👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Anna87, нужно обратиться в суд с иском о признании ИНН неподлежащей исполнению. Кроме того, остановить исполнение - подать заявление об обеспечении.
А там думать о возврате средств.

Anna87, подозреваю, что реально вернуть только через суд.
У Вас взыскали всю сумму по ИП?

Чи взагалі звернуться до поліції. А там як карта ляже.
Я тоже думала обратиться в полицию с заявлением, что с моей карты незаконно были списанны деньги.

Anna87, нужно обратиться в суд с иском о признании ИНН неподлежащей исполнению. Кроме того, остановить исполнение - подать заявление об обеспечении.
А там думать о возврате средств.
Я сегодня звонила этому исполнителю, ответила его помощница. Она сказала, что деньги были списаны до того, как они узнали, что карта социальная. И сказала, что сделать уже ничего нельзя.

Я сегодня звонила этому исполнителю, ответила его помощница. Она сказала, что деньги были списаны до того, как они узнали, что карта социальная. И сказала, что сделать уже ничего нельзя.
У них, скорее всего, уже этих денег нет. Они перечислены взыскателю.

Вопрос такой. В ноябре 2020 было вынесено решение по приватбанку. Приватбанк хотел 14269,80 гривен, из которых тело: 10016,46, 4253,34 - проценты + 2102 судовые издержки. Итого: 16375,80 гривен. Суд удовлетворил их хотелки частично: тело 10016,46+1471,40 копеек судебный сбор. Открыто ИП. Вчера звонят эти бесноватые и говорят, мол плевать на решение суда, вы нам должны 16375,80 гривен, когда платить будете? На моё возражение, мол окститесь окаяные, плачу судебному исполнителю, заявили, что будут второй раз в суд подавать. Насколько это реально подавать в суд несколько раз по одному и тому же кредиту?

maxzpua, такое слышал уже много раз. На что подавать второй раз? Иск и судебное решение прекращают действие кредитного договора.
Не подадут повторно)

maxzpua, такое слышал уже много раз. На что подавать второй раз? Иск и судебное решение прекращают действие кредитного договора.
Не подадут повторно)
Но удочку на л0ха живца почему бы не закинуть. Плеватовцы в своём репертуаре.

Добрый вечер! Подскажите как поступить, муж военный, кредит в МФО, Кешберри, перед выходом на просрочку мы подали все необходимые документы, заявление, копия паспорта, военника, форма ф5, в тоне, кредит ставят на дисконт на два дня, после опять проценты, помимо этого звонки каждые 2 мин, я подала заявление в полицию, киберполицию, а тут новый выкидон соцсети, смс причем с таким бредом что на голову не наладит, завтра обратно планирую обращаться в киберполицию, интересует как быть писать жалобу в НБО? И такой вопрос читала на форуме что некоторые военные помимо списания процентов, смогли вернуть и по закрытым кредитам проценты как написать такое заявление?

Тая@@@, что именно Вы потребовали от МФО? Обращались письменно укрпочтой?
Не думаю, что НБУ поможет. Будет стандартная отписка: обращайтесь в суд.
С чем обратились в полицию (не кибер)? Когда? Вам дали выписку из ЕРДР?

Тая@@@, что именно Вы потребовали от МФО? Обращались письменно укрпочтой?
Не думаю, что НБУ поможет. Будет стандартная отписка: обращайтесь в суд.
С чем обратились в полицию (не кибер)? Когда? Вам дали выписку из ЕРДР?
В полицию я обратилась с тем что МФО нарушает наши права, а вчастности мои и моих родственников, поскольку на обробку персональных данных никто не давал, далее смс с клеветой о том что мол я должна им. Три дня назад обращалась, нет не дали, сказали заявление зафиксировано, обращайтесь теперь в киберполицию поскольку у нас нет таких возможностей как у них, я так и сделала. В МФО документы были отправлены заказным письмом, и требовали в соответствии ст.14 п.15 Закона Украины о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, списать проценты, пеню, штрафные санкции. В киберполицию я отправляла скриншоты всех смс, номера телефонов все что было за эти дни ещё добавилось

Mercato®, Доброго времени суток .
Была ИНН от кредит плюс , я её снос через суд , вопрос а какие дальше действия шараги если с ИНН не получилось?

в договорі з мфо, такий пунк, що треба їх повідомляти про зміну своїх данних. наприклад я змінила місце проживання, чи зобов‘язана я повідомляти їх, чи хай йдуть в одне місце?

Добрый день, если я работаю не официально и зарплату забираю наличкой как на меня может повлиять ИН

Добрый день, если я работаю не официально и зарплату забираю наличкой как на меня может повлиять ИН

Назад
Угорі