Года три назад в нашем маленьком и тихом городке меня несколько ребят положили отдохнуть. Менты их "искали" чуть больше года. Я нашел через 2 месяца... Отзвонился следаку, после беседы с хлопцами и сказал где искать троих. Не нашел следак их. Может листик с адресом из кармана выпал... С тех пор к ним как в поликлинику - за справкой. Большего можно не ждать.
А разборки я бы мониторил... Особенно кузовщину.
Вспоминается, был в 16 или 17 лет проездом в Новомосковске, вечернее время, шёл на автовокзал. Вместо подъехать на такси, захотелось 15 минут прогуляться, город посмотреть. Средств защиты и соответствующих навыков тогда ещё не имел, а вот имущества было при себе на приличную сумму. В общем, гости с премыкающего переулка, в силу возраста или неопытности растерялся, слово за слово, после недолгой борьбы моя сумка была уже не моя. В полиции дал показания, и такое впечатление - их больше интересовало кто я и что здесь забыл, за какие средства приобрёл перечисленные вещи, а не что произошло и кто это сделал... Позже мои друзья постарше сами выяснили кто это был (через местный контингент и скупщиков) и сожгли гараж с машиной и вещами их "главного". Ещё одному позже "помогли" попасть в аварию. Вообще, была мысль провести там небольшую "зачистку", но позже наше внимание отвлекли заботы в своём городе (Днепр), связанные с противостоянием нацистским группировкам.
Ну, полиция хотя бы была последовательна и тоже никого не искала)) или, как вариант, не смогла найти. Так что да, самому как ни странно быстрее получается...
преступники ещё предлагали отдать ноуты за выкуп, то бишь был номер мобильного - и не нашли
Номер, реквизиты для выкупа, задержание при передаче ноутов.. было бы желание у них(
Нужно помогать себе самому и сьебываться
Идеальный вариант и единственно возможный как видим, но ситуации тоже разные бывают. Скажу так, если имеешь дело не с гопниками, а с тем кто целенаправленно хочет что-то сделать, имеет план действий и опыт - может не спасти ни внимательность/реакция, ни спецподготовка, ни средства защиты...