Ох, как это все странно...
1) Брать не брали, а побежали платить вместо того чтобы бежать писать заявление о мошенничестве и бунтовать по полной.
2) Не сделали распечатку и закрыли счета? Вам эта распечатка необходима. Ладно Вы в стрессовом состоянии не подумали об этом, а муж? У него тоже стресс?
3) "...пошла поменяла паспорт на новый.." - это не сходить купить новую газету, это занимает от 10 до 20 дней времени. Как-то легко написано.
4) А обратится в сервис-центр вашего оператора и попросить предоставить информацию по вашему номеру? Правда уже не помню какие данные могут дать вам просто, а какие только по запросу полиции. Но это уже детали.
5) Если не пользуетесь картами Привата, то зачем их держать активными? Закрыли бы счета давным давно и все. А если все таки рассчитывали как-то воспользоваться, то симку с фин.номером нужно хранить в надежном месте. А еще лучше пере привязать карты на новый номер, раз уж сменили.
В общем, очень много, если не состыковок, то по крайней мере не логичных действий с вашей стороны.
Мне когда позвонили и сказали о задолженности, я ответил что брать не брал и платить нечего не собираюсь. Мне сразу сказали, мол идите пишите заявление в полицию о мошенничестве от вашего лица. На что получили приблизительно такой ответ: если вы звоните мне и считаете, что я взял у вас деньги, а теперь не возвращаю, то вот и пишите сами заявление в полицию, что я такой мошенник, взял кредит и отказываюсь. А мне некогда всем этим заниматься. ))
Но самое главное меня удивляет Ваш муж, вернее его реакция...
Ну,просто он сам ещё в прострации немного,и тоже не понимает,как так вышло.
Очень часто люди одевают вот такую маску, якобы сам в шоке, если сами причастны... Причем до последнего будут вести себя как Людвиг Аристархович с удивленным лицом- " Ая яй яй! А кто это сделал?!"
Ну или у него попросту нет яиц от слова совсем.
Без обид, но таково мое мнение.