О том, как работает полиция Харькова. Следователь Дударь М. А.

Справа в тому, що ви обурені на людей, які працюють в поліції не знаючі, як зараз організована робота в НПУ. Ви цікавились, хто саме працює по угону? В кожному ВП, РУП, є крим.поліції і розкриттям займаються вони, а саме лінія, що спеціалізується тільки по угону. Щодо орієнтування - комунікація по орієнтуванням приходить оповіщенням через планшет, а саме через спеціалізовану програму LIS, яка постійно глючіть і не працює, тому краще користуватися тими самими "пабліками". Занятой слєдоватєль, не має нормованого графіка і це ще добре, що він перезванює, ви не перший потерпілий в України таких справ багато, а в силовика, якщо ви не знаєте в роботі приходить професійна деградація(на прикладі, коли я виїзжаю на оформлення трупів, то немає абсолютно ніяких емоцій, вже мені без різниці), тому він не буде казати " вау та це ж унікальний випадок". Якщо поліцейські перестануть за свої гроші, купувати бумагу, конверти, щаправляти принтери, купувати іншу канцелярію і т.д., то все стане. Я не пишу за патрульну проіцію, можу написати тільки за відділки, так як сам працюю оперуповноваженим. Наприклад поясню, в нашій лінії роботі, ми їздим на своїх машинах, заправляємо ща свої кошти, інформаторам платимо із своєї кішені та всю роботу теж із своєі кішені. Не потрібно писати та говорити за співробітників, які працюють на "передовій", ви дякуйте Авакову, цей ган***н зробив Вам подарунок. Я впевнений, що багато громадян навіть не знають, що в нього технічна освіта та ніколи не служив в силовій структурі. Не до тих у Вас притензії.
А зачем Вы там работаете, если все нужно за свои деньги покупать??
Да потому, что нормальный человек не пойдет в полицию работать.
???

???
Наивный вопрос...:)
Любой бизнес начинается со стартового капитала, и каких-то вложений! Иначе не бывает...;)

15к в среднем, Вы за такую цену жизнью готовы периодически рисковать?:)
Какой жизнью рисковать???? Я Вас умоляю. При первой же угрозе их жизни, менты сваливают в закат. За то проФФессионалы еще те, некоторые даже не знают, что такое КУПАП. Так за что им платить даже те 15к? За то, что в патрульных машинах сидят в телефонах и "не замечают" правонарушений?

Зачем идти туда, если мало платят и надо жизнью рисковать?
Многим просто кушать хочется. Чтобы нормальное место работы хотя бы с 15к найти, надо что-то уметь. А если не умеешь, но побывал в армии - в охрану или полицию, не худший вариант. Оденут, обуют, в общагу заселят, оружие дадут, кайф, а не жизнь. Забавный факт, что в Харькове, что в Днепре, большая часть полицейских - из периферии, а не местные, городские.

Многим просто кушать хочется. Чтобы нормальное место работы хотя бы с 15к найти, надо что-то уметь. А если не умеешь, но побывал в армии - в охрану или полицию, не худший вариант. Оденут, обуют, в общагу заселят, оружие дадут, кайф, а не жизнь. Забавный факт, что в Харькове, что в Днепре, большая часть полицейских - из периферии, а не местные, городские.
Ну прекрасно же. Но и делать что-то надо.
Вот с тобой спорить, как против ветра.. ну ты понял)
А то, что многие из периферии в Харькове - легко объяснить. В городе при наличии высшего образования или банально ума, можно найти работу 15К+, а то и 20К+ и выше - не проблема. А иногда мне кажется, что в городе каждый работает на себя. Но кто-то же должен работать и на кого-то)

Какой жизнью рисковать?
Своей собственной, полагаю, иногда возможно и жизнью товарища, всякое бывает. Со страницы форума, оно конечно все крутые и смелые, но в реальной жизни чего-то никто на рожон обычно не лезет, а сразу в полицию звонят. Или как сказал классик: "Война начнется - все к мусорам побежите"

Так за что им платить даже те 15к?
Вечный вопрос: "за что платить сис. админу, если все работает = за что платить сис. админу, если ничего не работет", ответ, думаю, итак понятен и объяснять его еще раз не нужно. Но если нужно - Вы скажите
Ну прекрасно же. Но и делать что-то надо.
Реформу добить не помешало бы. Но грузинского специалиста мы погнали в шею, а армянский как-то не особо торопится, 6-ой год уже пошел:)
Может если еще раз за Зеленского проголосовать - точно что-то поменяется (сразу извиняюсь за кусочек политоты, но тут никак, увы).

А то, что многие из периферии в Харькове - легко объяснить.
Ну конечно, в селе люди рукастые нужны, в мелких городах работы нет, а тут на все готовое + соцпакет запрыгнуть можно без знаний и с минимальной физухой. Поэтому те, кому "не взападло" и идут, но потом оказывается, что за 15к таки что-то делать нужно, и мозгами даже иногда шевелить. Вот и получаем в результате стандартную пропорцию 20 на 80, где 20 пытаются делать хоть что-то, пока 80 делают селфаки и выполняют работу, которую может выполнять одно мобильное приложение и 4джи интернет.

???
Дійсно. А давайте закриємо правоохоронні органи, раз там більшість співробітників свої кошти використовує і як ще люблять писати "нічого не роблять", до сих пір цікаво, як такі персонажі вважають цей процес, прийшов, сів, дивишся в стінку? Одразу в світі зникне злочинність. Радуга, єдинороги. Все прекрасно. Я Вам так відповім шановний, кожна людина повинна займатись своїм, не означає, якщо в дитинстві більшість мріє стати космонавтами, це не означає, що всі полетять в космос.

Дійсно. А давайте закриємо правоохоронні органи, раз там більшість співробітників свої кошти використовує і як ще люблять писати "нічого не роблять", до сих пір цікаво, як такі персонажі вважають цей процес, прийшов, сів, дивишся в стінку? Одразу в світі зникне злочинність. Радуга, єдинороги. Все прекрасно. Я Вам так відповім шановний, кожна людина повинна займатись своїм, не означає, якщо в дитинстві більшість мріє стати космонавтами, це не означає, що всі полетять в космос.
Ну если не получается работать, так пусть идут занимаются тем, что умеют делать. В чем проблема?
Или не искать "викрадачів" это тоже своего рода работа?)
Вот смотрите, я работаю на работе. Я получаю за это деньги. Но, я делаю работу. Иначе я за нее не получал бы деньги. Я работаю на результат.
Или мне можно тоже ничего не делать, но мне будут платить деньги за то, что я ничего не делаю?

Ну если не получается работать, так пусть идут занимаются тем, что умеют делать. В чем проблема?
Или не искать "викрадачів" это тоже своего рода работа?)
Вот смотрите, я работаю на работе. Я получаю за это деньги. Но, я делаю работу. Иначе я за нее не получал бы деньги. Я работаю на результат.
Или мне можно тоже ничего не делать, но мне будут платить деньги за то, что я ничего не делаю?
Ну якщо не виходить працювати, то такі персонажі йдуть не по своїй волі. Зрозумійте, що НПУ працює на показник, отож не має, якійсь показник за місяц працівник, то звільнять. Щодо патрульної поліції, яка не входить в склад НПУ, не можу за їх діяльність писати, так як знайомих там не маю і не працював там. Щодо "не искать "викрадачів" это тоже своего рода работа?", по угону працювати будуть, але не так активно, як вам би бажалось. Є багато факторів, яка впливає на ефективість роботи сектору, наприклад починаючи від колективу та керівництва, закінчуючи второсортними факторами(агентурна робота, бюрократична). Ось в мене робота по невстановлених трупах, безвісті зниклих, осіб, які переховуються від слідства та суду. Це основне напревлення. Второсортне - конвоювання осіб з сізо до суду, виконання приводів до суду, чергування добове, ЄО, доручення, охорона громадського порядку, відпрацювання планове, охорона арештованого майна та інші вказівки керівництва. Щодо результату я Вам відповім, перестаньте дивитися серіали та фільми де показують "як првильно повинні працювати правоохоронні органи". Це все казки. Я вже чув такі фрази від громадян. "А у вас шо нету такой штучки, палец положил и сразу данные показывает", "-У меня есть право на один звонок; - Зачем?; - Я хочу позвонить адвокату; - А зачем вам адвокат, это же просто проверка документов?; -Не знаю, я просто в фильмах такое видел". Не рівняйте роботу на гражданці, з роботою в силовій структурі. Ви б ще написали, якщо доставщики Glovo виконують свій заказ, то чому поліція не може кожен злочин розкрити? Якшо вас так цікавить, а чому такі всі не працюють, а я такий другий після Бога, то прочитайте книжку про Оперативно-розшукову діяльність.

Своей собственной, полагаю, иногда возможно и жизнью товарища, всякое бывает. Со страницы форума, оно конечно все крутые и смелые, но в реальной жизни чего-то никто на рожон обычно не лезет, а сразу в полицию звонят. Или как сказал классик: "Война начнется - все к мусорам побежите"
Оффтоп
Давно "Круглый" стал классиком?

Щодо результату я Вам відповім, перестаньте дивитися серіали та фільми де показують "як првильно повинні працювати правоохоронні органи". Це все казки
Разочарую. Последний раз смотрел сериал оооочень давно. По-моему "Улицы разбитых фонарей назывался", батя как раз видеомагнитофон купил.
"-У меня есть право на один звонок; - Зачем?; - Я хочу позвонить адвокату; - А зачем вам адвокат, это же просто проверка документов?; -Не знаю, я просто в фильмах такое видел"
а зачем Вы просто так проверяете документы? Мало ли что по полицейскому беспределу можно сделать с документами.
Якшо вас так цікавить, а чому такі всі не працюють, а я такий другий після Бога, то прочитайте книжку про Оперативно-розшукову діяльність.
Я там что-то умное прочитаю?
Думаете мне интересно это? Я занимаюсь своей работой и делаю ее качественно.
Ви б ще написали, якщо доставщики Glovo виконують свій заказ, то чому поліція не може кожен злочин розкрити?
Вы мои мысли читаете.
Они хоть работают. И это, кстати, видно.
А вот результата работы полиции за полгода после угона моего таза я не увидел.
Ну да ладно, то такое. Дело наживное.
Главное, чтобы у них работа была и свои 15К они получили.
Спасибо за ликбез.

Можно конечно, смотря какую работу выбрать. Можно охранником в ТРЦ в ночную смену устроится. Поспал 12 часов, утром проснулся - и целый день свободен. Еще и платят))
Оффтоп
Давно "Круглый" стал классиком?
Году в 97-м, не раньше:)

Останнє редагування:
Назад
Угорі