Новичок. Моя история. Несколько вопросов

• Автор теми Автор теми Addiikk
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 79
  • Перегляди Перегляди 3K
Так матушка и переживает сильно из за этого.Одна бумажка -дарственная и вы оба на улице окажитесь.Вы очень лакомый кусочек для вымогателей.Берите квартиру на себя-оформление.Там ее прессовать будут по высшему разряду.На кону приличная сумма денег-за недвижимость.
Не совсем понимаю о чём Вы и при каких вообще обстоятельствах оба на улице могут оказаться? Квартира ведь документально на маме, а у мамы кредитов нет, значит вообще ничего не угрожает извне (если только и вправду мама не в здравом уме решит продать квартиру). А если бы и автор темы был владельцем, то не знаю ещё ни единого прецедента взыскания единственной квартиры в счёт ИП по долгам МФО (да и суд от 20 МЗП проиграть ещё постараться надо).
Так что полагаю вообще без разницы, на ком сейчас квартира. Оба варианта приемлемы.

Addiikk, вы извините меня ,но у вас просрочки около месяца......квартиру маме подарили из-за кредитов,3 месяца назад,вы так были не уверенны в своих возможностях?

Кредитов было больше. Мама узнала о них и по старой закалке заставила и помогла закрыть часть. И не веря мне, что я не буду брать новые, предложила подарить ей квартиру, чтоб в дальнейшем я не заложил её. Но была ещё часть кредитов, которые я пролонгировал и вот месяц как перестал это делать

Простите за резкость-ее запихнуть в машину и привести к продажному нотариусу(исправлено)-через 30 минут Вы оба будете БОМЖи
Вы такой сценарий предположили, как будто автор у частных инвесторов бандитов понабирал займов, а не у шараг)

Наверстать не когда не поздно упущенное.Главное новых роковых ошибок не наделать.

Значит это имущество уже матери.Простите за резкость-ее запихнуть в машину и привести к продажному нотариусу(исправлено)-через 30 минут Вы оба будете БОМЖи.Хотя бы как нибудь заберите паспорт мамин и маме это говорить НЕ НУЖНО!!!Не все нужно говорить и не всем.
Чего это вы глупости пишите?
Зачем человека пугать?

Квартира была моя, но я не был в ней прописан. Месяца 3 назад квартиру я подарил маме. Она узнала за кредиты, и т.к мы не были юр подкованы, решили лучше сделать так... У меня теперь и имущества нет. Но вот за маму теперь переживаю...
Так это отлично, что имущества нет) Вы еще полностью на нал перейдите, и вообще переживать не за что будет))) Я серьезно. А за маму имеет смысл переживать только в плане ее эмоционального состояния. С ее имуществом никто ничего не сделает. А прописаться обратно, как тут вам подсказали, так себе совет. Зачем это нужно?! Чтобы было куда к вам приходить и мозг выносить, а когда вас нет, то маме? И хорошо, что не прописаны)

Наверстать не когда не поздно упущенное.Главное новых роковых ошибок не наделать.

Значит это имущество уже матери.Простите за резкость-ее запихнуть в машину и привести к продажному нотариусу(исправлено)-через 30 минут Вы оба будете БОМЖи.Хотя бы как нибудь заберите паспорт мамин и маме это говорить НЕ НУЖНО!!!Не все нужно говорить и не всем.
Слушайте, не пугайте человека всякими глупостями. Простите за резкость, но Вы то ли в 90-х застряли, то ли в России до сих пор 90-е, то ли я уж не знаю. Никто никого никуда пихать не будет за МФОшные кредиты! Главное маму успокоить, чтоб сама глупостей не наделала, это да!

К гадалке не ходи. И за это еще как минимум 500 грн намутит
Вот и я об этом же...
За людей обидно!
Когда уже люди включат мозг, зайдут на Артёма форум и найдут ответы на все вопросы?
А потом благодарочку кинут Антиколектору!)))

Квартира ведь документально на маме,
Дарственную написать 30 минут новую+гос.пошлина.А мфо- шкинов и свой нотариус найдется. Даже без очереди примут.Мама имеет полное Право ее подарить кому не хочет.Добровольно принудительно.

А что юрист скажет такого чего не скажет здравый смысл?
Ну бачьте. Людина, матір не може переконати здоровим глуздом що нічого страшного не станеться. Може юрист зможе на своїй мові законів і правок переконати.

Вот и я об этом же...
За людей обидно!
Когда уже люди включат мозг, зайдут на Артёма форум и найдут ответы на все вопросы?
А потом благодарочку кинут Антиколектору!)))
Артем или не Артем, но на Ютубе полно информации , которая совершенно бесплатна. Да и на форуме, конечно, тоже много.

Чего это вы глупости пишите?
Я буду очень рада,если ошибусь.Вы не до оцениваете *условного противника*.У Вас у всех есть родня,какие б они там не были добрые или злые,но это еще страховка,что не останетесь без жилья.Всех не выписать.А подарить,легко,под нажимом.

Так матушка и переживает сильно из за этого.Одна бумажка -дарственная и вы оба на улице окажитесь.Вы очень лакомый кусочек для вымогателей.Берите квартиру на себя-оформление.Там ее прессовать будут по высшему разряду.На кону приличная сумма денег-за недвижимость.

Паспорт скорей всего есть.Просто кто то пропустил страницу с печатью адреса.Вроде требуют.
Она уже не ваша квартира-если оформили дарственную на маму.Это уже мамино имущество по документам,то есть по настоящему.Вы как подарили квартиру маме-на словах?На дарю тебе типа пользуйся?Или оформляли это как то докуметально?
Квартиру обратно на себя переписать?!? Нах..р это нужно? Чтобы было что арестовывать в случае ИНН или суда?

Ну бачьте. Людина, матір не може переконати здоровим глуздом що нічого страшного не станеться. Може юрист зможе на своїй мові законів і правок переконати.
Та да...
Нашифрует ещё больше!(((
Пусть Админа попросит - тот маме мозг вправит быстро!)
Я буду очень рада,если ошибусь.Вы не до оцениваете *условного противника*.У Вас у всех есть родня,какие б они там не были добрые или злые,но это еще страховка,что не останетесь без жилья.Всех не выписать.А подарить,легко,под нажимом.
Тётя вы или того " под чем-то" , или сегодня не с той ноги встали!
Под каким нажимом?
Они себя нажать не могут чтобы покакать!
И вообще то долгов в онлайн МФО нет!

А мфошники и работают по схеме *рэкет*.Все старо как мир.Не чего нового.
МФОошники, по крайней мере у нас в стране, работают по принципу " трусливые шавки". Гавкают из телефонной трубки, запугивают, шантажируют, пакостями коллажами. Никто из них не способен ни на одно серьезное ДЕЙСТВИЕ. Только СЛОВА. Так что, повторюсь, не говорите глупостей и не пугайте людей!

Назад
Угорі