О том, как работает полиция Харькова. Следователь Дударь М. А.

Mercato®, как раз в первые дни после угона прошерстили с автомобилистами Харькова и таксистами пригород, городские гаражные кооперативы, частные сектора. Я ввалил кучу денег на топливо пацанам. Результат нулевой. Как и с полицаями. Только последние прячутся от меня)
Было отправлено официально ходатайство об ознакомлении с материалами дела. И что ты думаешь? Тишина.
Отправлено через УкрПошту заказным, с уведомлением. Получил уведомление о получении. И ти-ши-на. Я их начинаю ненавидеть чуть больше, чем звонарей. Такие же бесполезные...
Тут не суть в той машине, а именно, что нихЭра они не хотят работать. Раскрываемость по угонам? А им интересно искать мой автосик, который НИИ Бокариуса оценили в 56к грн? Нет заинтересованности и это всем понятно.
Прикинь, они даже отморозились и после получения клопотань официально!

Mercato®, как раз в первые дни после угона прошерстили с автомобилистами Харькова и таксистами пригород, городские гаражные кооперативы, частные сектора. Я ввалил кучу денег на топливо пацанам. Результат нулевой. Как и с полицаями. Только последние прячутся от меня)
Было отправлено официально ходатайство об ознакомлении с материалами дела. И что ты думаешь? Тишина.
Отправлено через УкрПошту заказным, с уведомлением. Получил уведомление о получении. И ти-ши-на. Я их начинаю ненавидеть чуть больше, чем звонарей. Такие же бесполезные...
Тут не суть в той машине, а именно, что нихЭра они не хотят работать. Раскрываемость по угонам? А им интересно искать мой автосик, который НИИ Бокариуса оценили в 56к грн? Нет заинтересованности и это всем понятно.
Прикинь, они даже отморозились и после получения клопотань официально!
Я тебе по кредитам скажу.
На мою клиентку левые оформили. Там и она накосячила - фото паспорта было в Вконтакте. Ну сам понимаешь.
Подали заяву. Менты нифига. Работать начали только после жалобы в суд.
Я за них всю работу проделал - номер карты (на который получили), адреса, фамилии и т.д.
И что? Уже год занимаются тем, что я сделал за неделю) Запросики они отослали)
Дятел птица гордая. Не пнешь - не полетит)

Мне чувак рассказывал.
У него украли моцик. Написал заявление полицаям. Те нифига делать не хотели.
Тот сам все организовал, прорулил, погуглил, поспрашивал. И нашел! В соседнем селе продавали)
Сказал участковому. Те сразу и все. Нашли, взяли, конфисковали, а чувачка-крадия притянули.
Заявитель моцик таки вернул себе. А участковый очередное звание получил) За оперативность)
Я так нашел тех кто выставил объект где я работал. Вынесли кучу инструмента и новую сантехнику. Менты приехали отпечатки поснимали,сказали были в перчатках и свалили. Мы с пацанами сами ходили по соседям камеры смотреть ? Так потом нашли их привезли сами ментов (они сдали сантехнику пришлось с ментами изымать) и потом ещё рубился с ментами за свой инструмент типа вещдоки:facepalm:
Вообще потерянные

Я так нашел тех кто выставил объект где я работал. Вынесли кучу инструмента и новую сантехнику. Менты приехали отпечатки поснимали,сказали были в перчатках и свалили. Мы с пацанами сами ходили по соседям камеры смотреть ? Так потом нашли их привезли сами ментов (они сдали сантехнику пришлось с ментами изымать) и потом ещё рубился с ментами за свой инструмент типа вещдоки:facepalm:
Вообще потерянные
Не вернули?

Дятел птица гордая. Не пнешь - не полетит)
Да заметил я это) через пять дней будет ровно год, как тачку угнали. За год следак ни разу не сообщил, как продвигается расследование. На мои звонки как-то агрессивно реагировал, мол "будет что-то я позвоню", а потом и вовсе в ЧС меня внес))
Вот тебе и намекнули на цену работы)
А смысл? Ром, сам же понимаешь, что Опель Вектра А 1991 года стоит сейчас порядка 1500-2000$ в нормальном живом состоянии. Мне проще, ска, купить другую тачку, ем ждать от мусаров каких-то известий. Да и былит попытки купить Вектру, но потом я эту идею оставил.
Кстати, там номер кузова справа у пассажира сгнил немного, вернее, он нечитаем. Не поврежден механически, но нечитаем. Коррозия сожрала. Вот мне кажется, что ее не нужно даже разбирать.
Берутся на разборке документы на опель вектра синего цвета, подкапотные таблички и госномера. Час работы и машина уже может выезжать на улицы любого города. Даже если и остановят, то ничего не будет. Ведь синих вектр пруд пруди, все не проверишь. Да и ктаблички под капотом с другим номером кузова, который в СРТЗ указан, а номер на кузове - нечитаем совсем! Вуаля!

Прошел ровно год с момента угона.
За это время от полиции полный мороз.
Были отправлены ходатайства об ознакомлении с материалами дела, которые следователем и начальником ОП были проигнорированы.

Самая бесполезная служба Украины - полиция - в очередной раз это звание за собой закрепляет). Мне кажется, что заставить их работать просто невозможно. Прошло уже 7 лет с момента реформы, но изменения только в худшую сторону. Если ГАИшники хто работали, то нынешние мусора, а именно этого звания они заслуживают, не работают совсем и мой случай тому простое доказательство.

UPD:
Прошло немного времени с момента угона моей тачки, всего-то полтора года. За это время ровным счётом никаких известий. Следователь превратился в снежинку. Но зато в пабликах стала появляться информация о том, что много угонов в Харькове и области.
Polish_20211220_172552487.webp

Вопрос: зачем нам полиция, которая для граждан ничего не может сделать? Это вопрос риторический, конечно.
И второй вопрос, тоже риторический: зачем мы им платим зарплату?

Останнє редагування:
Некисло так первая столица поменялась... С конца девяностых по середину нулевых там бывал регулярно, наоборот только и слов было, что Харьков ментовской из ментовских (и у меня пару подтверджений тоже было). Но правда, это ещё те менты были, не инстаграмные.

2 года назад возле дома, ночью, выбили стекло в машине, украли регистратор дорогой, флешку и пару мелочей. г. Луцк
Была полиция, заявление..
И тишина длиною в вечность.

Ту би континью
Как только пост был опубликован на форуме, в паблике практически сразу изменили информацию и сообщили, что предыдущая информация недостоверна. Оказывается с раскрываемостью по угонам все хорошо.
В связи с этим хочу полюбопытствовать, куда подойти, чтобы забрать свой автомобиль, который полиция нашла?!
Polish_20211221_000020463.webp

Мне интересно одно,почему вы,при забивании всем отделом на ваши письменные заявления и тд,не шагнете дальше?Пусть чисто ради справедливости,ради того,что б их хоть как-то, возможно,наказали.Ну или в лучшем случае,расшевелятся и найдут потерю вашу.
Я имею ввиду прокуратуру,суды.Ведь есть доказательства ваших обращений,которые игнорируются,не смотря на закон.

Reward, а кто сказал, что я не шагнул дальше?
Была подана жалоба следственному судье. Она была отклонена. Все.
А что прокуратура?
Тут вариант, как я понимаю, только один - жаловаться следственному судье. Однако, по ходу, видимо, рука руку моет и невыгодно судье следака наказывать.

Reward, а кто сказал, что я не шагнул дальше?
Была подана жалоба следственному судье. Она была отклонена. Все.
А что прокуратура?
Тут вариант, как я понимаю, только один - жаловаться следственному судье. Однако, по ходу, видимо, рука руку моет и невыгодно судье следака наказывать.
Ну можно в суд ещё подать,пол косаря заплатят ?
Таким образом, если нарушены права граждан, предусмотренные Законом об обращении граждан, например, если в срок не получен ответ на обращение или предоставлен неполный ответ, или гражданину было отказано в возможности присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы при наличии такой просьбы, то последний имеет право по поводу данного нарушения жаловаться вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или в суд.

Согласно ст. 212-3 КУоАП за неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению по запросу гражданина согласно Закону об обращениях граждан, на должностных лиц налагается штраф в размере от 15 до 25 НМДГ (от 255 до 425 грн).

Ну можно в суд ещё подать,пол косаря заплатят ?
Таким образом, если нарушены права граждан, предусмотренные Законом об обращении граждан, например, если в срок не получен ответ на обращение или предоставлен неполный ответ, или гражданину было отказано в возможности присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы при наличии такой просьбы, то последний имеет право по поводу данного нарушения жаловаться вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или в суд.
Можно попробовать, конечно, но как-то получается, что я не то чтобы не был ознакомлен, или ещё что-то... Просто вот полнейший игнор со стороны наших доблестных органов.
Дежурный на трещетке хамит, следователь прячется, материалы о ходе расследования не предоставляет. Ну, как бы вот совершенно мороз, -159.
На днях, пожалуй, повторю с жалобой следственному судье, может хоть как-то заставят их работать в этом направлении. Просто, ясное дело, почему не хотят шевелиться - нет заинтересованности. Тачку оценили в 56к грн. Что они с этого могут получить?) Ничего. Вот и не чешутся.

Можно попробовать, конечно, но как-то получается, что я не то чтобы не был ознакомлен, или ещё что-то... Просто вот полнейший игнор со стороны наших доблестных органов.
Дежурный на трещетке хамит, следователь прячется, материалы о ходе расследования не предоставляет. Ну, как бы вот совершенно мороз, -159.
На днях, пожалуй, повторю с жалобой следственному судье, может хоть как-то заставят их работать в этом направлении. Просто, ясное дело, почему не хотят шевелиться - нет заинтересованности. Тачку оценили в 56к грн. Что они с этого могут получить?) Ничего. Вот и не чешутся.
Да уж,печальная история конечно.Но я не удивлен,давно к такому выводу пришел как и вы.Как то,с похожим рвением,мне наши доблестные искали телефон ?

Назад
Угорі