Нужен совет тех у кого был развод.

• Автор теми Автор теми Злая мама
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
Вопрос такой-при подаче на развод подавать на алименты?Или нет?Мне они не нужны,
Гордость иногда граничит с безумностью.
Это ваш общий ребёнок и каждый несет ответственность, даже если не вместе.
Папа вашего ребёнка посто обязан . ИМХО

Можно отказаться от прав в пользу других родственников
Брехня
разве что "он пишет заявление о том, что не возражает, чтобы его ребенка усыновил конкретный человек (новый папа). С этим нотариально заверенным заявлением "новый папа" идет в суд усыновлять ребенка..." (нашёл в интернете, за достоверность не ручаюсь :pardon: )...
Можно такое заявление не на конкретного человека, а вообще что не против усыновления. Но смысл тот же
это, что за выплаты такие?))
Если алименты не платятся полгода, то государство может компенсировать, если память не изменяет как то так

Оля-ля, я не юрист, спорить не буду), просто интересно как это происходит? Человек обращается куда-то с заявлением типа "не хочу больше быть родителем"?
Есть статья 155 в Семейном кодексе Украины. Там в пункте 3 сказано - "Відмова батьків від дитини є неправозгідною, суперечить моральним засадам суспільства".
Совсем не так! Мама подает в суд на лишение родительских прав, а папашка у нотариуса пишет бумагу-что он не возражает против иска

Взагалі є перелік підстав для позбавлення батьківських прав - ст. 164 СК України.
За практикою ВС, несплата аліментів не є підставою для позбавлення батьківських прав. Несплата аліментів може бути лише додатковим доказом, якщо є наявність інших підстав, передбачених ст. 164 СК України.
Відмова від батьківства та позбавлення батьківських прав - різні речі.
Добровільно батько (мати) не може відмовитись від дитини. В окремих випадках, можливо лише оспорити батьківство.
Законодавством передбачений порядок отримання "аліментів від держави", у разі, якщо чоловік не виплачує аліменти протягом 6 місяців, а також з інших підстав (Постанова КМУ № 189)

Назад
Угорі