Зачем украинцам объявлять себя банкротами: главные нюансы новых правил
А разве вот эта статья не о банкротстве физ. лиц?
Можете прояснить статус,если не сложно
Андрей, ну вы мыслите кардинально!)) даже глобально и очень наперед!
Офіційний портал Верховної Ради України - Проект Кодексу України з процедур банкрутства - чтоб я не распиналась, вот готовая ссылка на проект Постанови
ВР України от 26.02.2018 р. N 8060, который судя по все с марта 2018 года тупо хоронят, поскольку очень опасен этот "будущий кодекс" вот таким нормативом - проектом предусмотрено /введение
системы автоматизированного ареста средств/. Кто в Верховной Раде Украины допустит такой Закон?)) почитайте внимательно сами, проект этого Кодекса, он априори не выгоден ни одной из сторон производства. Короче не принят Закон, о чем говорить? Будет принят, распишут механизмы, раздадут инструкции, внесут во все кодексы страны изменения (это займет не менее года в этом составе правительства

) - тогда и обсудим. Сейчас точно не стоит переживать!)
После штурма, когда мне не давали слово вставить и очень грубо разговаривали (хотя я молча все выслушала) в конце спросили: "Эй вы еще там?" Я ответила пишу всем письма и на ТВ в том числе, что в моей смерти нужно винить именно вас... Положили молча трубку... Пока не звонили...
Почему же, очень остроумно! Мне нравится и возьму на вооружение. Кстати, вот вам на вооружение: п.3 ст.7 Закона Укрїни "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг": Фінансова установа може розпочати надання фінансових послуг, лише якщо:
1) нам не интересно
2) нам не интересно
3) вот!!: якщо професійні якості та ділова репутація персоналу фінансової установи відповідають встановленим законом вимогам.
Т.е. понятно, что при начале дерзкого разговора необходимо корректно отвечать - ваши профессиональные качества как сотрудника компании не соответствуют действующему законодательству, вы нарушаете закон товарищ. Смените интонацию и т.д. Половину кретинов в моей личной практике должника - это не то, что смущало, мне надоедало ждать ответа от звонившего и я уже сама была вынуждена оканчивать разговор)) Но не со всеми это прокатит. Ой были страшные люди, и мужчины и женщина одна припомнилась сейчас, некая Мирослава Ярославовна - это же надо так назваться!! Она мне такое несла "ты собака вонючая в зубах мне на колени свой долг положешь в тройном размере", ну кто нормальный будет этой компании долг возвращать?? Судитесь со мной, я буду обжаловать, писать возражения и пр. Как собака, что то нести в зубах точно не буду, на что эта женннщина рассчитывала до сих пор не пойму. И дело даже не в юридической практике, опыте, образовании - дело в уважение к самому себе, это и толкает нас договариваться с нормальными, оформлять реструкты с нормальными и возвращать наши займы нормальным. Так давайте начнем уважать себя в первую очередь ну и отдавать все таки долги, погашать частично через реквизиты в кассе банка (это хорошее доказательство о том, что не было умысла не выполнять договор) и т.д., все таки мы их сознательно понабирались. Отдельный вопрос - сумасшедшие работники и нереальные штрафные санкции, отсутствие переговоров (только в виде угроз физической расправой) - вот эти МФО пролетят, по крайней мере со мной!)