Неужели уже закон в действии?

• Автор теми Автор теми Атлантида
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 4K
Я вот не знаю,все пишут про Идею банк что оtмoрoзки.Мне на днях звонил вежливый такой,сказал ,,посмотрите как вы себя ведете,,Сказал что прийдут описывать имущество,я ему ответила что только опписывать они и могут.Пожилал хорошего дня и искать деньги.А может и правда им запретили барзеть хз

Не обольщайтесь. Закон вступит в силу только через полгода,да и хреновенький он - там только административная ответственность, а хотелось бі для них уголовную. Вот тогда бы они точно заглохли

Уголовная и так есть, и давно.
Статьи 182, 355 УК, на звонки третьим лицам или требования вернуть фейковый кредит (займ) - 189 п. 2. Особо отбитым - есть ещё 129 п. 2. Представляющимся следователями/прокурорами/ещё кем-то - 353.

У нас, вообще говоря, хорошее законодательство. Только правоохранительные органы - не работают, вот в этом вся проблема.

ваши слова да Богу в уши! Аминь! :saint:
Эмм не знаю как у вас но у меня целый день субботы гвалт Динеро рвал телефон труколер и чёрный список на телефоне сработали на ура, но блин чтобы в суботу так рвали.
Интересно как долго Динеро долбит и как быстро родственников находит?
В моём случае динеро отстой,а задалбывает восновном робот,родственников не нашли.
О боже людоньки вы уже переживаете что к вам не звонят??? Волнуетесь за них наверное...:search::sarcastic:
Конечно волнуемся,а вдруг что случилось? :saint:

Сам в шорохе :poppet: вчера так лютовали,а сегодня вообще тишина... даже неодного смс,не прислали.видать мы их - подразорили,и они на 5ти дневку перешли... как-то бы их дожать,шоб они,хотябы на сутки/трое перешли.а в идеале,в безсрочный отпуск отправились.:beach:
Сегодня куча СМС и звонки с 044 блокиратор разносят. Придурки. На Кретин Касу похоже.

Прийшло вранці,як тепер реагувати? Навіть не знаю, яка з МФО

значит так у тебя есть два варианта либо ты самостоятельно решаешь фин. вопрос, либодо конца дня твои родственники будут дружно его решать, я думаю папочка Сережа быстро денег нарешает чтобы его сынка спасти от позора ! время пошло!

значит так у тебя есть два варианта либо ты самостоятельно решаешь фин. вопрос, либодо конца дня твои родственники будут дружно его решать, я думаю папочка Сережа быстро денег нарешает чтобы его сынка спасти от позора ! время пошло!
А по номеру не пробували пробити???

Кешбери м
Тоже что то тихо
кешбери мне звонок за звонком и е гроши.
меня лично отвлекают от дел
в рабочие дни - переадресация на ассистента, а ему разрешено с ними делать что пожелает (все в запись)
А что за программа такая?

А ещё послать на то место откуда их выплюнули и в то место откуда они вылезли.

Змінити сімку,поговорити з рідними.... ВЖЕ , ЗАРАЗ ,НЕГАЙНО...
Рідні в курсі, теж не реагують на ці дебільні дзвінки
в принципе на гроши всим похоже. а какая у вас по ним просрочка?
Майже місяць з тіла кредиту у 3600

Ч

Читайте форум, записуйте,вчіться
Допоможемо. Звертайтесь!!
Дякую, вже читаю, ніби то легшає, але все-одно якось боязко за все це... Як далі бути?
Тем более пускай идут нюхать цветы
Просто чи треба їм якось відповідати на подібні речі?
Вранці на форіму вичитав про законопроект 2133 що регулює колекторську діяльність. Там прописано що їм забороняється повідомляти про заборгованість третіх осіб і вимагати від сім'ї боржника прийняти на себе прострочені заборгованість
Чи варто вступати в полеміку з МФО?

Дякую, вже читаю, ніби то легшає, але все-одно якось боязко за все це... Як далі бути?
Запам'ятати....
Кредит ---це цивільно---правові відносини. Криміналом тут і не пахне...
Неприємно,соромно,образливо......
Кожен тут це пережив,переживає...я також була,як осиновий листочок,тремтіла від кожного шурхоту.... Форумчани витягнули...спуску не давали ...
І Ви спілкуйтеся,знайомтеся,дружіть....
Все налагодиться,і Ви станете сильнішим... Удачі))))))

Назад
Угорі