Немного об оплатах и переплатах по кредитам/займам в МФО

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 9K
В мене запитання: Пролонгація- це продовження кредиту, ок. Наприклад в майкредит є кнопка оплатити частково кредит, олпачуєш ти частково, а вони бац автоматично на пролонгацію, хто їх просив? ніхто, якщо враховувати що тіло кредиту було 10 000, а це явно більше мінімальної зп, а якщо рухатись по ЗУ, то там малоб тіло гаситись для початку. І по суті так всюди, вони автоматично ставлять пролонгацію коли надходять кошти на погашення кредиту, або ще цікавіше, якщо десь зміниться ліміт для оплати в інтернеті стягують самостійно і ставлять пролонгацію... Як в таких випадках можна апелювати, що це не моя воля, а їх самоцправство.
Це порушення закону про електронну комерцію. Оферту вам не надсилали, електронного ідентифікатору теж. Отже договір не підписаний в письмовій формі. Нікчемний.

Останнє редагування:
А где указано что процент по кредиту не может превышать 50% от тела? В законе указали только штраф и пеню. Или я не там смотрел...
Сукупна сума неустойки (штраф, пеня), нарахована за порушення зобов’язань споживачем на підставі договору про споживчий кредит, не може перевищувати половини суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.

А где указано что процент по кредиту не может превышать 50% от тела? В законе указали только штраф и пеню. Или я не там смотрел...
Сукупна сума неустойки (штраф, пеня), нарахована за порушення зобов’язань споживачем на підставі договору про споживчий кредит, не може перевищувати половини суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.
Нигде не написано, что % по кредиту не может превышать 50% от тела.

а эт

не раз уже читал на форуме о том что по закону не может превышать, а теперь выходит что может?
Вы путаете с неуйстойкой. Если кто на форуме и писал такое о %, то ошибочно.

Вы путаете с неуйстойкой. Если кто на форуме и писал такое о %, то ошибочно.
то есть в объяснении своему окружению лучше ссылаться на закон об электронной коммерции и о том что у меня нет электронной подписи?

то есть в объяснении своему окружению лучше ссылаться на закон об электронной коммерции и о том что у меня нет электронной подписи?
Что и о чем Вы хотите объяснять окружению? И зачем?

Процэнты начиляются на срок действия договора
а после срока не могут, верно? после только штрафы и пеня которые не могут привышать 50% от тела. так?
Что и о чем Вы хотите объяснять окружению? И зачем?
ну у каждого ведь свой случай. в моем - покажи что в правовом поле ты прав и мы с тобой) вот и показываю. не все ведь понимают что это такое и какие это уpoды....

А если мфо марта по морозилось и их менеджер кричал, что платежа не было, довел до ручки, заплатила второй раз. И отправила запрос на мошенничество в сети в киберполицию и одновременно в свой банк. Там провели расследование, и прислали официальную бумагу, что транзакции успешная и прямиком на счет манивео. А по второму платежу у меня квитанция. И манивео признал, что "типа ошибочно" списали. Прислали шаблон заявы, которую я заполнила и по почте отправила, только теперь их юрслужба рассматривает мою заявку. С 21 апреля рассматривает. Что дальше с ними делать? В суд?

А если мфо марта по морозилось и их менеджер кричал, что платежа не было, довел до ручки, заплатила второй раз. И отправила запрос на мошенничество в сети в киберполицию и одновременно в свой банк. Там провели расследование, и прислали официальную бумагу, что транзакции успешная и прямиком на счет манивео. А по второму платежу у меня квитанция. И манивео признал, что "типа ошибочно" списали. Прислали шаблон заявы, которую я заполнила и по почте отправила, только теперь их юрслужба рассматривает мою заявку. С 21 апреля рассматривает. Что дальше с ними делать? В суд?
Что в заявке, отправленной Вами на манивео?Когда присылали шаблон заявления, что они ещё писали в сопроводительном тексте?Указывали сумму? Писали, что готовы вернуть?

Что в заявке, отправленной Вами на манивео?Когда присылали шаблон заявления, что они ещё писали в сопроводительном тексте?Указывали сумму? Писали, что готовы вернуть?
Нет, вернуть обещали при прозвоне, они вообще сидели как мыши под веником, пока я им письмо со скринами из киберполиции и банка не прислала, тогда они мне шаблон халявы скинули. Я им перезвонила и переспросила сумму, сумму переплаты назвали сами, сходится (они ж ещё и карточку требушили), по их словам готовы все вернуть. Неизвестно только когда, юр служба очень у них занятая.
Vikitos86, ну что, я победила, вернули. Правда, очень помогла выписка из дела, которое вела киберполиция и письмо-расследование банка. Вернули.

Останнє редагування:
Нет, вернуть обещали при прозвоне, они вообще сидели как мыши под веником, пока я им письмо со скринами из киберполиции и банка не прислала, тогда они мне шаблон халявы скинули. Я им перезвонила и переспросила сумму, сумму переплаты назвали сами, сходится (они ж ещё и карточку требушили), по их словам готовы все вернуть. Неизвестно только когда, юр служба очень у них занятая.
Vikitos86, ну что, я победила, вернули. Правда, очень помогла выписка из дела, которое вела киберполиция и письмо-расследование банка. Вернули.
Умничка, что постарались вернуть, не бросили эту затею.
Вам вернули, как я понимаю, повторный платеж, который манивео сначала отрицали, и то, что они списали у вас с карты?
А сколько до этого Вы ещё платили? Имею в виду соотношение тело/%/пеня. Может, и там была переплата? И стоит попробовать вернуть ещё больше?)

Назад
Угорі