Можно ли жаловаться в НБУ

• Автор теми Автор теми Vlad_1985
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 62
  • Перегляди Перегляди 6K
Ще я їм на юридичну адресу відправила заказний лист з описом вкладення і про сповіщення про вручення на пред'явлення доказів договору і переведення коштів і на відкликання своїх персональних даних, вони його не взяли!!!!
Беріть копію звернення, сповіщення й пишіть в НБУ.

довольно странно видеть в этой теме, как некоторые коллеги начинают отговаривать желающих подать жалобы на калоедов в НБУ и ВАФК.
мол не будет никакого толку, мол себе хуже наделаете... а куда уж хуже то? их что, расстреляют из танков?
с чего это вы так засуетились, некоторые коллеги?
я более чем уверен, что обращаться с жалобами на методы взыскания необходимо.
проигнорируют или нет- другой вопрос, но за вас точно никто хлопотать не будет, только вы сами.
а забиться в нору и ждать пару лет пока всё само собой устаканится- это конечно вариант, но у многих ли устаканилось?

Как-то не верится что НБУ поможет с шарагами нам чем-то...
У меня сегодня брат звонил в НБу и они сами в шоке. Они не знают как регулировать эти шараги. Говорят что по ним не принят закон как с ними себя вести. Максимум они могут лишить лицензии но у них их десятки сегодня они шарага Выбилово а завтра под названием За....лово вот и всё. Печально(((

Пронька, так пусть отбирают и аннулируют. Свидетельство финкомпании не так просто получить.

Пронька, так пусть отбирают и аннулируют. Свидетельство финкомпании не так просто получить.
Я только за, может постепенно все десять и заберут? Но это нужно постараться не одному человеку.
Да, ещё хотела поинтересоваться у них что они будут делать с теми у которых нет лицензии, а они работают. Это НБУ наверное вообще в ступор загонит.))

Пронька, если переуступка была до отзыва (аннулирования лицензии/свидетельства), то могут требовать. Нужно разбираться в ситуации.

Вот именно. Нужно вначале побольше жалоб написать о методе роботы шараг пока нбу будеть сроить из себя крутой орган. Я лично уже обратилась в нбу по швидкогрошам, звернення прийняли та зареєстрували. А ще зверталась в ВАФК, прийшла відповідь, теж по вошам.
Ответ.
А Вам от ВАФК приходило сообщение, что мол звернення зарегистрировано .... или сразу ответ пришёл? И в течении какого срока ответили? Я вчера кинул им на эл/почту две жалобы - тишина. От НБУ пришли смс, что звернення зареєстровані і т.д.

Я для себя решила что никуда писать не буду, сама толкового ничего не соображу и натворю дел, а с юристом писать тоже неясно надо ли
согласен ,ща якась нерозберіха! тоже думаю як йцого оце поступити...:pravila:

А Вам от ВАФК приходило сообщение, что мол звернення зарегистрировано .... или сразу ответ пришёл? И в течении какого срока ответили? Я вчера кинул им на эл/почту две жалобы - тишина. От НБУ пришли смс, что звернення зареєстровані і т.д.
Я им на електронку написала и забыла, а гдето через недельку ответ пришол мне на електронку.
Вот почитайте и станет ясно почему нужно жаловаться на методы работы мфо, на их бездоговорные займы и т.д. https://bank.gov.ua/ua/news/all/nat...uvannya-rinkiv-nebankivskih-finansovih-poslug

Останнє редагування:
В НБУ сидят *******, которые МФО и создали

Нужно держать позицию, ту которую выбрали

Долг нет, если у них есть претензии в Суд

если в суд не обращаются значит долгов нет и претензий тоже
Если все так действительно как вы говорите, то если и решать вопросы с МФО, то через суд. Но и про исполнительную надпись нотариуса не забываем, а то могут сделать и потом с этим еще разбираться.

Если все так действительно как вы говорите, то если и решать вопросы с МФО, то через суд. Но и про исполнительную надпись нотариуса не забываем, а то могут сделать и потом с этим еще разбираться.

Не забываем и все мониторим
и Везде и Вовсем Следим За Собой
и все будет хорошо )

Назад
Угорі