"не искушайте самих себя, прося о помощи"(с)

• Автор теми Автор теми hs-com
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 264
  • Перегляди Перегляди 9K
Было недавно: ”собрала со всех карточек и высылаю вам 100 гривень”.Такая помощь только во вред и дающему и реципиенту. Нельзя давать, когда у самого с деньгами не густо.
Теперь, что касается помощи только по велению души. Душа никак не откликается помочь тому, кто себе позволяет писать “ви мізинця мого не варті” . Просто съеживается душа от таких слов... Ну, такое...
Булгаковское ”никогда не просите” работает относительно всего. Попробуйте!
И, обычно, за “надо помогать” ратуют те, кто сам копейки никому не дал
Скажем так,я знаю Люсю,и знаю что она всегда поможет и не оставит в беде.И я не вижу в этом ничего плохого,если человек может и хочет помочь...

Знаете, Дамы и Господа, Пани и Панове!

Как-то была тема от Админа о смысле\цели\прочее Форума - можно было бы найти ее и поднять, но я решил таки создать новую. Сразу оговорюсь - "мнение клавиатуры может не совпадать с мнением автора" (с).

Так вот, теперь по сути. Когда я только познакомился с Форумом (не момент регистрации) я искал отсветы на вопросы. На какие-то находил, на какие-то нет - не важно, суть не в этом. Суть в том, что я (взрослый дядя, прошедший огонь\воду\медные-трубы) учился жить заново, но и не в этом суть этого сообщения, это небольшие ремарки. Сейчас объясню. Никого не хочу обидеть, никого не имею ввиду, просто "мысли вслух". Я понимаю всех кому тяжело, кому не к кому обратиться, понимаю, но... Мне не хотелось бы чтоб этот Форум превратился в кассу взаимопомощи (что тоже имеет право быть, но здесь ли???). Давайте задумаемся. Каждый из нас переживает сложные периоды, включая болезни и пр. Я где-то чувствую тех форумчан (перечислять не буду), которые слишком сильны чтоб просить, но слишком добры чтоб давать...

Теперь, главное! Люди просящие здесь финансовой помощи, задумайтесь - туда ли вы попали? Смысл этого проекта, как мне думается, в другом - смысловая, моральная, дружеская, юридическая, образовательная и пр. поддержка, но не прямая финансовая. Деньги имеют свою энергетику, и если мы имеем с ними проблемы - это касается только нас самих. Советы, поддержка словом - пожалуйста, но "не искушайте самих себя, прося о помощи"(с)

Получилось немного спутано, но я старался аккуратно, чтоб никого не задеть... Спасибо!

P.S. Когда мы думаем о себе - у нас есть проблемы, когда о других - есть задачи
Спасибо за тему!
Скажу честно. Когда опубликовали тему о помощи ребёнку (после ужасной темы от @ЛерочкаВалерочка), в голове пробежала мысль: "Форум теряет свою специфику и превращается в "барахолку".
Этот факт мне жутко не понравился. Ведь у любой платформы есть изначальная тематика, объединяющая определённый круг людей, так или иначе причастных к этой самой тематике.
Но... Спустя пару минут пробежала другая мысль: "Господи, убереги от подобного!"
Дай Бог каждому из нас НИКОГДА не узнать, что такое смертельная болезнь родного человека! Это очень, очень страшно?

P.S. Опять таки, скажу откровенно. Лично мне неприятно, заходя на форум, видеть первой строчкой тему-мольбу о помощи. Сразу негатив. Сразу грусть, тоска и сочувствие.
Но не смотря на эти отвратительные эмоции понимаешь, что за той темой стоят ЖИВЫЕ люди, которым в 150 раз грустнее, неприятней, тоскливей и СТРАШНЕЙ.

Берегите себя! Всем мира и добра!

1608234683458.webp

Уважаемый Admin Пожалуйста, удалите все мои посты из этой темы.
Никого, вроде, поименно не называла, никого не хотела обидеть, никого не имела ввиду, когда писала
Извините, если кто-то что-то принял на свой счет.

Никого, вроде, поименно не называла, никого не хотела обидеть, никого не имела ввиду, когда писала
И вообще, извините, что пользуюсь свободой слова, это безобразное поведение с моей стороны)))

За что Вы извиняетесь? За собственное мнение??

Да, вы правы, что поимённо не называли, но у меня очень хорошая память, поэтому я прекрасно помню, что это писала я! Я очень рада, что вы нашли силы в себе при всех написать "извините",это не каждый сможет! Надеюсь, что на этом можем поставить точку. Удачи нам всем!

Назад
Угорі