Увы, ситуации у всех типичные. Мы все так попадаем в долговые ямы. Я через все это прошла: и просыпалась ни свет, ни заря, и бежала одалживать у знакомых, и заключала договора в банках, чтобы перекрывать в МФО, и на ОЛХ искала частных инвесторов. Одних нашла, но они требовали под залог квартиру и выплатить я им должна была сумму в 3 квартиры. В конечном итоге оказалась в полных долгах - и в банках, и в МФО, и у людей. Звонки сводили с ума и даже были мысли о суициде. Сейчас все позади. В один миг я сказала себе "стоп". И перестала всем платить: и банкам, и тем более МФО. На все МФО написала в Нацком. После этого звонков стало очень мало. От МФО пошли предложения-акции, некоторые предлагали закрыть кредит только за тело, другие за 70% списания. На почту приходит уже год макулатура от коллекторов, которым МФО продали мои долги. Звонков совсем мало, но я на незнакомые номера не отвечаю. Чем больше с ними общаешься, тем больше будут звонить. С Кредит 365 выиграла суд, мотивируя ответами из Нацкомфинпослуг. Сейчас отдаю долги только знакомым, у которых,д*ра, одалживала для вечных пролонгаций и реструктуризаций. 2 банка подали на исполнительную надпись нотариусу, минуя суд. Высчитывают 20% из ЗП. На носу суд с Приватбанком. Думаю отстаивать списание процентов и штрафов. Но МФО не плачу и платить больше не буду. Хватит, накормила их досыта пролонгациями, о чем жутко жалею.