Много долгов и резко отправили в декрет, как общаться с МФО??

• Автор теми Автор теми sonberry
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 96
  • Перегляди Перегляди 4K
а смыл врать? выдумать для форума правдоподобную историю чтобы тут шпионить? так в таком случае была бы правдоподобная история, а не эта.

ИМХО: форумчане параноят.
Ну не знаю, но фраза "резко отправили в декрет" для меня странная....

Может звонить начали, вот по быстрячку и отправили. Понадеялись что звонить перестанут.
Есть у меня и второе предположение о ценности сотрудника, но это такое.

ТС ввела историю о 'путанице в сроках' как оправдание, почему она не успела до декрета закрыть займы. (Якобы рассчитывала на 3 трудоспособных месяца, а оказалось 0).
Вам не надо оправдываться, что не успели. Не перед кем. Это вообще в данной ситуации плохая позиция (оправдвааться). Беременны Вы, не Беременны, на каком сроке и вообще, что там происходит у Вас в жизни (уволили, заболели, умер кормилец, упал метеорит) - калам все равно. Любую инфу, которую Вы им дадите, они будут использовать, что бы Вас пугать. Они будут врать, конечно же, но оно Вам надо выслушивать этот бред? Если эмоционально не закрываться - даже понимая, что бред - все равно цепляет. А у беременных психика и так далека от железной. Так что оно Вам не надо от слова совсем. И оправдания не надо придумывать. Если нужно обьяснение (не оправдание, а именоо обьяснение!) для кого то из категории соседи/знакомые - говорите мошенники, ничего не знаю, обращайтесь в полицию. Куча ссылок на такие новости нынче. Говорите 1 раз. Кто не услышал - отправляется в разряд токсичных , с кем тоже не надо общаться. Поберегите нервы.
Карты перевыпустите. Мониторте реестры, что бы детские деньги не заблочили. Но это, если будет, то месяцев через 6.
Здоровья Вам и малышу.

Нахожусь в декрете,на форуме уже пол года,малышка родилась в январе,с мфо вообще не общаюсь,не плачу пока,нечем,все траты на детей ,они важнее,муж сказал,что постепенно разгребем.Думайте о ребенке.

Повірте! У всіх різні організми. Я зі своїми затримками, якби не зробила реально випадковий тест, то не знала б до реально відчутних рухів, до місяця 5го точно. Бо затримки по кілька місяців - звичні, токсикозу обидві вагітності не було, є зайва вага, до цього терміну ніяких ні зовнішніх змін, ні змін в самопочутті. Тому я в ці історії вірю
Можливо, Ви праві, що у всіх по-різному. У мене затримки були тільки при вагітностях. Зайвої ваги не маю, тому живіт ріс на очах. А токсикоз десь на другому місяці вагітності з'являвся.

Кстати, в тему декрета. А если открыто исполнительное производство, отчисляют пару месяцев по нему, а потом уходишь в декрет. Оно находится на предприятии до выхода из декрета, а потом продолжают отчислять?

Вы знаете, я, конечно, свою 3ю беременность тоже обнаружила почти на 3м месяце- но я кормила грудью и цикл был еще нерегулярный, но 1. заметила вечером живот после еды - я очень худая сама по себе; 2. купила тест - и он сразу показал беременность, 3. мне как кормящей маме устанавливали срок только по узи!!! только узист может по параметрам и размерам плода определить срок!!! Для меня большое удивление слышать о том, что женщина обнаружила свою беременность на сроке 7 месяцев, это как??? если ребенок пинается к половине срока, если он живой, конечно.
И о наболевшем, стирайте и выглаживайте все, что нужно в роддом, кредиты ваши ни юрист, ни мфо не заморозит и куда важнее сейчас думать о жизни, которая внутри вас! и еще: на последнем месте работы вы официально были устроены?

мое мнение: ТС просто несовсем правильно выразила словами то, что хотела сказать) как умела, так и сказала в общем) не все умеют, согласитесь)

просто если бы был засланный козачек, но история была бы непалевной, чтобы не придраться. ну, мне кажется, по логике..
и снова ислючительно ИМХО: тут недавно был товарищ (резко пришел, резко ушел), который явно засланный козачок. надеюсь, что ошибаюсь, но впечатление такое сложилось. кричал, что вся ситуация, в которой мы оказались - хуже некуда, выхода нет, никто нам не поможет и МФО сделают с нами все, что захотят и бороться с ними невозможно.. ну, сами понимаете посыл)))
Факт. Но не без повода. Калов тут достаточно.

Разве не похоже на правдопобную?) Был случай, что и мне на 4 месяце сообщали "радостную весть".
Не седьмой месяц, но тоже не мало. Думали тогда не про МФО и кредиты.
да сто процентов, что их тут валом. фиговые из них были бы калы, если бы не паслись узнать, что можно использовать против должников из их страхов.
а по поводу ТС и ее истории.. ок, если бы она была тем, кем Вы думаете, ее история была бы как минимум непалевной. такой, чтобы вопросов не возникло.. как-то так)
ТС, милая, в общем, все правильно Вам выше написали. добавить нечего. выбрасывайте симку, муж пусть тоже, родных предупредить (Вас тооооочно никто не осудит, что в такой ситуации Вы выбираете своего ребенка, а не решать вопрос с МФО. пока так) и на время забыть. ничего кроме звонков и угроз пока Вам не сделают.

может быть ИНН. но как я поняла, на малых сроках не делают. вроде. хотя по разному бывает, поэтому стоит пару раз в неделю мониторить себя в реестрах. чтобы в какой то момент не оказаться с заблокированными счетами, имейте на всякий случай НЗ на адвоката, который снесет ИНН пока по ней не открыли ИП и не заблокировали счета. договоритесь с адвокатом тут. узнайте цену, положите их куда-то и спокойно пока живите. позже решите эту проблему. когда можно будет в список приоритетных включать и другие задачи, кроме материнства.

Останнє редагування:
Было довольно удивительно увидеть обсуждение на совершенно личную тему для автора, когда хотелось узнать информацию о другом. И как приятно знать, что в мире столько специалистов для беременных, которые работают в режиме «и ежу понятно».

Отвечу сразу на вопросы, которые так интересовали людей о беременности на этом форуме и о том, какой «невнимательный» и «лживый» автор.
1) О том, как быстро создать тему на форуме разобраться не сложно, если с работой форумов различных платформ знаком. Для меня это были форумы Rusff, поэтому в строении подобных сайтов я легко ориентируюсь.

2) У меня не было токсикоза, смены вкуса и смены настроения. Я длительное время занималась спортом, была привыкшая в физическим нагрузкам, поэтому резкой усталости в теле у меня не было. ДЛЯ ОТДЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ: месячные были, раза 4 как минимум, ведь отмечено в календаре. И это, увы, не хорошо во время беременности. Девушкой супер-стройности я никогда не была, в своём теле. Тощую фигуру не считаю нормой, поэтому когда есть и животик, и попа и не хочется «накормить с жалости» - отлично. В связи с этим и рост живота замечен не был, на 5 месяце, как оказалось, даже мама и бабушка его не заметили. Девочка тихая и спокойная, даже сейчас мало двигается, хотя по показателям вполне здорова.
Врачи же сказали, что она просто знала, что не запланирована, не желанна и поэтому сидела тихо, что бы от неё никак не избавились. И сказали, что дети даже внутри матери это чувствуют. Но даже лично я не знаю, стоит ли в подобные фразы верить.

3) Я молодая совсем, мне всего лишь 21.

Поэтому скажу СПАСИБО БОЛЬШОЕ, кто ответил по теме, действительно. Я сделала все же свои выводы, спасибо что не остались равнодушны.

Для тех, кого так интересуют личные подробности и обсуждение личности автора. Как минимум, УЗИ плода и УЗИ щитовидной железы, к примеру, выглядят совсем иначе. В том, что врач, который не специализируется на беременности, ошибся - я не нахожу самое большое удивление. Если беременность проходит очень легко, то это и хорошо (для мамы) и плохо, ведь обнаружить сложновато. К Врачам я обращаюсь, следу за своим интимным здоровьем. И посещая врача в середине января (а зачатие было с 20 по 28 декабря), о беременности точно не было ни одного признака, ведь это слишком рано.
Когда живот начал округляться на 6 месяце, вот тогда мама уже настояла на покупке теста. И при становлении на учёт, оказалось, что срок уже настолько большой.
А отдельным экспертам в области женского здоровья, могу даже прислать фотографии справки и УЗИ, может от Вас через переписку и обсуждение узнаю больше, чем от врачей при осмотре. Дадите совету по уходу за ребёнком ?

А Всем, кто отреагировал на мой вопрос - большое спасибо, правда. Было время обдумать, перечитать и понять для себя, на чем нужно ставить приоритет ??
Благодарствую.
Вам тут советов на 5 страниц уже набросали?
Советов или обсуждения моего личного здоровья, моей личной невнимательности и того, что я человек лживой натуры?)
Вы знаете, я, конечно, свою 3ю беременность тоже обнаружила почти на 3м месяце- но я кормила грудью и цикл был еще нерегулярный, но 1. заметила вечером живот после еды - я очень худая сама по себе; 2. купила тест - и он сразу показал беременность, 3. мне как кормящей маме устанавливали срок только по узи!!! только узист может по параметрам и размерам плода определить срок!!! Для меня большое удивление слышать о том, что женщина обнаружила свою беременность на сроке 7 месяцев, это как??? если ребенок пинается к половине срока, если он живой, конечно.
И о наболевшем, стирайте и выглаживайте все, что нужно в роддом, кредиты ваши ни юрист, ни мфо не заморозит и куда важнее сейчас думать о жизни, которая внутри вас! и еще: на последнем месте работы вы официально были устроены?
Официально устроена не была.
Сказали больше не выходить на смены, так как работа требует физической нагрузки работодатель не хотел брать на себя ответственность в случае критической ситуации.
Девочка очень спокойна, пинается довольно редко даже сейчас, хотя здорова. Так как нахожусь дома, начала наблюдать за ней - она любит двигаться по ночам. А так как работала я много, засыпала на убой и не чувствовала.

Первый Врач-узостей не специалист именно женского здоровья, а общего характера. Поэтому она когда увидела уже сформировавшегося ребёночка, отказалась давать точные данные, а лишь отмахнулась рукой «срок 4-5 месяцев, запишитесь к гинекологу», и на месте сразу сделала УЗИ почек и щетовидки. Уже Врач-специалист (узист в роддоме) сказал, что 27 неделя.

Останнє редагування:
что я человек лживой натуры
К чему такие выводы о себе?
Никто Вас так не называл.

Люди писали свои сообщения, основываясь на Вашем старпосте и 3-дневном отсутствии. Вы только сейчас все внятно расписали и объяснили.
Сделав это изначально, не возникло бы вопросов.

Все же советов здесь больше, чем "обсуждения Вашего личного здоровья"? Нооо... Каждый замечает то, что хочет замечать?

К чему такие выводы о себе?
Никто Вас так не называл.

Люди писали свои сообщения, основываясь на Вашем старпосте и 3-дневном отсутствии. Вы только сейчас все внятно расписали и объяснили.
Сделав это изначально, не возникло бы вопросов.

Все же советов здесь больше, чем "обсуждения Вашего личного здоровья"? Нооо... Каждый замечает то, что хочет замечать?
Я написала сообщение о своей ситуации с МФО, ведь для неё же и создавала тему)
А расписывать там же детали неожиданных новостей о беременности или о том, как я ее не заметила - не считаю уместным, как по личным причинам, так и по тем, что форум был создан не для этого, как и тема.

За советы - я отдельно поблагодарила и готова сделать это ещё раз. Уже поняла, что эта не та система, что в банках, где, к примеру, есть кредитные каникулы в связи с такими случаями. Но рук не опускаю, и это решится.
Поэтому за советы и за то, что мой вопрос не проигнорировали - я очень благодарна, помогло немного навести порядок в мыслях, сделать расстановку приоритетов и понять, что делать дальше.

Добрый день / вечер / ночь и заранее большое спасибо тем, кто откликнется в этой теме и подскажет, что можно сделать!

Перейду сразу к делу.
На данный момент у меня есть неплохой список активных кредитов (а именно 14шт), коллекционирование которых началось по той причине, что в феврале 2021 года меня кинули на прошлой работе, не отдав мне зарплату в сумме около 13к. Работала я не официально, любые попытки как-то забрать деньги или хотя бы часть были четны. Что бы оплатить съёмную квартиру, пришлось взять несколько микрозаймов по небольшим суммам, 2-4 тысячи.
За эти полгода я работала, вовремя закрывала активные кредиты, не допускала моментов просрочки. Но в итоге все было по кругу: отдавала всю зп, что бы закрыть. А когда нужны были деньги - брала снова.

В итоге случилось так, что я узнала о беременности. На приеме у врача (узи, что бы узнать срок) получила информацию, что 4-5 месяц, если не больше и первая мысль: до декрета максимально стараюсь все закрыть и все силы отдаю в ребёнка.
Но потом при моменты становления на учёт, спасибо необразованности первого врача), оказалось что у меня 28 неделя, то есть 7 месяц.
На работе по этой причине сказали, что все, могу быть свободна. И теперь понимаю, что у меня нет средств, что бы оплатить все кредиты, очень переживаю. Все это сказывается на здоровье, депрессивное состояние.
Желание работать есть, но заработать сумму по всем кредитам за месяц даже будет нереально. И появятся просрочки и не в малом количестве.

Может кто-нибудь подскажет, был ли у кого опыт, что бы договорится с микрозаймами о временной заморозке кредита и все погасить по окончанию декрета с возможностью пойти на работу. Или учитывают ли фактор неработоспособности и могут ли соглашаться только на погашение тела?
Или стоит найти специалиста, обратиться за помощью к юристу в переговорах с компаниями?
Из-за эмоциональной нестабильности и стрессонеустойчивости, сама не в состоянии входить в конфликты и выяснения(
нет ни на какие уступки они идти не будут,на юриста пока денег тратить не нужно ,на данном этапе это деньги на ветер. готовтесь к терору или сделаите как многие из нас - полныи игнор , звонки в блок на неопознаные, сообщения пускаи шлют, может предложат а они предложат чтото стоящие по прошествии времени. я уже с ними два года- жив здоров жизнь налаживаеться.

Назад
Угорі