают трубку и все на этом. Жизнь продолжается...)))

Они покажут выписку з карточки которая оформленная на Вас, а банк если вы снимали деньги в банкомате может дать видео, и тогда Вам еще добавлят за то что вводите в заблуждение.
Ну выписку покажет ! А если взял и через 5 минут погасил другой! Не снимал даже с карточки.

Они покажут выписку з карточки которая оформленная на Вас, а банк если вы снимали деньги в банкомате может дать видео, и тогда Вам еще добавлят за то что вводите в заблуждение.

Какую выписку?Про электронный перевод с карты на карту?)Ни на какой выписке не будет значиться, что это зачисление кредитных средств.Может мне их подарили?Где доказательство обратного взять? Где договор подтверждающий наличие выдачи кредита и соответствено зачисления кредитных средств? С подпичью и печатью (ст. 1055)???Ньюансов вагон и маленькая тележка, и они - мфчмошники это знают и потому ну очень уж редко и с опаской доводят это до суда.Ибо знают, что при правильной и эффективной защите все их претензии разобьются об гранитные скалы законов, которые перманентно главнее их условий и регламентов по этих самых договорах.
А насчёт снятия наличных и видео с терминала - это вообще курям на смех )))
На купюрах есть надпись"кредитные средства"?)))

Мой адвокат вообще посоветовал ничего не платить, ни копейки ни кому. И не отвечать на их звонки, смс, письма. И ещё сменить симки всей моей семьи. Короче говоря, послать эти шараги и жить дальше. Если вдруг будет повестка в суд, тогда прийти к нему и будем работать. И НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ СВОЙ ДОЛГ!!!
Пролонгации и какие-либо оплаты по займу (если они были) уже доказывают признание долга и договора.

Ну здрасьте приехали...Какой же это 'ваш' юрист?! Ці всім таке радять
Пролонгации и какие-либо оплаты по займу (если они были) уже доказывают признание долга и договора.
Где Вы такое прочитали? Это ошибочно переведённые суммы...

Ну здрасьте приехали...Какой же это 'ваш' юрист?! Ці всім таке радять

Где Вы такое прочитали? Это ошибочно переведённые суммы...
В моем случае больше года с основной карты проводить ошибочные суммы на разные мфо? Это мне тоже юрист обьяснял. Точнее обьяснял, что статьи мошенничество никак не может быть, ибо оплаты были.
Не, ну это Вы загнули))) Какого договора? Кто его видел?
Как мне обьяснял юрист, что год на разные мфо отправлять деньги с основной карты вызывает очень много вопросов) Он даже по этому поводу подкалывал, мол благотворительностью занимался что-ли?)

Вот и выходит так, что все говорят разные варианты и моменты. И большинство противоречит друг другу. И наслушавшись сидишь такой и думаешь, что теперь делать? Писать в нацком и признавать долг или отморозиться и ждать с моря погоды?

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі