Мне помог НБУ со смартивеем

• Автор теми Автор теми Laracroft
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 154
  • Перегляди Перегляди 13K
Evgesha,

я уже 4 написала , может на той неделе еще по кому-то напишу,не хочу что-б видели чт опо одному жалобщику 40 жалоб по 40 кредитам было :ahaha: постепенно подаю

Правильно. Давить нужно, чтоб не расслаблялись на деньги налогоплательщиков ??
Доброго дня!
Підкажіть будь ласка зразок заяви на яку адресу що саме пишете
Можете мені в приват написати я буду дуже вдячна бо взагалі ніколи не мала з таким справу а е гроші починають добиратись до найближчих!!!

Нет, ответ от них не пришел. Я просто больше никуда не обращалась. А сумма уменьшилась

Официального нет. Как только будет, я отпишусь. Я думаю, смартивей сами бы настолько сумму не уменьшили

Спасибо!! Как только дадут оф ответ, сразу опубликую тут
эта контора могла уменьшить сумму после запроса на ваше дело нбу! ?

Это да, согласна. Но эти ж ***** хотели ещё почти 3000. Так что, в любом случае, то что я оплатила, сама виновата
вы знаете, что по закону вы переплатили, вы им должны тело+50% от тела. мой вам совет, пишите в нбу письмо, с указанием всех статтей закона, почитайте точно сами в инете, их масса, и на ютуб каналах есть! и нбу может повлиять чтобы вам вернули эти переплаты, серьезно!
напишите кто-то в лс как писать обращение в НБУ и куда именно, адресс, ссылка... спасибо)
есть на их оф. сайте, я вообще им на электронку отправляла запрос, его зарегистрировали и выслали мне смс с номером
я уже 4 написала , может на той неделе еще по кому-то напишу,не хочу что-б видели чт опо одному жалобщику 40 жалоб по 40 кредитам было :ahaha: постепенно подаю
я тоже написала 2, теперь с понедельника еще 10 нужно нвписать?

Останнє редагування:
вы знаете, что по закону вы переплатили, вы им должны тело+50% от тела. мой вам совет, пишите в нбу письмо, с указанием всех статтей закона, почитайте точно сами в инете, их масса, и на ютуб каналах есть! и нбу может повлиять чтобы вам вернули эти переплаты, серьезно!
От для чого ви людей дезінформуєте?
Немає такого :тіло + 50 % тіла.
А в інтернеті стільки всякої муйні написано.
Перед тим як писати потрібно чітко знати ЩО ПИСАТИ, розуміти, яка ціль і які наслідки можливі.
Бо заяви і скарги - це як зброя. В невмілих руках, може спрацювати проти тебе.
Шановні пані та панове НЕ РОБІТЬ, ЩОСЬ БЕЗДУМНО. ВКЛЮЧАЙТЕ МІЗКИ.

дивно, чого не закрили повністю кредит. На рахунок переплат, я так зрозуміла, що пролонгації НБУ не враховуватиме, лише суму одним платежем.
что значит не будет считать, суммы были оплачены по этому договору, у меня в манивео 20000, я пролонгациями уже оплатила 15000, сейчас хотят еще 29000, и я их платить не буду, потому что брала у них ранее кредитв и уже столько оставила этим манивео, что не ясно уже они мне должны, или я им?
Я отправляла укрпочтой с уведомлением
можно и электронное, только там обязательно указывать свои данные, приложить доказательства, и вам должен прийти номер обращения. я писала на электронку им, на след. день пришло смс с номером о моем запросе, так как отправлять укрпочтой письма и договора это долго и дорого для меня, нужно искать где распечатать, потом подготовить много этих конвертов, а у меня займов 15, по каждому из них выйдет страниц на 15 одно письмо. в общем, я решила писать все в эл. виде. написала 07.07 первые 2 обращения
Люди!
Прежде чем писать в НБУ, настоятельно советую ознакомиться
И вот что указывает сам НБУ в этом уведомлении:

"Клієнтам фінансових установ у випадку порушення їхніх прав насамперед варто звертатися з письмовою скаргою на ім’я керівника
я писала на некоторые мфо, они вообще отрицают факт получения письма. я пишу в нбу
Люди!
Прежде чем писать в НБУ, настоятельно советую ознакомиться
И вот что указывает сам НБУ в этом уведомлении:

"Клієнтам фінансових установ у випадку порушення їхніх прав насамперед варто звертатися з письмовою скаргою на ім’я керівника
я писала на некоторые мфо, они вообще отрицают факт получения письма. я пишу в нбу
Перед тим як писати потрібно чітко знати ЩО ПИСАТИ, розуміти, яка ціль і які наслідки можливі.
пункт 5 части 3 статьи 18 Закона Украины про защиту прав потребителей. Читайте, уважаемый!

Останнє редагування:
что значит не будет считать, суммы были оплачены по этому договору, у меня в манивео 20000, я пролонгациями уже оплатила 15000, сейчас хотят еще 29000, и я их платить не буду, потому что брала у них ранее кредитв и уже столько оставила этим манивео, что не ясно уже они мне должны, или я им?
Вже просто зустрічала випадки щодо цього і такі пояснення були у нбу - мол, ви користувалися коштами компанії, тому пролонгації оправдані(( найбільший мінус з цього, що, наприклад, з тіла 8к хтось оплатив 20к одним платежем і повернув переплату, а хтось 30к пролонгаціями, ще й винен, і ще й мфочмошка права(((

Вже просто зустрічала випадки щодо цього і такі пояснення були у нбу - мол, ви користувалися коштами компанії, тому пролонгації оправдані(( найбільший мінус з цього, що, наприклад, з тіла 8к хтось оплатив 20к одним платежем і повернув переплату, а хтось 30к пролонгаціями, ще й винен, і ще й мфочмошка права(((
я писала с просьбой применить двустороннюю реституцию к каждому договору, так как договор содержит нарушения, в письме четко указывала статьи законов. мне кажется, что нбу отвечает так, если не доказываешь свою правоту, это как в суде...

может вы сотрудник мфо и вам выгодно дезинформировать людей? админ, как вы проверяете?

Ребят, всем доброго времени суток) не знаю, кому как, но НБУ мне помогли. Рассказывают в чем суть-
У меня была просрочка по Смартивей. Где то 3 месяца ( кредит 2000, пролонгациями заплатила почти 9000). Требовали ещё 2804. Конечно, звонили и писали все подряд по тел книге. В общем, я написала обращение в НБУ, расписала ситуацию. И...о, чудо...сумма из 2804 превратилась волшебным образом в 269. Так что на своем опыте убедилась- помощь есть. Скрины из ЛК прилагаю
А если кредит продали можно ли к ним обращаться?

может вы сотрудник мфо и вам выгодно дезинформировать людей? админ, как вы проверяете?
Я б взагалі б ще перевіряв би на рівень айкю.
я писала с просьбой применить двустороннюю реституцию к каждому договору, так как договор содержит нарушения, в письме четко указывала статьи законов. мне кажется, что нбу отвечает так, если не доказываешь свою правоту, это как в суде...
Тепер кожне мфо, посилаючись на ваш запит в нбу, зможе подати на вас в суд. Так як ви визнали ці договори.
В суді можна буде визнати недійсними окремі пункти, але весь договір в цілому нереально.
Тому готуйтесь оплатити :
Тіло кредиту
Відсоток за строк користування
50% пені від тіла кредиту
Судові витрати.

А якщо ще визнати пролонгації.... То сума платежів - космос.

Закономірний результат агресивного невігластва.

Останнє редагування:
Я б взагалі б ще перевіряв би на рівень айкю.

Тепер кожне мфо, посилаючись на ваш запит в нбу, зможе подати на вас в суд. Так як ви визнали ці договори.
В суді можна буде визнати недійсними окремі пункти, але весь договір в цілому нереально.
Тому готуйтесь оплатити :
Тіло кредиту
Відсоток за строк користування
50% пені від тіла кредиту
Судові витрати.

А якщо ще визнати пролонгації.... То сума платежів - космос.

Закономірний результат агресивного невігластва.
вы смешны и агрессивны, и да, с моим айкью все отлично. а вы здесь для того, чтобы запугивать людей и чтобы они платили побольше, это я уже поняла. идите своей дорогой, я пойду своей. и, законы я знаю, получше вас.

вы смешны и агрессивны, и да, с моим айкью все отлично. а вы здесь для того, чтобы запугивать людей и чтобы они платили побольше, это я уже поняла. идите своей дорогой, я пойду своей. и, законы я знаю, получше вас.
Ага, закон Данінга Крюгера, так сказати проявляється.

@Админ, прошу проверьте это ничтожество
Коли будете перевіряти зверніть увагу, що дана істота (не можу назвати жінкою, бо жінки себе так не поводять), дозволяє собі образи і хамство.
Мене Це особисто не чіпляє, хіба що викликає співчуття, стосовно низького рівня культури співрозмовника. Але потрібно взяти до уваги, що, якщо не звернути увагу, на таке хамство - така поведінка буде проводитися стосовно інших учасників форуму.

Коли будете перевіряти зверніть увагу, що дана істота (не можу назвати жінкою, бо жінки себе так не поводять), дозволяє собі образи і хамство.
Мене Це особисто не чіпляє, хіба що викликає співчуття, стосовно низького рівня культури співрозмовника. Але потрібно взяти до уваги, що, якщо не звернути увагу, на таке хамство - така поведінка буде проводитися стосовно інших учасників форуму.
существо ты невоспитанное, звонилкой работаешь, тебя я вижу не посылали сегодня, так вот я это делаю

Назад
Угорі