Моя история с МФО (нужна помощ и советы)

• Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 18K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Андрей

Форумчанин
Дописи
157
Реакції
278
Бали
1068
Андрей не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день,господа!
Решил обратиться к вам за помощью или советом в делах МФО.
Кратко о моей ситуации:
Начало довольно банально и прозаично-в связи с финансовыми проблемами обратился в МФО,начало было с компании Moneyveo и КЛТ кредит,после были нюансы обращался в СС лоан,Кредит 365,Ваша Готивочка и Глобал кредит,ситуация наладилась со временем,вышел в ноль и думал зажить заново.
Но случилась ещё одна неприятность,из-за которой пришлось влезть в это ярмо по-новой,с горем пополам получалось без просрочек гасить,но в итоге-логическое завершение-денег не хватает всё погасить и сейчас получается имею 10 займов в самых разных МФО,платить в полном объёме не получается по всем.
Пока срок не большой-около 2 месяцев,поступают звонки,иногда письма прилетают,начали звонить по родственникам.
Очень хочу найти выход,чтобы избавиться раз и навсегда и больше таких ошибок не совершать,постоянно на нервах и плохо спать по ночам-устаю,выматывает ждать неизвестного,на что эти y6людku могут пойти..
Вопросы:
1) Стоит ли с ними общаться?Пока я тупо игнорю,сбрасываю и заношу в ЧС,правильно ли делаю?
2) Стоит ли проконсультироваться у юриста,и подать иск в суд первым?Говорят этим можно минимум заморозить начисление процентов и пеней,по решению их вообще списать.
3) Стоит ли искать финансовые решения-типо перекредитования или рефинансирования,чтоб расчитаться с этими тварями и платить кредит адекватными платежами раз в месяц?
Если да,посоветуйте пожалуйста куда обратиться,так как банки отказывают(видимо из-за кредитной истории испорченной)
4) Когда этот треш может закончится и чем?
5) Есть люди с реальными победами в таких или подобных ситуациях.
6) Если оформить статус банкрота,может ли это помочь и какие риски-выгоды?
Заранее спасибо вам.

Останнє редагування:
на что эти y6людku могут пойти..
Будут задалбывать звонками. По соцсетям могут раскинуть Ваши фото с подписью "Помогите мне вернуть кредит". Больше ничего они не могут сделать.
1) Стоит ли с ними общаться?Пока я тупо игнорю,сбрасываю и заношу в ЧС,правильно ли делаю?
Разговаривайте с ними жестко и уверено! Не бойтесь их.
2) Стоит ли проконсультироваться у юриста,и подать иск в суд первым?Говорят этим можно минимум заморозить начисление процентов и пеней,по решению их вообще списать.
Да вам и так позвонят через пару месяцев и сообщат, что вы попали под акцию и Вам списывают 70% от существующего долга.
По поводу суда, можно подавать на возмещение морального ущерба.
3) Стоит ли искать финансовые решения-типо перекредитования или рефинансирования,чтоб расчитаться с этими тварями и платить кредит адекватными платежами раз в месяц?
Вот тут полноценный ответ на Ваш этот вопрос:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Забудут о вас, или будут периодически доставать звонками. Либо спишут пеню, штраф и процент и попросят вернуть, то что они Вам выдали.
Мне MyCredit Предлагал оплатить чисто сумму, которую они выдали и проценты за использование. Это 4500, А насчитали уже 11000. То есть больше половины готовы простить. Я пока не согласен. Много...
Тут ничего не могу сказать...

Возможно что-то упустил, позже еще раз загляну в тему и более подробно постараюсь ответить. Просто сейчас в движении.

Спасибо,но как я понял говорить с ними всё равно надо?Или продолжать игнор?

Спасибо,но как я понял говорить с ними всё равно надо?Или продолжать игнор?
Если игнорите, они начинают звонить родственникам, находят телефоны дальних родственников, соседей. Ну и трезвонят им. Чтобы не дергали родственников, или как можно меньше дергали, лучше с ними все таки разговаривать. Можно ни о чем. Они все равно по скрипту работают, фразы одни и те же вне зависимости, что вы отвечаете.

Если сильно напрягает с ними разговаривать, можете мой номер указать в профиле, я с ними с удовольствием пообщаюсь)
Самое главное не говорить о проблемах. Например, "у меня мать болеет" (не дай Бог, конечно) или что-то в таком духе, потому что они потом будут давить на это. То есть на слабые места.

Самые стремные МФО...
В чём ихняя стрёмномть?В доставучести?

Если сильно напрягает с ними разговаривать, можете мой номер указать в профиле, я с ними с удовольствием пообщаюсь)
Самое главное не говорить о проблемах. Например, "у меня мать болеет" (не дай Бог, конечно) или что-то в таком духе, потому что они потом будут давить на это. То есть на слабые места.

То есть,если поставить в личном кабинете другой номер телефона,то и звонки ихнее прекратятся?Так просто?Или я не так понял?

В чём ихняя стрёмномть?В доставучести?
Да, самые противные. В CCloan, когда день выплаты или перед тем, как кредит оформляешь, говорят "Спасибо, что являетесь клиентом нашей компании", а потом, как один день просрочки, звонит бычка и орет в трубку иногда даже матом. Дарья Александровна, по-моему, мне постоянно она звонила.
В Кредит365 тоже какие-то полудурки сидят.

То есть,если поставить в личном кабинете другой номер телефона,то и звонки ихнее прекратятся?Так просто?Или я не так понял?
Если дозвонятся на тот, который указали, то скорее всего перестанут звонить на тот, с которого вы не берете трубку).

То есть, могу перестать звонить, могут не перестать, в базе он будет. Но если вы там не берете, а на другом берете, то и звонить будут на тот, на котором отвечаете.

Стоит ли с ними общаться?Пока я тупо игнорю,сбрасываю и заношу в ЧС,правильно ли делаю?
Пожалуй от них это одно спасение. Только они не останавливаются на звонках Вам. Они будут звонить по всем номерам, которые только смогут найти, или же в соцсетях будут писать друзьям.

Пожалуй от них это одно спасение. Только они не останавливаются на звонках Вам. Они будут звонить по всем номерам, которые только смогут найти, или же в соцсетях будут писать друзьям.
Закройте соц.сети и уберите фото

Закройте соц.сети и уберите фото
Я свои переименовал, но фото уже есть и не только на моей страничке. Мне как-то без разницы, что там будут делать. Я лично не могу закрыть ВК, все остальные - вообще меня не волнуют.
Хотя это разумный вариант. По крайней мере, пока коллекторы там с ума сходят.

Добрый день,господа!
Решил обратиться к вам за помощью или советом в делах МФО.
Кратко о моей ситуации:
Начало довольно банально и прозаично-в связи с финансовыми проблемами обратился в МФО,начало было с компании Moneyveo и КЛТ кредит,после были нюансы обращался в СС лоан,Кредит 365,Ваша Готивочка и Глобал кредит,ситуация наладилась со временем,вышел в ноль и думал зажить заново.
Но случилась ещё одна неприятность,из-за которой пришлось влезть в это ярмо по-новой,с горем пополам получалось без просрочек гасить,но в итоге-логическое завершение-денег не хватает всё погасить и сейчас получается имею 10 займов в самых разных МФО,платить в полном объёме не получается по всем.
Пока срок не большой-около 2 месяцев,поступают звонки,иногда письма прилетают,начали звонить по родственникам.
Очень хочу найти выход,чтобы избавиться раз и навсегда и больше таких ошибок не совершать,постоянно на нервах и плохо спать по ночам-устаю,выматывает ждать неизвестного,на что эти y6людku могут пойти..
Вопросы:
Если да,посоветуйте пожалуйста куда обратиться,так как банки отказывают(видимо из-за кредитной истории испорченной)
Заранее спасибо вам.

Добрый день, Андрей! Я такая же, но пытаюсь бодаться. На Ваши вопросы буду отвечать постепенно исходя из личного опыта. Однозначно 1- ничего не платить кусками (это в бездну), 2 - соберите и распечатайте все свои договора по займам, поскольку это важно (если планируете заходить в суд первым). Но с договорами есть нюанс. Например, мой любимый ТОПКРЕДИТ (товарищ Громов выбивала, писала про него ранее в другой теме) на почту изначально мне договор не прислали, когда я зашла в свой личный кабинет - я как должник не могу (технически) его ни посмотреть ни распечатать, полагаю такая программа у них. Обжаловать можно все, что обжалуется в нашей стране! Но обязательно нужно иметь договор. Общаться можно только с нормальными и спокойными сотрудниками, вести с ними конструктивный диалог "ни о чем", на тему - ситуация сложная, решаю, нужно время...) Я делаю так с некоторыми (с которыми планирую рассчитаться).

Сложнее всего с теми заемщиками, у которых есть имущество. Сейчас у нас принят и уже работает закон о частных исполнителях, я слышала, что факторинг уходит с рынка, а заходит судебная процедура со стороны МФО и они работают с частными исполнителями, те исполняют все, что можно исполнить. Но это выгодно (более-менее) только если сумма займа (тело кредита) от 5000.

ничего не платить кусками (это в бездну),
Верно! Постоянно платишь, а толку никакого. Долг растет, а не уменьшается. Вот такой парадокс)
Сейчас у нас принят и уже работает закон о частных исполнителях, я слышала, что факторинг уходит с рынка, а заходит судебная процедура со стороны МФО и они работают с частными исполнителями, те исполняют все, что можно исполнить.
По большому счету, это та же исполнительная служба, только частная. Как нотариусы. Есть государственные, есть частные. Это не должно пугать. Сейчас найду видео на эту тему, где юрист о них говорит.

Вот ссылка на статью - Новый закон о Коллекторах и новые обманы Коллекторов 2018

И вот видео :
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Добрый день, Андрей! Я такая же, но пытаюсь бодаться.

Добрый день!
А что скажете про статус банкрота физ. лица?
Может ли это помочь остановить телефонный террор?
Вчера оплатил одну МФО,одну договорился на реструктуризацию на 2 месяца,адекватные люди у них работают более-менее(creditup и crediton), планирую за 2-3 дня погасить ещё 3,больше всего переживаю за Сслоун,кредит 365 и Майкредит,первые 2 не особо адекватные,а по 3 сумма уже большая-19000,и присылают смс некие DeltaM,так понимаю колекторская контора,а также смс с номера-Viezd..Пока действий не предпринимают,только смски.

И вообще у меня такая мысль,эти недоноски из мфо продают долг коллекторам/факторингам за копейки,на сколько я слышал,и деньги которые изымают с должника уже идут таким «покупателям»,а не «продавцам»,правильно я мыслю?
Веду к чему,может в переговорах с ихними «говорящими головами» затронуть такую тему?Типо-«Вы же продадите мой долг 10000 за 1000 грн каким-то коллекторам,продайте мне за 2000,вам выгоднее будет..»

По большому счету, это та же исполнительная служба, только частная. Как нотариусы. Есть государственные, есть частные. Это не должно пугать. Сейчас найду видео на эту тему, где юрист о них говорит.

Частные исполнители - это бывшие работники госисполнительной службы ,которые сидят и не чухаются за свою ЗП в госструктуре. Есть там достаточно грамотные ребята, которые уже получили лицензии на осуществление этой деятельности, опыт работы имеют неплохой, только теперь зарабатывать они будут не правительственный оклад в 6000, а от 13% за каждое выполненное решение, я предполагаю, что крутой факторинг, типа Бизнес Капитала завербует 2-3 таких исполнителя, научит своей теме, и будут взыскиваться с нас долги аж бегом. Особенно где первоначальный займ от 4-5 тысяч, 6 месяцев подождут, позвонят, попишут письма и в суд. В случае этого закона - он интересен и выгоден для МФО, особенно для тех, кто имеет свой юрдепартамент (тот же Манивео) и их решения будут исполняться. Повторюсь - бояться не стоит тем, у кого ничего нет.

Добрый день!
А что скажете про статус банкрота физ. лица?
Может ли это помочь остановить телефонный террор?
Вчера оплатил одну МФО,одну договорился на реструктуризацию на 2 месяца,адекватные люди у них работают более-менее(creditup и crediton), планирую за 2-3 дня погасить ещё 3,больше всего переживаю за Сслоун,кредит 365 и Майкредит,первые 2 не особо адекватные,а по 3 сумма уже большая-19000,и присылают смс некие DeltaM,так понимаю колекторская контора,а также смс с номера-Viezd..Пока действий не предпринимают,только смски.

И вообще у меня такая мысль,эти недоноски из мфо продают долг коллекторам/факторингам за копейки,на сколько я слышал,и деньги которые изымают с должника уже идут таким «покупателям»,а не «продавцам»,правильно я мыслю?
Веду к чему,может в переговорах с ихними «говорящими головами» затронуть такую тему?Типо-«Вы же продадите мой долг 10000 за 1000 грн каким-то коллекторам,продайте мне за 2000,вам выгоднее будет..»

Статуса банкрота физ лица не существует, есть закрытие предприятия или что там у вас как СПДшника. Бизнес у Вас не заберут точно. Без суда. Опять далеко не все способны на судебную процедуру. По поводу телефонного террора: я 4 дня назад отыскала и скачала приложение через плеймаркет - АнтиКоллектор 2.0., ЧУДО, я последние два дня наконец то спокойно работала, у них база на сегодня вот например - 5670 номеров. Если вашего коллектора там нет (пока все мои попались к ним!!!!), вы его туда заносите самостоятельно и база обновляется с вашими данными. Класс, рекомендую. Единственный нюанс, приложение блочит Приватбанк, не могла войти в Приват 24, требовалось подтверждение входа через звонок банка, но в этом приложении можно самому определенные номера занести в свой белый список. Как я и сделала с Приватом. Рекомендую. Бывает тупит, но в целом реально поспокойнее стало!

Андрей, Вот это немного смутило:)
Размениваться по мелочам никто не будет. В законопроекте прописана конкретная сумма, с которой в принципе может запускаться процедура банкротства. Это 100 минимальных зарплат для человека и 300 минималок — для физлица-предпринимателя, то есть 372,3 тыс. грн. и 1,1 млн. грн., соответственно

Договорился с МФО KF.UA,списали половину долга,вместо 6000,согласились на 3000,более-менее адекватные,всем на заметку,первоначальный займ 2500 и 70 дней просрочки.
Звонилки особо не тревожили,после чего вышла на меня менеджер,культурно пообщалась и предложила такой вариант,кто столкнётся с ними-берите на вооружение.

Договорился с МФО KF.UA,списали половину долга,вместо 6000,согласились на 3000,более-менее адекватные,всем на заметку,первоначальный займ 2500 и 70 дней просрочки.
Звонилки особо не тревожили,после чего вышла на меня менеджер,культурно пообщалась и предложила такой вариант,кто столкнётся с ними-берите на вооружение.
Так большинство делает. Мне MyCredit предлагали списать больше половины. 3700 дали, 4000 отдать. Или 4500. Но пока нет желания. Слишком много гадостей наговорили за эти дни просрочки.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу