Нацком! Возврат средств!

• Автор теми Автор теми Innash88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 137K
По СС ЛОУН можете написать какое было тело, сколько оплат и сколько вернули Вам?
Я очень внимательно прочитал. Не увидел. Может процитируете?
Я нашла свое письмо. Значит так тело было - 4500, заплатила - 14 271, вернули - 5940

Таня обтясните ви закрили просрочений кредит или потом Вам вернули деньги?
Я погасила полностью кредит. А потом они мне вернули 5940

Я нашла свое письмо. Значит так тело было - 4500, заплатила - 14 271, вернули - 5940
Ответ нацкома бил совсем другим Что они много взяли К сожалению Реституцию какую пишет нацком ни 1 мфо еще мне не сделало

Ответ нацкома бил совсем другим Что они много взяли К сожалению Реституцию какую пишет нацком ни 1 мфо еще мне не сделало
Я буду с ним бороться до конца!!!! и суды всех инстанций проедем, если конечно надо будет. Я их предупреждала что задолбу бумажками)

А МФО начинают чесаться только после того как Вы им высылаете документы из нацкомфина или после того как нацкомфин сам с ними связывается?

А МФО начинают чесаться только после того как Вы им высылаете документы из нацкомфина или после того как нацкомфин сам с ними связывается?
В основном когда нацком запросили доки только чешуться по разному Ктото перестают звонить ктото сам чтото платить в кабинете ктото просто на морозе и не дают инфо нацкому...

Непонятны очень простые вещи.
1. Нацком не имеет полномочий признавать договор никчемным (недействительным). Это в полномочиях только суда.
2. В выложенном Вами ответе Нацком и не признает договор никчемным.
3. Откуда уверенность, что Милоан Вам все вернет до тела?
Відповідно до ч. 2 ст. 215 ЦК, якщо недійсність правочину встановлена законом, то визнання такого правочину недійсним судом не вимагається.
Однак у разі невизнання іншою стороною такої недійсності правочину в силу закону та за наявності відповідного спору вимога про встановлення нікчемності може бути пред’явлена до суду окремо, без застосування наслідків недійсності нікчемного правочину (п. 5 ППВСУ № 9).
У такому разі суд своїм рішенням не визнає правочин недійсним, а лише підтверджує його недійсність в силу закону у зв’язку з оспоренням та не визнанням іншими особами.

Відповідно до ч. 2 ст. 215 ЦК, якщо недійсність правочину встановлена законом, то визнання такого правочину недійсним судом не вимагається.
Однак у разі невизнання іншою стороною такої недійсності правочину в силу закону та за наявності відповідного спору вимога про встановлення нікчемності може бути пред’явлена до суду окремо, без застосування наслідків недійсності нікчемного правочину (п. 5 ППВСУ № 9).
У такому разі суд своїм рішенням не визнає правочин недійсним, а лише підтверджує його недійсність в силу закону у зв’язку з оспоренням та не визнанням іншими особами.
правильно написали - для этого надо обратиться в суд

Я устала Вам обьяснять, это бесполезно. Не нужно в суде признавать его недействительним!!!!!!
)))
Хорошо.
Ваши дальнейшие действия?
Пишете на МФО, что договор недействительный.
Они Вам в ответ - действительный!
Что делать будете?

Yurist, а если им досудебную претензию написать,может и без суда согласятся?
Могут конечно согласиться, но это скорее будет похоже на большую удачу! На практике они неохотно идут на досудебное урегулирование.

мфо хоть и придурки, но не до такой же степени, чтоб добровольно свои договора признать не действительными))
народ вы о чем, это только в суде можно признать, не иначе

Назад
Угорі