Mercato® составил мне жалобу в НКФУ. Мой отзыв»

• Автор теми Автор теми Anastasiia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 1K
  • Перегляди Перегляди 44K
Ненавязчивая рекомендации урегулирования споров в досудебном порядке с помощью запросов в шараги и Нацком? Или что это было?
Такие рекомендации нарушают правила Форума?

В целом, нет. Но сама по себе тема очень интересна, с учётом того что запрос ещё даже не отправлен, а хвалебный отзыв уже есть)
Не вижу оснований дальнейшего обсуждения в этом ключе, поскольку правила Форума не нарушены.
Положительные результаты рассмотрения жалоб в НКФУ у меня есть, и они опубликованы на Форуме в отдельных темах.

Не вижу оснований дальнейшего обсуждения в этом ключе, поскольку правила Форума не нарушены.
Положительные результаты рассмотрения жалоб в НКФУ у меня есть, и они опубликованы на Форуме в отдельных темах.
Ожидаем наполнение копилки

В целом, нет. Но сама по себе тема очень интересна, с учётом того что запрос ещё даже не отправлен, а хвалебный отзыв уже есть)
Ну почему же???Жалоба составлена.Аж на 18 страниц!!!Как не поблагодарить человека?
А какой он- положительный результат в запросе?
Получить ответ.?

Ну почему же не решение, если у меня небольшие тела по некоторым мфо, я спустя время жду от них предложения выгодного для себя и закрываю их, а если не хочу, то дальше игнорю их.
У каждого свои методы...
я тоже 14 штук закрыл за тело с небольшим
а некоторые ерепенятся. нет так нет, пойдем другим методом...

Ну почему же???Жалоба составлена.Аж на 18 страниц!!!Как не поблагодарить человека?

Получить ответ.?
Поверьте, я как никто заинтересована в полодительном результате АЖ 18 страниц работы юриста, поэтому обещаю ответ опубликовать на форуме.

Поверьте, я как никто заинтересована в полодительном результате АЖ 18 страниц работы юриста, поэтому обещаю ответ опубликовать на форуме.
Верю.Жду с нетерпением ,чтобы сравнить чем он будет отличаться от ответов на мои жалобы на 1 страницу)

Для меня цена вопроса так же имеет значение.
Я вот тоже об этом думаю... в плане - наверное я продешевил и обратился не к тому адвокату...
Мой мне такого насоветовал :facepalm: что вот уже более года на меня в суд не подают и ИНН не делают...
Как-то "белой" вороной поневоле начинаешь себя чувствовать ... вот что я сделал не так ? ...
:sarcastic:наверное таки надо было в нацком писать и договора вытребовать у конюшень
Что бы не отличаться от всех правильных "плательщиков" ))

Б
Для меня цена вопроса так же имеет значение.;) Ну это такое.У вас, у богатых ,свои фетиши ,наверное )
А с какого это перепугу Вы решили, что я богатая??? С уже 13 мфо, 6 банков и долгом физлицу????
Я вот тоже об этом думаю... в плане - наверное я продешевил и обратился не к тому адвокату...
Мой мне такого насоветовал :facepalm: что вот уже более года на меня в суд не подают и ИНН не делают...
Как-то "белой" вороной поневоле начинаешь себя чувствовать ... вот что я сделал не так ? ...
:sarcastic:наверное таки надо было в нацком писать и договора вытребовать у конюшень
Что бы не отличаться от всех правильных "плательщиков" ))
Опять ерничаете.... Пора закрывать тему.

Смотри, не надорвись от смеха.
Здравствуйте, мне нужна помощь юриста, хочу снести исполнительную надпись нотариуса дабы разблокировать свою карту Приватбанка. Куда вам можно написать о своей проблеме?

Привет всем!
Расскажу о своем опыте с жалобами в нацкомфинуслуг

Маленькая предыстория: веду с войну с Алекскредит более полугода. Было уже все - и угрозы по СМС, и звонки родителям, и "блокирование счетов". А еще - был ответ на мой официальный запрос, похожий больше на диплом двоечника - столько воды и ненужной информации там было ...

И так как ничего толкового Алекс мне не ответил, я решила написать в НКФУ. Но так как от юридических аспектов я далека так же, как нынешняя погода от лета, составлять жалобу попросила Mercato®
Многие на форуме советуют сразу писать в НКФУ, я же советую так не поступать. Бороться с МФО нужно обязательно, но если бороться, то делать это грамотно, с помощью профессионалов.
Mercato®составил жалобу-требование, опираясь на результаты полученного нами ранее ответа от Алекскредит.

Что мне понравилось больше всего - огромный список законов и ЗА, которыми мы аргументируем нашу жалобу. Не представляю даже, сколько нужно было перелопатить информации, чтобы вычленить и выделить наиболее подходящеи именно для нашей ситуации законы. Все пункты и подпункты законов и ЗА, на которые мы опираемся, процитированы, поэтому сразу понятно что имеется в виду, и к какому пункту жалобы относится.
В письме есть информация о нашем первом запросе (вместе с законодательным аргументированием, почему мы запрашивали такую информацию, и почему мы должны были ее получить), а так же ответ от МФО, который мы получили.
Так же в письме есть замечания по ответу - это моя любимая часть жалобы! В замечаниях прописаны все ответы от Алекса, все их "стопроцентные доказательства", и наши замечания - почему их доказательства не доказывают, да еще и маловато их, как дляполноценного ответа.
Пункт "замечаний" вообще моя любимая часть их всего обращения. Читаешь ее - и прям чуствуешь, как уничтожаются все "доказательства" взятия кредита под напором законодательной базы :lol:

Жалоба получилась очень объемной, но при этом она вместила в себя вообще все что могла - все требования, нарушения, замечания и доказательства, которые нужны НКФУ чтобы задать Алекскредит актуальные вопросы :)

Рекомендую! И очень советую не писать в НКФУ самостоятельно. Это государственный орган, и подход к ним должен быть соответствующим.
Если есть возможость - обратитесь к знающему юристу,он проведет вас поюридическим дебрям кредитов в мфо

Всем удачи в войне против МФО!
спасибо за совет

Писала сама. Є позитивні результати. А там, де не допомогли, то сама знаю в чому мої помилки. Зайвих грошей на юристів немає.
А разве юрист не может взыскать себе плату от проигравшего ответчика , ?
Пустьт мфо потратить зайви грошенята раз проиграло суд , а должник и так натерпелся ! Или юристы так не практикуют

И то во сколько тс обошлись Ваши услуги тоже конфиденциальная информация?
По-моему, это очевидно что конфиденциально. Если и задавать этот вопрос, то самому клиенту, и уж он при желании ответит (или не ответит, на что имеет моральное право). Мне бы лично было не совсем приятно, если бы специалисты, торговые точки и т.д. публично разглашали информацию о предоставленных мне услугах, товарах и моих чеках, без моего на то согласия. Полагаю, объяснил предельно понятно)
Да и о стоимости конкретно для Вас и Вашего случая, уверен, лучше поинтересоваться лично)
забывая людям говорить,что Ваши услуги нужны,лишь в суде и при сносе надписи!
Мне вот интересно, а человек сам в состоянии определиться с какой целью он совершает те или иные действия и/или задать данный вопрос на предварительной консультации, хотя бы сопоставив ожидания и для понимания полного плана действий?
Оффтоп
А то получается как. Болит башка, берёшь случайную таблетку с аптечки. Ибо сосед сказал, что от башки принимает таблетки, и это хорошо помогает. А какие именно, как они принимаются и для каких случаев предназначены - хрен знает, сейчас не важно. Проходит час, а башка болит ещё сильнее и срать хочется. Посмотрел на обёртку таблетки - а она-то слабительная... И давай матюкать соседа, какой плохой он советчик в лечении головной боли)

Просто хорош,свои липовые запросы,всем насовывать!
Вам кто-то навязчиво их предлагал, или может спам рассылали, или поставили в обязательное условие пребывания на форуме?))
Оффтоп
"насовывать" - занимательное слово, не подскажете значение?)

Ответ "грамотного" воспитанного юриста. Браво :clapping:.
До чего же знакомый приём... Затеять провокацию, дождаться пока оппонент вспылит в ответ и выставить его же в дурацком положении)
Да, я тоже не приветствую общения в резких тонах. Ни в проф.деятельности, ни на бытовом уровне, ни публично на форуме например... Но и не на пустом месте же весь сыр-бор...
Вы мне скажите,зачем Мы делали эти"ваши"запросы?
Хм, а Вас этот вопрос не интересовал до начала сотрудничества и оплаты услуг?
Но Вы ж не всеми пользуетесь , а стандартным набором
Был бы хоть в какой-то деятельности "стандартный набор" - эту специальность давно бы заменили роботы/боты и базы знаний. По примеру: зашёл на сайт, скачал шаблон со "стандартным набором", вставил свои данные и выиграл суд)) ну а что, технологии позволяют. Вряд ли какой стоматолог даст мне стандартный набор лекарств и процедур для лечения зубов, не обследовав конкретно мои. Либо же такие общие рекомендации будут малоэффективны, излишни/недостаточны или даже принесут вред. Так, полагаю, и здесь.
Задавая такой вопрос, на какой ответ Вы рассчитываете, кроме как крайне оценочный, моментный и субъективный?) Который может вообще быть противоположным Вашему представлению о той же самой цене на ту же самую услугу...
Вам ніяк не допомогли ці звернення?
Наскільки я розумію, клієнт зупинився на подачі звернень і в подальшому не робив жодних дій, тобто "не завершив курс лікування", тому питання недоречне.
Так на таких(в панике),его заработок и расчитан!
Пока человек не собрался с духом и не определился хотя бы для себя, что ему нужно, чего он хочет от того или иного специалиста и т.д. - на нём заработают все кто только можно, иной раз даже не имея на то прямого умысла)
А по существу. То есть Вы уверены, что в здравом уме и эмоциональном равновесии к данному юристу не обращаются, а все до единого клиенты - исключительно паникёры?
делайте всё, что нужно, в деньгах вопросов нет...
Опасное заявление, однако) нередко, кто громче и увереннее о подобном говорит - больше всех по итогу спорит с чеком и перечнем услуг ?‍♂️
шкода що серед знайомих юриста нема
По-перше, не факт що знайомий спеціаліст більше знається на справі ніж сторонній. Не раз читав історії по те, як "юрист - подруга маминої колеги" радила платити в МФО по всім рахункам, бо квартиру заберуть і батьківських прав позбавлять, а договори-то в сараїв досконалі, вони всі суди виграють... Та й знайомі різні бувають, хтось може й не будучи спеціалістом зіграти на довірі.
По-друге, в чому для Вас перевага знайомства? Особисто для мене, це 1) мотивація людини (дружня і репутаційна) виконати роботу якнайкраще 2) те, що свої кошти я залишаю в колі знайомих/близьких і не тільки отримую послугу, а й допомагаю заробити "своїм" 3) можливість задушевної бесіди, моральної підтримки і т.п., якщо потрібно.
І просити знайомих надати мені послугу безоплатно я можу лише у випадку крайньої необхідності (буквально нестача коштів), та й в такому разі скоріш за все сам запропоную боргове зобов'язання. Для багатьох же знайомство - перш за все привід зекономити, причому не завжди й з матеріальної скрути... Стикався з таким відносно себе і своїх послуг (не юридичного напрямку).
Здравствуйте, мне нужна помощь юриста, хочу снести исполнительную надпись нотариуса дабы разблокировать свою карту Приватбанка. Куда вам можно написать о своей проблеме?
Вы аж обстановку в теме разрядили)) кстати, нашли специалиста/информацию по своему вопросу?
А разве юрист не может взыскать себе плату от проигравшего ответчика , ?
Пустьт мфо потратить зайви грошенята раз проиграло суд , а должник и так натерпелся ! Или юристы так не практикуют
Может конечно, и практикуют. Только есть нюансы.
Во-первых, не себе, а клиенту. Юрист не является самостоятельной стороной дела и не может заявлять исковых требований в свою пользу. Можно и нужно взыскать расходы на правовую помощь в пользу клиента. Только если платить юристу из будущего взыскания, то можно и не заплатить) по суду получить возмещение затрат и уйти с деньгами в закат. И будет юрист потом с клиентом судиться за свою оплату)) потому берут наперёд и других вариантов трудно придумать. Да и гарантии в юриспруденции смутно представляются.
Во-вторых, на практике есть тонкости, суды часто "срезают" размер возмещения, т.е. клиент получает от проигравшей стороны не всю сумму. С чем связано и есть ли пути решения этой проблемы - не вникал, буду признателен если кто-то из юристов хоть вкратце прокомментирует (для общего развития и праздного интереса :))

Останнє редагування:
Ну вот и пришло письмо "счастья". Ответ на супер-жалобу от Меркато. Не послушала я советов старейшин форума.... теперь посыпаю голову пеплом. А склонённую голову топором не рубят, так что не судите строго. Жалоба (скарга) кстати и неплохо была написана за 1400 грн., а вот ответ на неё.... это кошмар. Впрочем, к чему слова.... читайте сами.
А вот и сам ответ

Вкладення

мда, "прелесть" ответ, еще раз подтверждает, что не надо этого делать и все подобные разборки только в суде

Назад
Угорі