MONEYVEO насчитали с 500 гривен кредита 32000 процентов

• Автор теми Автор теми Vadim
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 75K
MARTA, я так думаю, если среди вашей родни нет поручителей - то как бы бояться нечего.

Mountainman, будет висеть мертвое исп. производство)
У мого знайомого був суд колись в 2011р вроді, з кредитною спілкою,і виконавча наложила арешт на житло де був приписаний,коли прийшлось до преватизаціі тоді і вилізло,при тому що він власником не був?!

лілі, звучить, як брєд. Як можна накласти арешт на те, що боржнику не належить?
Нехай тоді арештують будівлю Верховної Ради.

MARTA, формулировок не помню. Ищите в Законе основания закрытия производства.

Касательно ареста я бы поспорил. Если сумма к взысканию меньше 20 МЗП, то это крайне редкое явление.
Да и мера должна быть соизмеримой взысканию. Арестовать недвижимость при сумме 10-30К? Сомнительно. Авто? Ну как вариант.
Счета в банке? Да у кого из заемщиков они есть?
А вот с официальных доходов могут тянуть 20%.
Ну и, конечно, испорченная кредитная история и занесение в ЕБД. Тогда будет невозможно что-то перерегистрировать у нотариуса.
Лучше вообще не доводить до исполнительного производтва. Защищаться в суде!

а они ищут счета только по банкам, или в электронные системы тоже лезут?

MARTA, а как в такие системы залезть можно? Это вообще по-сути не деньги в полном значении.
ну вот и хорошо.
еще один вопросик, стоит ли писать письмо в мфо, которые продали калам, чтобы те удалили лк

а чего новому, мне никто никакие договора не предоставлял, не знаю новых, может это аферисты-вымогатели, раз первичный отказался от долга, это его решение и его риски, договора переуступки я вряд ли увижу, значит долгов по этим конторам у меня нет

здесь на стороне заемщика и ч.2 ст.516 ЦК України, ч.13 ст.11 ЗУ «Про захист прав споживачів», з ч.2 ст.517 ЦК України, ч.2 ст.1082 ЦК України и т.п.

MARTA, если Вам ничего не прислали, это еще не означает, что переуступка не состоялась де юре и де факто.
згідно з ч.2 ст.517 ЦК України: «Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.»

MARTA, если Вам ничего не прислали, это еще не означает, что переуступка не состоялась де юре и де факто.[/QUOTE
MARTA, если Вам ничего не прислали, это еще не означает, что переуступка не состоялась де юре и де факто.
если мне ничего не прислали, значит мне абсолютно параллельно, что там кому переуступал,

Ну вот на данный момент это 20% от ЗП до полного погашения долга.
В Вашем конкретном случае? Может быть конечно.
Но у нас речь шла о том, что есть квартира - и из-за этого возник вопрос

MARTA, Мвухахахха, можно посылать их в баню с этим чтоль? А я как дypak, игнорил, пасиб. Учту)

А с учетом того, что это как бы их деньги - они должны прислать договор, ибо я тоже могу заявиться к ним в офис и сказать. что они мне деньги должны, а договор..ну есть, он он не здесь. И вообще у меня в голове, вы чего мне тут мозги пудрите.

згідно з ч.2 ст.517 ЦК України: «Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.»

если мне ничего не прислали, значит мне абсолютно параллельно, что там кому переуступал,
Формально Да, но если пойдет в суд - этот момент сгладится, и скорее всего скажут что с переуступкой все ок.

Yurist, ладно, чистая статистика - сколько раз в год...они таки подают в суд? Даже от тех же манивео было лишь пару дел....

Назад
Угорі