Мфо закроют, что нас ждёт?!

• Автор теми Автор теми Elesha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 286
  • Перегляди Перегляди 10K
И что тут мусолить 10 страниц? Летом Нацкомфинуслуг прекратит свое существование, его функции перейдут к НБУ, это еще осенью было известно.
Включаем логику 10летнего ребенка и понимаем, что все подотчетные Нацкомфину шараги переходят под крыло НБУ. Вот и все изменения.

Какой мать его следователь, кто шо закроет? Народу только дай повод фейк ньюс распространять

Tarass, оставлю без ответа... :ahaha: не путайте меня. Я не юрист товарищ, а просто любознательный человек. И если в чём-то и ошибся. Поправьте пожалуйста и просветите, но не как попало а ссылаясь как подобает на нормы и законы, чтобы я понимал. :u4itel:
о чем просветить? Вы мне написали о тракторе, и что меня посадят если он сгорит, попутно отобрав у меня дом)))
вот мне и интерестно, как вы все это увязали с тем, что я считаю, что подавать на банкротсво из-за МФО это не правильно?

Про страховку не слышали... Глупости пишите... Страховка в таком случае всё покрывает, а без неё Вам никакого комбайна в кредит никто не даст...
Комбайн вы взяли за наличку взяв не целевые кредиты, вам предложили застраховать его, но вы отказались потому как имеете полное право.

Ну, я это и имел в виду. Государство ей дало полномочия
Конечно, то есть в лице её мы уже имеем дело с государством и в лице нотариуса тоже, который вынес ИНН, так не понимаю о каком государстве в будущем идёт речь... МФО уже сейчас дело десятое в правоотношениях с государством...
учитывая куда все катится, такое все таки будет
Всё может быть, но пока ещё не существует никакого такого механизма...

Комбайн вы взяли за наличку взяв не целевые кредиты, вам предложили застраховать его, но вы отказались потому как имеете полное право.
Так в чём тогда проблема, если не страховали... А кто даёт на не целевые расходы 2 миллиона налички... ? Какое МФО, тем более сейчас...?)
Bolt,

для деятельности частному исполнителю не нужна лицензия? у них только свидетельство, причем пожизненное?
Нет, ненужна... Как и нотариусу тоже ненужна... Да пожизненное... Это ведь не сигаретами торговать...

а если квартира государственная, такие еще существуют, тогда как? тут механизм точно есть
О, чём мы вообще говорим...)) То если квартира государственная, то какое отношение Вы к ней имеете, значит собственник государство, то её как могут забрать, если она и так не принадлежит Вам, а принадлежит государству...

Зачем Вы эту чушь несёте... Какое отношение во первых комуналка имеет к государству... А во вторых, где это Вы в телевизоре высмотрели, чтобы квартиры за комуналку забирали...
Не буду спорить с юристом. Я вьдь написал,это в теории. А Вы ловко,как хороший юрист, соскочили с темы...

а если квартира государственная, такие еще существуют, тогда как? тут механизм точно есть
Не разочаровывайте меня, мне кажется Вы неплохо ориентируетесь в пространстве правовом...

Наскільки мені відомо , в липні буде закон про "спліт" то єсть регулятор уже буде не Нацком ,а НБУ , можливо дійсно позабирають ліцензії
Где то читала что берут под контроль НБУ и лицензии будет получить намного проще. У государства свои планы на мфо, они им не дадут вымереть.

о чем просветить? Вы мне написали о тракторе, и что меня посадят если он сгорит, попутно отобрав у меня дом)))
вот мне и интерестно, как вы все это увязали с тем, что я считаю, что подавать на банкротсво из-за МФО это не правильно?
Перечитайте снова тот пост... Я с вами согласился изначально что из-за долгов перед МФО этого делать не стоит точно. И следом привел возможно такой себе не совсем "корректный" и полный пример в котором вполне даже можно и выгодно признать себя банкротом.

Где то читала что берут под контроль НБУ и лицензии будет получить намного проще. У государства свои планы на мфо, они им не дадут вымереть.
Теперь эту корову они будут доить...
Не буду спорить с юристом. Я вьдь написал,это в теории. А Вы ловко,как хороший юрист, соскочили с темы...
Я думал, что наскочил, а не соскочил...

Перечитайте снова тот пост... Я с вами согласился изначально что из-за долгов перед МФО этого делать не стоит точно. И следом привел возможно такой себе не совсем "корректный" и полный пример в котором вполне даже можно и выгодно признать себя банкротом.
так, я вам своими вопросами и намекал)) за чем признавать себя банкротом, в предложеной вами ситуации?
если все решается проще, быстрее, дешевле)))

Ну если 2 000 000 реальной проблемы (без уточнения и олицетворения сейчас), то конечно есть смысл подумать о банкротстве...
Bolt,

какая гадость эта ваша заливная рыба)))
Да то життя... Не мы такие, жизнь такая...

О, чём мы вообще говорим...)) То если квартира государственная, то какое отношение Вы к ней имеете, значит собственник государство, то её как могут забрать, если она и так не принадлежит Вам, а принадлежит государству...
вы снова не так поняли))) да государственная квартира, в которой государство дало возможность человеку проживать, а из-за долгов по коммуналке государство может выселить, причем в никуда

Так в чём тогда проблема, если не страховали... А кто даёт на не целевые расходы 2 миллиона налички... ? Какое МФО, тем более сейчас...?)
) Я же не сказал МФО и сейчас) но ситуация вполне реальна десять карт с лимитом по 200к к примеру, либо кредитов по 50к и и больше в банках... Если вполне себе достойный клиент и не бедный. Ситуации бывают разные.

Ну если 2 000 000 реальной проблемы (без уточнения и олицетворения сейчас), то конечно есть смысл подумать о банкротстве...
Конечно дешевле банкротство оформить))даже по сумме,чем долг возращать.Главное что б не посадили,за особо крупный размер))Ну разорился типа -бывает)И отмывают черный нал.
Многие бизнесмены под этой гильдией-мфо отмывают взятки и нетрудовые доходы.

Назад
Угорі