Всем добрейшего времени суток. На форуме больше месяца. Но только сейчас петля затянулась так что сказал хватит. Может моя история будет для кого-то как клише, но все же решил ее изложить.
Итак, досье:
- С кредитами более 5 лет
- С шарагами 2 года или больше
- Имеем на данный момент контор 15шт.
- Общее тело 160 000грн.
- Плюсом долг 2м друзьям 150 000грн.
- Долг родственникам 40 000грн.
- 6 кредитных карт – 2 мои, 2 жены, 2 матери все по нулям. Общая сумма около 100 000грн.
- Посаженные нервы
- Проблемы с алкоголем так как единственное что хоть как-то позволяло забивать болт на ситуацию и не сойти банально с ума – не делайте так!
- Просажено денег им всем(шараги, банки) на мивину столько что просто ппц, даже примерный расчёт делать страшно ну это точно десятки тысяч вечно зеленых
Как все это вышло
С кредитами давно, как только стал жить отдельно от родителей, первый кредит был это ноутбук под поручительство бабушки, все выплатил, все ок. Потом телек купил и тоже все выплатил. И образовалось то чувство как, наверное, у многих – деньги есть всегда! Если их нет, то есть кредитная карта. Как взял первый кредит в шараге и на что и зачем уже если честно даже не помню. Но точно знаю что уверенность была прям ппц что все будет ок. Просто живу в провинциальном городе и имею доход 2000$ в хорошие месяцы и 3000$ бывает. Думал та что там те 5000 или скок первый раз брал, повторюсь не помню. Настает день оплаты. Смотришь пролонгация условно 500, а оплатить сразу 5500 и думаешь та лучше продлю и на море поеду отдохну(это все условно, так как происходящие в тот момент мое сознание вспоминать отказывается) Потом на что-то берешь вторую шарагу, ну и по классике берешь 3ю, закрываешь 2 первые, лимит увеличивают, присылают промокоды и понеслась. В какой-то момент образовывается фин. Нагрузка такая что ты тупо живешь от пролонгации до пролонгации, так как квартира съёмная, за нее платить надо, коммуналку платить надо, кредиты по картам платить надо, плюс еще и шараги продлевать. И ты в этом просто увязаешь.
Два месяца назад нашел форум когда уже просто не вывозил это все и вышел на просрочку по 2м шарагам. Принял решение готовить окружение и проходить весь этот п**ец с прозвонами и коллажами. Но не тут-то было, до матери донести не вышло, до бабушки тоже. Плюсом к этому звонок от зэка на 1й день просрочки так как я звонилке ответил грубо изначально, и она отдала на прозвон НА ПЕРВОМ дне и тут я охренел когда он начал называть данные моего отца и его родителей, со всеми ими я не общаюсь 19 лет, понятное дело что банковские базы, но охренел я от манеры общения с учетом просрочки в 1 день, и такого матери и бабушке я не желал. В итоге занимаю у друга 75 000грн. Бабушка дает 20 000грн и занимает у своих друзей 20 000грн. Начинаю оплачивать, проценты сжирают 30% суммы +- в итоге закрываю и остается 4 или 5 шараг – расслабился, а зря. Все по новой. Нужно друзьям бабушки вернуть, денег нет – берешь в шараге и т.д. за квартиру заплати, а оплату задержали и на выходе имеем замкнутый круг за 2 месяца не 4, а опять 15 шараг. Мой совет все новичкам – НИКАКИХ займов и помощи решения вашей проблемы не просите и не берите если сами дают, по итогу потом охренеете как окажется что по шарагам через время ситуация такая же, но еще и людям должны. Лучше месяц один хлеб жрать чем в шараге кредит взять.
Мой список на данный момент(в скобках сумма пролонгации на месяц)
- Навсе - 15.000грн.(Каждые 2 недели 9.200грн.)
- Милоан - 15.000грн. (Каждые 4 недели 5.000грн.)
- КФ - 8.000грн.(2.400грн.)
- Лоани - 7.500грн.(1.900грн.)
- Укрпозыка - 16.500грн.(4.200грн.)
- Кредит7 - 4.200грн.(1.200грн.)
- КачайГроши - 6.000грн.(2.000грн.)
- Динеро - 10.000грн.(3.000грн.)
- Майкредит - 14.500грн.(2.000грн.)
- Кешбери - 6.000грн.(2.000грн.)
- ССлоан - 15.000грн.(2.000грн.)
- Еврогроши - 7.000грн.(3.500грн.)
- Кредитбокс - 2.300грн.(1.200грн.)
- Манивео - 18.000грн.(2.000грн.)
- Соскредит - 15.000грн. (4.500грн.)
План дальнейших действий
Сейчас просрочка по 4м – 2штуки 1 день, 2 штуки 2 дня. Планирую уйти в просрок но не по всем, самые мелкие закрою за месяца 2 – это штук 7 шараг. Параллельно буду продлевать 3-4 штуки что бы закрыть после первых 7 штук. 4-5 штук как не крути уйдут в просрок и по ним уже ждать предложения. Жене все рассказал, ну осудила понятное дело, но сказала я же с тобой все дела. Завтра по плану разговор с мамой и бабушкой в попытках объяснить что другого выхода просто нет, что я должен сам решить эту ситуацию и мне ничего от них не надо кроме моральной поддержки. Все соц сети удалены кроме инсты, в инсте аккаунт закрыт, на телефоне все приложения лишены доступа к контактам кроме трукеллера, есть еще мысль вообще сделать резерв контактов и тупо все удалить до лучших времен и звонить через номеронабиратель, что бы на телефоне вообще не было слов мама, дядя, бабушка и т.д. Все карты перевыпустил. Жене тоже поставлю антиспам, маму думаю тоже уговорю на блок неизвестных номеров.
Цель
До лета следующего года рассчитаться не только с шарагами но с долгами в принципе.
Вопросы стандартные
- Выделите самых отбытых пожалуйста из моего списка если не сложно, собирать по форуму буду долго) Кстати тогда когда зек звонил это были мани4ю я как их оплатил даже анкету там удалил, благо в лк была кнопка(единственный + этой шараги)
- Какой антиспам самый лучший для IOS, у жены просто Iphone.
- Есть машина и 2/3 дома в котором живет мама и отчим, это мое место прописки но я там не живу. На тачку пофиг, по дому думаю на маму сделать дарственную. Уточню что я понимаю что не заберут, но таким образом и мать успокою и в случаи с ИНН не нужно будет с бубном танцевать. Что думаете?