Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Да,мне на угрозы все-равно,я за маму переживаю.На меня оформлено 8 таких займов((все на мои документы и карту,под подозрением у меня только один человек
Написано,пункт 7.3Да,мне на угрозы все-равно,я за маму переживаю.На меня оформлено 8 таких займов((все на мои документы и карту,под подозрением у меня только один человек
Как Вы красиво про моральный ущерб говорите))Пора вводить прайс на оскорбления.
Звонок родителям с угрозами - такая-то цена
Звонок с угрозами - столько-то стоит
Оскорбления в адрес заёмщика - столько-то
И до бесконечности)
Не знаю я суммы,договор там от 06.07.Как они вообще могли выдать кредит по недействительному паспорту?я там брала один раз небольшую сумму и закрыла ее досрочно,это было очень давно.Теперь кто-то(даже есть подозрения кто)взял на меня 2800,по моим подсчетам сумма сейчас где-то 6000,может больше((Добрый день.
Кредит плюс пока неизвестна мне.
Какая сумма кредита, какая просрочка примерно, что говорят, какие действия предпринимают?
Постараемся чем-то помочь.
Ст. 23 Гражданского кодекса Украины о моральном вреде:Как Вы красиво про моральный ущерб говорите))
Так это уже в чистом виде 190 ст. УК Украины. Может есть смысл обратиться в полицию, тем более, если знаете кто взял.Теперь кто-то(даже есть подозрения кто)взял на меня 2800,по моим подсчетам сумма сейчас где-то 6000,может больше
То есть он воспользовался вашими данными и оформил на вас кредит, но вы не знали об этом?Кто сталкивался с этой конторой?Мой бывший молодой человек взял там на меня кредит.Нашли данные на всю семью.Что делать?
А докажу я как?карту то мою использовалиСт. 23 Гражданского кодекса Украины о моральном вреде:
ГЛАВА 3. ЗАХИСТ ЦИВІЛЬНИХ ПРАВ ТА ІНТЕРЕСІВ
Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди
1. Особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої внаслідок порушення її прав.
2. Моральна шкода полягає:
1) у фізичному болю та стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;
2) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї чи близьких родичів;
3) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку із знищенням чи пошкодженням її майна;
4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи. { Пункт 4 частини другої статті 23 в редакції Закону N 3261-IV ( 3261-15 ) від 22.12.2005 }
3. Моральна шкода відшкодовується грішми, іншим майном або в інший спосіб.
Розмір грошового відшкодування моральної шкоди визначається судом залежно від характеру правопорушення, глибини фізичних та душевних страждань, погіршення здібностей потерпілого або позбавлення його можливості їх реалізації, ступеня вини особи, яка завдала моральної шкоди, якщо вина є підставою для відшкодування, а також з урахуванням інших обставин, які мають істотне значення. При визначенні розміру відшкодування враховуються вимоги розумності і справедливості.
4. Моральна шкода відшкодовується незалежно від майнової шкоди, яка підлягає відшкодуванню, та не пов'язана з розміром цього відшкодування.
5. Моральна шкода відшкодовується одноразово, якщо інше не встановлено договором або законом.
Так это уже в чистом виде 190 ст. УК Украины. Может есть смысл обратиться в полицию, тем более, если знаете кто взял.
Представте себе,я вот сегодня просто в шоке была,я думала,что хоть на чужую карту,так нет же-на мою((вообще никаких доказательств((То есть он воспользовался вашими данными и оформил на вас кредит, но вы не знали об этом?
Для этого проводятся следственные действия. Это могут выяснить все. Вплоть до вычисления по IP и фиксация с камер банкомата, если там велась запись.А докажу я как?карту то мою использовали
Как получилось так, что все документы и карта оказались у вашего молодого человека (я так понимаю, бывшего)?Представте себе,я вот сегодня просто в шоке была,я думала,что хоть на чужую карту,так нет же-на мою((вообще никаких доказательств((
Здравствуйте.А докажу я как?карту то мою использовали
Представте себе,я вот сегодня просто в шоке была,я думала,что хоть на чужую карту,так нет же-на мою((вообще никаких доказательств((
Вот и я это спросил!Твой вопрос не прочитавДля этого проводятся следственные действия. Это могут выяснить все. Вплоть до вычисления по IP и фиксация с камер банкомата, если там велась запись.
Как получилось так, что все документы и карта оказались у вашего молодого человека (я так понимаю, бывшего)?
Если все так, как Вы описываете, то рекомендую максимально быстро обращаться в правоохранительные органы, то есть в полицию. Не возьмутся там, - в прокуратуру.
А доказательства... Они перед выдачей кредита звонят заёмщику, чтобы уточнить данные и сумму кредита. Если там был женский голос , но не Ваш, это легко подтвердит экспертиза.
Как,как?жили вместе.в полицию я написала,мне сказали прямо,что с вероятностью в 99% никто ничего не сделает.Вам самим нужно с ними договариваться,а еще лучше заплатить и забытьДля этого проводятся следственные действия. Это могут выяснить все. Вплоть до вычисления по IP и фиксация с камер банкомата, если там велась запись.
Как получилось так, что все документы и карта оказались у вашего молодого человека (я так понимаю, бывшего)?
Если все так, как Вы описываете, то рекомендую максимально быстро обращаться в правоохранительные органы, то есть в полицию. Не возьмутся там, - в прокуратуру.
А доказательства... Они перед выдачей кредита звонят заёмщику, чтобы уточнить данные и сумму кредита. Если там был женский голос , но не Ваш, это легко подтвердит экспертиза.
У меня не приватовская карта,мне не приходят смс о поступлении денег,мне даже смс с кодом на оплату в интернете не всегда приходятЗдравствуйте.
Тут что-то не складывается.Кто-то взял кредит по Вашему (не действительному паспорту) правильно?А карту Вашу тоже кто-то получил?Она же у Вас должна быть!Если бы и взял,Вы бы сняли с карты и отдали им или сразу с неё и на сайте заплатили.Тут что-то не до конца в этой истории
Вот и я это спросил!Твой вопрос не прочитав![]()
Здравствуйте.
Тут что-то не складывается.Кто-то взял кредит по Вашему (не действительному паспорту) правильно?
Да,паспорт на момент выдачи этого займа был недействителен уже месяц(небыло вклеяно фото в 25 лет),на договоре,который мне на электронку скинули стоит дата 06.07.2018,срок действия документа закончился 09.06.18,фото мне вклеяли 14.07.18.Там вообще ничего не проверяют,абы дать?
После такого я бы сразу в прокуратуру пошел. Что значит "заплатить и забыть"? Если есть факт мошенничества, то Вам зачем страдать из-за кого-то. А ему все с рук сойдёт.Как,как?жили вместе.в полицию я написала,мне сказали прямо,что с вероятностью в 99% никто ничего не сделает.Вам самим нужно с ними договариваться,а еще лучше заплатить и забыть
А у них нет никаких документов, поэтому им вам и отправить нечего.Есть идея написать коллективную жалобу уполномоченому по правам человека,пусть проверяют их методы работы.Я попросила,выслать документы-меня послали,юрист сказал,что можно сделать письменный запрос,но толку тоже особо может не быть.
Ну этот же якобы договор должен быть?я прекрасно понимаю,что эта якобы электронная подпись-полная фuгня,и при подаче на меня иска в суд,с хорошим юристом-можно оспорить все,смотрела у людей на форумах-по распечаткам из банков-это просто перевод с карты на картуПосле такого я бы сразу в прокуратуру пошел. Что значит "заплатить и забыть"? Если есть факт мошенничества, то Вам зачем страдать из-за кого-то. А ему все с рук сойдёт.
Полиция должна реагировать и разбираться с такими делами.
А у них нет никаких документов, поэтому им вам и отправить нечего.
По сути и договора самого как такового нет. Есть анкета. И все. Это то, что они гордо именуют договором.Ну этот же якобы договор должен быть?я прекрасно понимаю,что эта якобы электронная подпись-полная фuгня,и при подаче на меня иска в суд,с хорошим юристом-можно оспорить все,смотрела у людей на форумах-по распечаткам из банков-это просто перевод с карты на карту
Понятное дело,что не подадут.Большие банки не всегда в суд идут,а тут какая-то непонятная контора.Вчера вечером юристу звонила,он сказал,что вообще с ними общаться не нужно,безтолку,номера в черный список и полный игнор,тем-более что они уже всю мою родню как-то нашлиПо сути и договора самого как такового нет. Есть анкета. И все. Это то, что они гордо именуют договором.
В суд не подадут. Опять же, потому что нет договора. Что они покажут? Распечатанный лист, в котором указаны ваши данные, но нет подписи?
А цифровая или электронная подпись берется в налоговой. У вас она есть, вы ее ставили? Нет. Вам перевели деньги и все.
Давить на то, чтобы подавали в суд. Но они этого не сделают.
По этому всем антиколлектор на телефон поставила,тетушка у меня сама в кредитах,некоторые на ней тоже без ее ведома висят.Надеюсь,что все будет хорошоViktoriaW, правильно он вам говорит.
У меня он тоже стоял.Они,гады,домашний узнали и начали домой звонитьантиколлектор
Так по домашнему адресу его легко узнать. Для этого отключить телефон нафиг.У меня он тоже стоял.Они,гады,домашний узнали и начали домой звонить![]()
У меня домашнего нет)У меня он тоже стоял.Они,гады,домашний узнали и начали домой звонить![]()