Новичок. Моя история. Несколько вопросов

• Автор теми Автор теми Addiikk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 79
  • Перегляди Перегляди 3K
Прохожая, та як ви не розумієте, що кредити дорослого сина не мають ніякого відношення до мами та її майна!!! Єдина проблема, звичайно, це психологічний стан батьків)) звісно, усім мамам хочеться, щоб з дитиною було все гаразд. І коли починають поступати різного типу дзвінки з погрозами, мами кіпішують. Але!якщо мама ТС вже зрозуміла, що кредит виданий без прописки, є величезний шанс, що вона дуже швидко зрозуміє всю суть їх дзвінків та вимог, і почне вимагати договори)) я вірю, що все в ТС налагодиться))а ви, будьте ласкаві, не нагнітайте))

Женщина грозит суицидом.Вопрос серьезно она грозит или так просто сына постращать.
Все что мы думает принимает форму слов,но сама мысль зарождается в голове.
От долгов сейчас очень многие делают суицид.
Да, но в психдиспансер не упекут. А Вы указываете, что прям только за мысли упечь могут.
Скажу Вам по секрету. У нас в Украине вообще дела нет ни до кого...

Та страсти такие человек пишет, что может и не из России?))) А из Колумбии какой-то или Сомали?!)))) У меня море друзей в России живет, я про такой беспредел что-то не слышала. Может не с теми дружу :search:
Калл из России... :rolleyes:

Да, но в психдиспансер не упекут. А Вы указываете, что прям только за мысли упечь могут.
Скажу Вам по секрету. У нас в Украине вообще дела нет ни до кого...
кстати да)) был у меня один знакомый. слетел с кукушек, пошел по району бомжевать, это при живом отце, брате, квартире)))
ну и нес дичь всякую само собой, про космические коробли бороздящие просторы оперного театра)))
4 раза возили его на осведительствование, что бы или закрыли и прокапали, или просто прокапали))
да какой там)) кому это надо? так и загнулся на улице, в подворотне((

кстати да)) был у меня один знакомый. слетел с кукушек, пошел по району бомжевать, это при живом отце, брате, квартире)))
ну и нес дичь всякую само собой, про космические коробли бороздящие просторы оперного театра)))
4 раза возили его на осведительствование, что бы или закрыли и прокапали, или просто прокапали))
Печально на самом деле...
Есть похожие примеры.

Боже ж! Столько текста про маму!) хлопец и не ожидал таких поворотов))) про рекет чёрных нотариусов! щас он почитает и сам подумает ,,делать суицид,,)))
Автор, не морочь голову, читай форум 24/7, один день вижу мало прочел!
смени маме номер и все будет гуд!

У нас соседка на всех с топором кидалась, не хотели забирать, сказали только с разрешения родных... :facepalm:
Отрабатывает технику запугивания на интеллигентных украинцах! :ahaha:
Тссс...:acute:?

Одиночек?Куча,море и океан.Особенно пожилого возраста.После типа *ренты*.
Если имеется ввиду соглашение о содержании пожилого человека в обмен на наследство, то знаю о таком. Действительно, узаконенная процедура завладения жильём при минимальных (зачастую) затратах. И да, момент наступления права наследования может быть ускорен всяческими аморальными и противозаконными методами. Поверхностно знаю, что даже человек, фактически проживающий от 5 лет совместно, может претендовать на наследство. Но ведь автор не намерен оставлять маму в одиночестве, вынуждая на сомнительные сделки, да и полноправный наследник первой степени.
Или Вы имеете ввиду совершенно иную процедуру?
Кредиты у парня))Не у мамы.
Именно. Поэтому мы по сути рассматриваем гипотетическую ситуацию, возможную с каждым, вне зависимости от наличия кредитов, если уж так.
Если мама сделает ошибку-то и сын пострадает
Тем более у мамы невроз возможен
По этой части нужно работать, позаботиться об эмоциональном здоровье мамы, это разумеется. Ибо есть и то что пострашнее любых фиктивных сделок с аферистами.
Такие суммы большие.Игроман Автор что ли?Мысли вслух
Клише?) От Вас не ждал) а 72К кредитов меня как-то не сильно впечатляют, хотя вполне адекватен в этом и иных отношениях)
быть вместе в доле квартире
1/2 квартиры тоже может быть и продана, и подарена, и под арестом - не вижу решения в этом
Женщина грозит суицидом.Вопрос серьезно она грозит или так просто сына постращать.
Заранее извиняюсь если покажусь циничным, но в этом случае будет наследование в пользу сына прежде всего. Неловко продолжать говорить об этих крайностях. Надеюсь, автор найдёт нужные слова и подход, и всё образуется.

Опять дезинформация. У нас в Украине человека уложить в психиатрическую больницу не так просто. Вы как себе это представляете? Иногда действительно нужно, а сделать ой как сложно!
Вы правы и это правда.

Да да да. Була тут тема, що юрист радив людині що краще заплатити. Не доведи боже таких правозахисників.
?️
Это мне юрист советовал) Вспоминаю уже со смехом день , когда пришла к нему за консультацией)
Так что я больше юр.информации на форуме узнала, чем у того юриста)За это спасибо всем бывалым форумчанам?

Одиночек?Куча,море и океан.Особенно пожилого возраста.После типа *ренты*.
Кредиты у парня))Не у мамы.Это же два человека,которые очень тесно взаимосвязанны мать и сын.
Живут в ОДНОМ доме.Если мама сделает ошибку-то и сын пострадает.Кредит с повестки дня не кто не снимал.Это две ситуации в одной Семье.Мама сама по себе,сын сам по себе-но при этом живут одним домом.Ну не сиамские они же близнецы))Каждый(ая) самостоятельная личность.Тем более у мамы невроз возможен-ее даже пугать не нужно сил.(к сведению,а не как руководство к действию))
Такие суммы большие.Игроман Автор что ли?Мысли вслух.Мама видимо и подстраховалась сама,что б сын не продал квартиру.У них один только вариант-быть вместе в доле квартире,и один будет подстраховывать другого.Как ключ один на двоих-половинки.Плохо объясняю уже))
Так не умничай тут

Автор, а вам так норм без прописки? То ніяких незручностей не створює?
13 мфо - думаю найкращий спосіб просто чекати від них акцій. Вони в смс їх пропонують. А спілкуватися з ними - то таке, краще не нада, якщо не хочете потік гамна від грозних дзвонарів слухати.
Свою маму я завела до толкового юриста, він все по полочках розклав, гарно пояснив і мама тепер до калів хіба каже - або тіло кредиту або я на вас в суд подаю.

А Вы указываете, что прям только за мысли упечь могут
«Посеешь мысль - пожнешь поступок, Посеешь поступок - пожнешь привычку, Посеешь привычку - пожнешь характер, Посеешь характер - пожнешь судьбу»
К сожалению мысли иногда материальны.Понятно не всегда.
Не за мысли-за последствия этих мыслей))
Или Вы имеете ввиду совершенно иную процедуру?
Да.Если наследственное право-автоматически,человек умер и его добро делиться мирно или через суд на всех членов семьи.Есть воля завещания-когда указывается кому чего и сколько.А есть дарственная-там нет не какого права наследия.
но в этом случае будет наследование в пользу сына прежде всего.
Если подарил,оформил дарственную, официально на бумага-сделка не имеет обратного решения.Даже суд не поможет практически.Дарственная это очень серьезна и у меня *аллергия* на них))
Мактум Норсафи,
Неловко продолжать говорить об этих крайностях.
Неловко штаны через голову одевать))извиняюсь.Вы талантливый парень-учиться нужно говорить обо всем культурно)Как пример сексопатологи как то работают и спрашивают пациента обо всем,при этом не употребляют маты)
Просто для информации,пригодиться в жизни.
И не *Пс*хи* а болеющие.При чем даже Альберт Эйнштейн был болен,ему это не мешало стать тем кем он стал.И таких очень много людей,если окунетесь в мир психиатрии.
Клише?) От Вас не ждал) а 72К кредитов меня как-то не сильно впечатляют,
Ага))для меня сумма приличная конечно.
Поверхностно знаю, что даже человек, фактически проживающий от 5 лет совместно, может претендовать на наследство
Для меня это фейк конечно популярный.А как доказать что человек реально проживал в данной квартире.
Лично для меня в этой ситуации мфо ерунда-читай форум и делай.А вот беда может подкрасться со всем с другой стороны,от куда ее даже не ждешь.

Останнє редагування:
Всем привет. Сегодня целый день на форуме, не могу оторваться. Очень крутое сообщество, прекрасные отзывчивые люди. Приятно читать. Спасибо всем за поддержку друг друга

Как попал на форум? Позавчера гуглил что делать с коллекторами. Попал на сайт Защиты. Вчера со мной связалась Защита, 50 минут консультант красиво ездила по ушам и отправили договор, который сегодня уже пришёл. Эти последние сутки не покидало ощущение, что мне красиво продавали воздух. Сам не один год работаю в тел продажах, услышал много знакомых скриптов. И вот сегодня гуглил реальные отзывы о Защите и попал к вам. Очень рад быть здесь

У меня 13 мфо. Тело 72тыс. С процентами где-то 110тыс. Просрочки до месяца. Пролонгациями отдал 29тыс. Перекрывался, гасил, цифры начали ставать больше, перекрыть нереально(
Есть несколько вопросов

1. У меня нет прописки Украины лет 5. Выписался, чтоб военкомат не долбал повестами. Всё займы получил не имея прописки. Реально ли признать эти займы недействительными с этим фактом?

2. Могу ли я сам начинать предлагать им закрыть за тело? Или лучше вообще не выходить на связь, режим снежинки, и ждать от них этих предложений?

3. Читая форум, находил людей, который готовы помочь объяснить ситуацию родителям. Начали звонить маме, угрожать что заберут имущество. Мама в панике, хочет делать суицид. Донести не получается, т.к не верит мне. Если такие люди есть, напишите пожалуйста мне в личку

4. Через какое время приходят первые приглашения в суд? Есть какая-то статистика?

5. Будут ли в суде учтены сумы, которые были выплачены на пролонгации? (Или не в суде, а при договорённостях с мфо, когда найдём общий язык закрытия по телу)
Запишіть маму до грамотного юриста,хай усе пояснить.А вам раджу чекати поки МФО самі запропонують тіло,а то і меньше.І змініть мамі картку телефонну,нащо їй слухати казки хворих людей.

5. Будут ли в суде учтены сумы, которые были выплачены на пролонгации? (Или не в суде, а при договорённостях с мфо, когда найдём общий язык закрытия по телу)
Почитати закони, подумати і правильно порахувати в свою сторону. За вас ніхто нічого робити не буде.
Назва теми - Новичок. Моя історія.
Подумав - шо і в нас тоже вже когось, як Навального отруїли?)

Да уж, дискуссия ушла куда-то, настращали автора какими-то несуществующими коллекторами-выездунами. Нда
Мой совет: независимо от того собираетесь вы погашать займы на адекватных условиях или вообще нет - включайте мороз, Антиспам или другой блокиратор себе (в идеале и маме), если можете смените симки, закройте по максимуму соцсети(хотя может уже поздно), Вайбер/Телеграм опять же себе и близким. Через время начнут предлагать за тело займа, если будете игнорировать и не попадаться на их уловки. А с мамой пусть поговорит грамотный знающий человек, успокоит. Не все юристы одинаково полезны.
Удачи вам, стальных нервов и силы духа!

Назад
Угорі