Всем привет! Не могу пока создать новую тему, поскольку я новичок, однако хотелось бы услышать комментарии реальных специалистов!
Случайно попал на YouTube канал Михаила [censure], который сюда по его контенту общественный активист и ярый борец с МФО (устраивает рейды, помогает людям с исковыми заявлениями и прочее).
Так вот, появилась у него один весьма интересный пост касательно пролонгаций. Михаил утверждает, что если вы оплатили их больше чем на сумму тела кредита, то по ЗАКОНУ вы им ничего уже не должны. Подробности и ссылки на НПА Михаил конечно же не оставил, на уточняющие вопросы тоже не отвечает. Поэтому кто разбирается, можете пожалуйста дать комментарий.
Пост Михаила:
Всем привет! многие наверное знакомы с такой ситуацией по кредитам,когда уже переплачено и заплачено с лихвой по вашим обязательствам и различным займам. Проще говоря,это когда вы например брали 3000,а отдали уже 4000..различными пролонгациями и т.п. Здесь я еще раз хочу всем заемщикам напомнить(об этом я уже рассказывал на канале),что в этом случае вы на самом деле уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ согласно нормам законодательства Украины. Сегодня,например,составляя заявление в одно из МФО (Е-КЭШ) мы обратили внимание на то,что человек сделал более 30 пролонгаций по займу!! переплатив таким образом тело кредита более чем в 2 раза!!.и при этом не одна из пролонгаций не засчитывалась кредитором в счет погашения тела кредита,что уже является грубым нарушением прав заемщика.