Тема интересная.
И работает реально, но и ,конечно, есть подводные камни,все зависит от человека, его понимания процессов,железа.
В бытность майнил одной 290 карточкой. Намайнил 2 биткоин копейки. Майнил на найсхеше,Вывел через exmo. Все прошло ок, когда посчитал затраты( а это видеокарта, взял убитой, сам сделал, электроэнергия) понял- выгода есть, но она небольшая. Электричество- вот дыра ,куда уходит прибыль.
Немного поработав за границей поставил себе солнечные панели, счас стоит 2 кВт, стоит асик s9.
В зимнюю погоду прибыль немного больше чем мало. А от когда солнце выглядывает 1.5-2 бакинских капают.
А это 0.00011437 BTC.
Опять же- есть солнце работаем,нет- стоим.
В планах нарастить мощность до 14 кВт, дабы работало даже зимой ,в пасмурную погоду,асики утопить в ванну с диэлектрической жидкостью,сделать второй контур охлаждения, тепло пустить на отопление дома.
Кто мне счас возразит- мол-а не проще продавать по "зелёному тарифу" отвечу- я в игры с нашим государством не играю, мой принцип- чем дальше- тем лучше.
Транзит средств между странами и континентами.
Зачем железо если у монеты, допустим, PROOF OF BURN?
Чтоб монеты сжечт- их нужно сначала иметь) или вы их сначала купите, а потом сожжете? Если вы не майните- в чем Профит?
Извините ,но я уж как то на pow и pos посижу...тем более что токенами от крипты не занимаюсь, биток майню напрямую..