На форуме есть образцы, выбирайте любой. Лично я просила провести проверку договора на предмет соответствия действующему законодательству. Описывала и угрозы со стороны МФО. Отправляла через сайт урядовый контактный центр. Практически все договора ничтожные. В результате проверок Нацком признает за ними нарушения ст. 11,12 ЗУ "Об электронной коммерции", ст. 3.6 ЗУ "Об электронной цифровой подписи", дают ответ о двусторонней реституции, когда ты должен тело, а тебе должны вернуть все пролонгации. Главное, не паниковать. А если Вы все-таки решаетесь на реструктуризации, то должны все взвесить, обдумать - осилите ли вы реструкттуризации без просрочек? Это очень трудно даже тому, у кого постоянный и реальный доход. Стоит только просрочить день реструктуризации, как все, что платили ранее - напрасно. Если вы думаете реструктуризациями оттянуть время, так это ведь не надолго и в результате шторма с папой и родственниками всеравно не избежать.
Если просрочки не такие уж большие, то на реструктуризацию многие не идут. Им не выгодно. А если видят в дальнейшем, что с человека нечего взять, то сами потом цепляются с предложениями о реструктуризации, акциями, списаниями. Мне таких приходила уйма. Но я, как сказала себе "стоп", так и остановилась. Кстати, Кэшинский хотел от меня много. А через несколько месяцев зашла в ЛК, а там "кредит погашен". Сами погасили после моего написания в Нацком. Такое же было и с Кредитон, и еще с кем-то. Милоан продали меня коллекторам. Те вначале угрожали приездами, а теперь уже полгода ноют, чтобы заплатила только тело. С Динеро вообще смешно. Написала в Нацком, а мне ответили, что Динеро со мной договор не заключало. И Динеро после этого вообще закрыло вход в ЛК. Е-гроши считали-считали, а потом кому-то продали, те еще кому-то перепродали. В общем, уже год, как растворились. А тем, кому все-таки удается ко мне дозвониться, то я отвечаю, что буду платить только по решению суда и не иначе. Замолкают.