Не пойму до конца (

• Автор теми Автор теми Olga 2020
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 101
  • Перегляди Перегляди 3K
Читайте форум!! МФО-это беззалоговые кредиты! Не ипотека! Дом забрать не могут!
А Арест- означает , не возможность продажи, дарения,приватизации и т.п , а не выселение!!!!!
Да могут же, долг должен быть больше 40 минимальных зарплат и не должно быть других вариантов решения вопроса с исполнителем.
Но жилье записано только на мужа
Вроде статья 65 семейного кодекса про общую ответственность в браке говорит.

Да могут же, долг должен быть больше 40 минимальных зарплат и не должно быть других вариантов решения вопроса с исполнителем.

Вроде статья 65 семейного кодекса про общую ответственность в браке говорит.
Ну это при разводе да. но исполнительная служба и суд ссылаются не на статьи семейного кодекса, а на реестр недвижимого имущества. Как то так

Ну это при разводе да. но исполнительная служба и суд ссылаются не на статьи семейного кодекса, а на реестр недвижимого имущества. Как то так
Причем тут развод?
"4. Договір, укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї, створює обов'язки для другого з подружжя, якщо майно, одержане за договором, використане в інтересах сім'ї."

Причем тут развод?
"4. Договір, укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї, створює обов'язки для другого з подружжя, якщо майно, одержане за договором, використане в інтересах сім'ї."
Ну а как доказать что майно одержане за договором використане в інтересах сім ї. Спорить не буду, но насколько я понимаю то арест накладывается на имущество владельцем или совладельцем которого является сам заемщик, и та же исполнительная служба, я не слышал что бы они ссылались на семейный кодекс и блокировали счета супругов или жены, так же и с имуществом

Ну а как доказать что майно одержане за договором використане в інтересах сім ї.
Деньги тратил заемщик? Заемщик часть семьи?) Если да, то все, что он тратит - в интересах семьи, даже если на сигареты или на карбюратор. Исключение, если он займ брал в тайне от супруга, но это надо в суде доказать тогда.

арест накладывается на имущество владельцем или совладельцем которого является сам заемщик, и та же исполнительная служба, я не слышал что бы они ссылались на семейный кодекс и блокировали счета супругов или жены, так же и с имуществом
Исполнители ссылаются на то, что напишут в суде. А суд вот:

Деньги тратил заемщик? Заемщик часть семьи?) Если да, то все, что он тратит - в интересах семьи, даже если на сигареты или на карбюратор. Исключение, если он займ брал в тайне от супруга, но это надо в суде доказать тогда.

Исполнители ссылаются на то, что напишут в суде. А суд вот:
Пока на данный момент я ище не слышал что бы например был арест счетов или имущества мужа или жены

Я Вам ссылку зачем скинул? Решение Верховного Суда от 2017 года
Насколько я понял, там стягувач был банк аваль, да и сумма там в миллионах, к тому же написано что должник добровольно не оплачивал долг

Насколько я понял, там стягувач был банк аваль, да и сумма там в миллионах, к тому же написано что должник добровольно не оплачивал долг
Большого значения сумма не играет, главное, чтобы больше 40-ка минимальных зарплат. Банк - не банк тоже роли особой не играет, кредит, он и приватным кредитором выданный кредитом остается. И да, добровольно не оплачивал. Если оплачивать добровольно, то ничего не отберут (кроме денег), Вы это предлагаете?))

Большого значения сумма не играет, главное, чтобы больше 40-ка минимальных зарплат. Банк - не банк тоже роли особой не играет, кредит, он и приватным кредитором выданный кредитом остается. И да, добровольно не оплачивал. Если оплачивать добровольно, то ничего не отберут (кроме денег), Вы это предлагаете?))
Я ничего не предлагаю. Я вообще не понимаю сути всей этой дискуссии, Да и не выдает мфо таких займов что бы сумма была больше 40 минимальных зарплат

Я вообще не понимаю сути всей этой дискуссии, Да и не выдает мфо таких займов что бы сумма была больше 40 минимальных зарплат
Я опровергаю утверждение о том, что не могут забрать имущество, и что не могут забрать имущество супруга.
Да и не выдает мфо таких займов что бы сумма была больше 40 минимальных зарплат
В смысле? При 2% в день с тела 15к за 3 года набежит 324000грн. С 5к - 108000 соответственно, вопрос лишь в том, присудят ли такую сумму. Пока я думаю, что это только вопрос времени.

Я опровергаю утверждение о том, что не могут забрать имущество, и что не могут забрать имущество супруга.

В смысле? При 2% в день с тела 15к за 3 года набежит 324000грн. С 5к - 108000 соответственно, вопрос лишь в том, присудят ли такую сумму. Пока я думаю, что это только вопрос времени.
Скажем так на данный момент я пока не слышал не единого случая, что бы по долгу в мфо забрали имущество должника или же его супруга, если в вас есть другая информация поделитесь ею.
По поводу сумм я смотрел видео где юрист рассказывал что сумма в 40 минимальных зарплат это должно быть тело одного кредита, безо всяких процентов, пени, штрафов и прочего. я не говорю что это истинна, как говориться за что купил, за то продал.

я пока не слышал
Опять же, вопрос времени. Возможности есть, может появится и желание.

где юрист рассказывал что сумма в 40 минимальных зарплат это должно быть тело одного кредита,
Больше видео этого "юриста" не смотрите. Закон "Про виконавче провадження", раздел VII пункт тоже 7:
У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника"
Читать, как "в остальных случаях - осуществляется". Причем это на единственное жилье, если есть доп. недвижимость, то с ней все еще проще.
И да, не 40, а 20 зарплат, ошибся. Цифры - это не моё(

Опять же, вопрос времени. Возможности есть, может появится и желание.

Больше видео этого "юриста" не смотрите. Закон "Про виконавче провадження", раздел VII пункт тоже 7:
У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника"
Читать, как "в остальных случаях - осуществляется". Причем это на единственное жилье, если есть доп. недвижимость, то с ней все еще проще.
И да, не 40, а 20 зарплат, ошибся. Цифры - это не моё(
Ну с этим пока понятно, с таким темпом так они клепают эти надписи до суммы редко доходят даже до 50 тысяч.
Тогда такой вопрос, если я правильно понимаю, то для того что бы по исполнительной надписи например забрать имущество, нужно решения суда, что бы прийти описать это имущество, и в дальнейшем его реализовать?

Назад
Угорі