Мне вернули переплату)

• Автор теми Автор теми Evgeniya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 180
  • Перегляди Перегляди 13K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Писала в нацкомфинанс , после чего от кредит кассы пришло сообщение щение на почту о возврате переплаты . Написала заявление , отправила им , через 3дня вернули почти 6тыщ
в вас кредит був закритий? Бо в мене в прострочці і думаю чи варто писато

Топ кредит, тело 3000 переплатила правда не много 1300)

скажите что делать. у меня паника . даже прям мысли страшнющие посещают. что делать 7или 8 микрозаймов. на общую сумму около 40 000. но с процентами около 70000. вот сегодня и завтра даты продлений. погашений. я уже не имею сил на них. тяну уже как могу третий месяц. у меня истерика паника. не могу ни есть ни пить . ребенок сам по себе изза того что я в постоянном поиске выхода. и вот я прошу совета. могу ли я им что либо написать. если по сути еще просрочки нет. но она по любому будет так как даже на проценты денег не имеется.как поступить. боюсь даже думать о коллекторах. так как к маме могут приехать и у нее случится инфаркт. именно этого я и боюсь. как поступить. посоветуйте пожалуйста. иначе я просто с ума сойду. думала даже уже о том что будет если заемщик умер. но тпру. нет нельзя. я ж не полоумная.
У всех паника в такой ситуации. Я тоже очень переживала... Случилось, то что случилось. Пошли просрочки, так как денег уже ни на что нету. Пошли звонки, письма, угрозы... сегодня маме смс пришла, родители не в курсе и естественно вся на нервах. Ребёнок поддерживает, а я себя ненавижу за все. Время от времени получается взять себя в руки, но это ненадолго увы. Письмо написала в электронном варианте на шаргу из которой все полезло, ответа ещё нету. Вы не одна такая, у меня такие же мысли постоянно, не знаю, что уже легче, умереть и все на родных повесить, которые, между прочим будут искать платить им, потому что воспитаны так или же тешить все на себе... Держитесь и готовьтесь принимать удары

Гроши всим

Мне перестали звонить все кредиты , на кого писала , все поснимали проценты оставив тело или меньше тела , вот один предложил закрыть если я заберу заявление и ещё один вернулся денбги
Ви писали в нацком .Якщо маєте зразок листа можите мені дати.

• Подобається
Реакції: John
Скажите, а если в кредит кассе 10.01.19 брал 10000, делал пролонгации каждые 2 недели, а в апреле и вовсе погасил, можно ли писать в нацком по тому договору? Там нормально переплатил

То есть если договор закрыт, то возможности вернуть переплату нет? Хотя читала сдесь на форуме что люди возвращали переплаты с уже закрытых займов.
А что в Вашем понимании переплата?

Оплата процентов по просрочкам.... длительные пролонгации

У меня по кредит кассе 10тело, а 10 уже оплатили только прологациями, без какого-либо погашения.

Оплата процентов по просрочкам.... длительные пролонгации
А почему Вы называете эти платежи переплатами?
Это же оплата процентов за пользование чужими деньгами...
Это те суммы, на которые Вы согласились заключая договор.
Вот если бы Вы заплатили больше процентов, чем насчитано - тогда бы я понял.
А так...

Так у кого-то был возврат переплаты после закрытия кредита?? В природе случаи есть, или только в теории?

Так у кого-то был возврат переплаты после закрытия кредита?? В природе случаи есть, или только в теории?
А почему Вы называете эти платежи переплатами?
Это же оплата процентов за пользование чужими деньгами...
Это те суммы, на которые Вы согласились заключая договор.
Вот если бы Вы заплатили больше процентов, чем насчитано - тогда бы я понял.
А так...
как вы это прокомментируете?
получается,можно пробовать,возвратили же все кроме тела,после того как нацком написал о никчемности договора

Останнє редагування:
Писала в нацкомфинанс , после чего от кредит кассы пришло сообщение щение на почту о возврате переплаты . Написала заявление , отправила им , через 3дня вернули почти 6тыщ
Как писали?можно пример

Как писали?можно пример
Я, ПРІЗВИЩЕ ІМЯ ПОБАТЬКОВІ, маю діючий кредитний договір з Товариства з обмеженою відповідальністю “МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА.

Кредит був виданий на суму хххх грн, проте наразі штрафні відсотки по кредиту складають ххх% від тіла кредиту. (Загальна сума кредитних забовязань з відсотками хххх грн). Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від XX.XX.20XX № XXXXXXXXX (строк дії договору XX днів) укладений між товариством МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА та ВАШЕ ПРІЗВИЩЕ ІМЯ ПОБАТЬКОВІ.

Так як, на моє переконання, він не відповідає вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушує частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором.

Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних.

В лівому куті сьогоднішня дата В правому Прізвище імя побатькові ОБОВЯЗКОВО!

Оу. Дякую за пораду. А то в мене в сс лоун пролонгації з червня. Це при займі 5200. Це виходить заявою можна списати все ще й з +
Post automatically merged:

Потрібно і собі написати в Нацкомфінпослуг. Можливо і мені повезе

Останнє редагування:
Помогите рассчитать штрафные проценты тело 6000,к возврату 7278,сейчас 20833,34

Оу. Дякую за пораду. А то в мене в сс лоун пролонгації з червня. Це при займі 5200. Це виходить заявою можна списати все ще й з +

Потрібно і собі написати в Нацкомфінпослуг. Можливо і мені повезе
Они не считают пролонгации переплатой

У меня было тело 10000 на еврогрошах, я оплатил 35000 и закрыл кредит полностью.
Скажите, у меня есть шанс вернуть какую-то часть?
Законом четко установлен процентный барьер для финучреждений. То, что дерут по 600-700% и считают, что это мол наша с клиентом договоренность - неправильное понимание закона.
Подобное утверждение разваливается легко. Заемщику достаточно заявить в компетентной инстанции о том , что он не согласен. И все.
Стал бы Нацкомфин наши писульки рассматривать. Просто недоработали и все рухнуло. Поднялся шум. Надо же реагировать.
МФО - это преступная и мошенническая схема с подачи чиновников. А массовый психоз провели видать партнеры..

Законом четко установлен процентный барьер для финучреждений. То, что дерут по 600-700% и считают, что это мол наша с клиентом договоренность - неправильное понимание закона.
Подобное утверждение разваливается легко. Заемщику достаточно заявить в компетентной инстанции о том , что он не согласен. И все.
Стал бы Нацкомфин наши писульки рассматривать. Просто недоработали и все рухнуло. Поднялся шум. Надо же реагировать.
МФО - это преступная и мошенническая схема с подачи чиновников. А массовый психоз провели видать партнеры..
Каким именно законом и какой барьер?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі