Highlander
✩ Premium ✩
- Дописи
- 1068
- Реакції
- 1756
- Бали
- 6480
Highlander не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
У мого знайомого був суд колись в 2011р вроді, з кредитною спілкою,і виконавча наложила арешт на житло де був приписаний,коли прийшлось до преватизаціі тоді і вилізло,при тому що він власником не був?!Mountainman, будет висеть мертвое исп. производство)
то есть, производство может быть закрыто по факту невозможности изъятия долга?Mountainman, не знаю)
Можете в законе глянуть - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1404-19
Мне сейчас лень искать)
MARTA, нет имущества - нет взыскания.
Касательно ареста я бы поспорил. Если сумма к взысканию меньше 20 МЗП, то это крайне редкое явление.
Да и мера должна быть соизмеримой взысканию. Арестовать недвижимость при сумме 10-30К? Сомнительно. Авто? Ну как вариант.
Счета в банке? Да у кого из заемщиков они есть?
А вот с официальных доходов могут тянуть 20%.
Ну и, конечно, испорченная кредитная история и занесение в ЕБД. Тогда будет невозможно что-то перерегистрировать у нотариуса.
Лучше вообще не доводить до исполнительного производтва. Защищаться в суде!
Може тоді були закони інші?А зняти арешт ніяк не хотіли-після хабаря зняли.Ну це був факт,я була з його дочкою у виконавчій!
ну вот и хорошо.MARTA, а как в такие системы залезть можно? Это вообще по-сути не деньги в полном значении.
згідно з ч.2 ст.517 ЦК України: «Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.»MARTA, если Вам ничего не прислали, это еще не означает, что переуступка не состоялась де юре и де факто.
MARTA, если Вам ничего не прислали, это еще не означает, что переуступка не состоялась де юре и де факто.[/QUOTE
если мне ничего не прислали, значит мне абсолютно параллельно, что там кому переуступал,MARTA, если Вам ничего не прислали, это еще не означает, что переуступка не состоялась де юре и де факто.
В Вашем конкретном случае? Может быть конечно.Ну вот на данный момент это 20% от ЗП до полного погашения долга.
Формально Да, но если пойдет в суд - этот момент сгладится, и скорее всего скажут что с переуступкой все ок.згідно з ч.2 ст.517 ЦК України: «Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.»
если мне ничего не прислали, значит мне абсолютно параллельно, что там кому переуступал,