На мою маму кто то оформил 15 займов, что делать???

• Автор теми Автор теми Elizavera
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 214
  • Перегляди Перегляди 8K
Ну да. Сос кредит, кредитплюс, верокэш.
Такие как є-гроши, еврогроши, гоуфинго, качайгроши, алексы и другие не перезванивали
Ну так Алексы требуют фотографию с паспортом. Уже на мать автора не могли взять.

Потрібно дізнатися на яку картку були перераховані кошти і т.д. Тільки звертатися офіційно, з заявою в кожну шарагу, рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Зверніться до адекватного юриста, який Вам допоможе вирішити питання в юридичній площині, бо по телефону Ви нічого не доб’єтеся.

Всем привет, ребята подскажите что делать. Мама говорит ее тероризирую звонками на счёт кредитов которых она не брала, я посмотрела ее кредитную историю, уже на протяжении трёх месяцев брались эти гаyно займы, потом их кто то гасил потом опять брал. В итоге сейчас 15 просрочке в убки, моя мама если и брала кредит то только в нормальных банках и то они давно погашены. Ей пару раз звонили и спрашивали заказывали ли вы займ, она сказала нет, они извинились и отключились. А оказывается что там 15 этих контор
А брат есть у Вас,или сестра???? Или муж мамы может???? Главное доступ к паспорту и телефону!!!
странновато как то в том плане что кто то брал потом гасил и снова брал!извините конечно но вы случайно не пределах?
Не думаю,был бы человек при делах)))) не писал бы сюда! Это кто то из очень близких родственников,имеющих доступ к карте и телефону.... но правду пишут,15 Штук набрать без фото с паспортом и т.д сложновато думаю..... аж интересно,буду отслеживать дальнейшее развитие событий,если будут таковы!

Останнє редагування:
Возможно где-то в этой ветке пропустил ответ на этот вопрос, но всё же задам его:

А как мама, не бравшая займы, отправляла фотку с картой или паспортом в руках?
Тогда смело заявление в полицию!!! Ничего страшного не произошло. Близких, коллег и родственников никто не может знать... Приложений никаких не установлено...
Бояться нечего! В крайнем случае, сменит номер.
Хотя, мое мнение, что история какая-то мутная. Ну..., мало ли...
Ну как же автор может повести маму в полицию, если блин полиция сразу определит, что автор и брал займы?)

Автор, без обид, я понимаю, вероятно вам стало интересно узнать таким образом на форуме происходило ли что-то подобное где-то ещё, как этот клубок можно распутать и т.д.

Во-первых, сначала бы автор пошёл в полицию и лишь затем обратился на форум. А не наоборот.

Во-вторых, почти все шараги требуют фото, которое всё же было сделано.

В-третьих, после третьего займа телефон уже бы распирало от СМС с подтверждениями, кодами и предложениями о кредитах.

Ну алё)

Типа мошенники взяли кредиты, потом их погасили, а потом опять взяли?)
Разогнали увеличение суммы прежде чем кинут,все логично.и на любую кату деньги шлют,хоть на соседа алкаша.
Возможно где-то в этой ветке пропустил ответ на этот вопрос, но всё же задам его:

А как мама, не бравшая займы, отправляла фотку с картой или паспортом в руках?

Ну как же автор может повести маму в полицию, если блин полиция сразу определит, что автор и брал займы?)

Автор, без обид, я понимаю, вероятно вам стало интересно узнать таким образом на форуме происходило ли что-то подобное где-то ещё, как этот клубок можно распутать и т.д.

Во-первых, сначала бы автор пошёл в полицию и лишь затем обратился на форум. А не наоборот.

Во-вторых, почти все шараги требуют фото, которое всё же было сделано.

В-третьих, после третьего займа телефон уже бы распирало от СМС с подтверждениями, кодами и предложениями о кредитах.

Ну алё)
У меня с 10 шараг только одна фото требовала.
Телефон мог быть указан как просто дополнительный или типа сменился после взятия второго займа,например

Разогнали увеличение суммы прежде чем кинут,все логично.и на любую кату деньги шлют,хоть на соседа алкаша.
Это логично, но сухой логики здесь недостаточно. Мошенники так не действуют. Понимая, что их кредит может быть разоблачён и человек обратится в полицию, они не занимаются выжиданием ради увеличения суммы займа, а обналичивать деньги разу и не возвращают ничего и никогда.
У меня с 10 шараг только одна фото требовала.
Телефон мог быть указан как просто дополнительный или типа сменился после взятия второго займа,например
Многие шараги перестали слать деньги на карты других людей, а те шараги которые продолжают это делать выдают очень мелкие суммы и ничего не повышают после погашений.
Из 35 шараг моего брата только 4 не требовали фото.

ну и главный вопрос - почему автор темы СРАЗУ не обратился в полицию, а начал развозюкивать тему здесь?
Ну так Алексы требуют фотографию с паспортом. Уже на мать автора не могли взять.
Совершенно верно вы всё замечаете. Очередной автор, который решил что тут сидят ид*оты.
А некоторые блин и ведутся??

Теоретически - это правильно. Что бы взять больше тело , надо 'прокачать ' учетную запись. Смысл по 1000 воровать, если после взял-вернул 3 раза уже можно 10+ украсть.
Правильно, то оно правильно. Только уж очень рискованно, в любой момент можно спалиться. Не, у низкосортных мошенников другая психология: украл - в кусты)) Долгоиграющие схемы мутятся совершенно на другом уровне и на другие деньги, это не про МФО.

тс потрібна була версія, яку би могла розказати мамі, а самій було складно придумати, от і з‘явилась тема))

Назад
Угорі