👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Мне они написали письмо, мол не имеют со мной уже "юридических" отношений. Там сума порядка 8-10 тис.
Жду ответ НБУ.
Спрашую у Вас, мож кто то сталкивался.
там просто надо писать заявление в головном офисе и ждать возврата средств в течении месяца(ну это раньше так было может сейчас что то и поменялось)

там просто надо писать заявление в головном офисе и ждать возврата средств в течении месяца(ну это раньше так было может сейчас что то и поменялось)
Я написал в отделении, и получил ответ с той формулировкой, которую Вам написал.

Добрий день у мене відкрито ВП нотаріус Горай О.С виконавець Іванюта Іван М як швидко вони можуть заблокувати з\п карту,і чи можна з ними договоритися

Адекватные вопросы. Посильные и короткие ответы.
Основной блог юриста:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. По мне открыто виконавче провадження и я внесён в реестр должников, мне исполнитель прислала постанову про открытие исполнительного производства, дала идентификатор доступа к виконавчому провадженню, но там нет постанов про арешт рахункив, нет постанови про арешт майна, нет постанови про запрет про выезд за границу. И самое главное нет копии виконавчого напису. Ответьте пожалуйста, если нет этих постанов, то я могу распоряжаться квартирой( продать, подарить, переписать) на другого человека или нет? Если нет, то почему? И могу выезжать за границу? Буду благодарен ответу.

Kiborg, вы во всех темах одно и то же писать будете? Или все-таки выберете одну?

При подаче иска о признании ИНН не подлежащей исполнению, я смогу заявить требования о взыскании судебного сбора, или можно сюда плюсануть затраты на обеспечении иска и истребование доказательств? Спасибо за ответ.

При подаче иска о признании ИНН не подлежащей исполнению, я смогу заявить требования о взыскании судебного сбора, или можно сюда плюсануть затраты на обеспечении иска и истребование доказательств? Спасибо за ответ.
Можете требовать взыскание всего уплаченного СЗ - по иску и заявлению об обеспечении.
О каких затратах кроме СЗ по обеспечению идет речь?
Истребование доказательств - бесплатная процедура. Это не обеспечение доказательств.

Добрий день! Підкажіть чи можуть притягнути за Шахрайство, брала 10 кредитів в мфо. В мене немає прописки, пів року тому виписана з квартири, але в мфо відправляла старий скан сторінки з пропискою. Проплати по кредитам робила, деякі закривала і брала по новій, під нижчий відсоток, по іншим робила пролонгації

Добрий день! Підкажіть чи можуть притягнути за Шахрайство, брала 10 кредитів в мфо. В мене немає прописки, пів року тому виписана з квартири, але в мфо відправляла старий скан сторінки з пропискою. Проплати по кредитам робила, деякі закривала і брала по новій, під нижчий відсоток, по іншим робила пролонгації
Вас притягнути? Ні)

Вас притягнути? Ні)
тобто, те, що я відправляла в мфо скан сторінки з пропискою, коли фактично в мене не було прописки, не являється підробкою документів, чи надання недостовірної нформації, чи щось в тому роді? якщо вийду на просрочку і мфо стане відомо, що я не прописана, але в анкеті вказувала прописку, чи не зможуть вони звернутись до поліції?

dianalv, по суті, ви надали недостовірні дані. Але з іншої сторони, людина десь має жити.
Спірне питання.
Дякую! Ще одне питання, я правильно зрозуміла, що це являється адміністративним правопорушенням і найбільше що мені загрожує, це штраф?

Дякую! Ще одне питання, я правильно зрозуміла, що це являється адміністративним правопорушенням і найбільше що мені загрожує, це штраф?
В найгіршому варіанті - це кримінал.

Добрый вечер. Подскажите, 04.03 был арестован счёт,на который,ежемесячно поступают соц.выплаты на ребёнка. Исполнитель Ефименко Д.О. Я отправила заказным письмом заявление и справку с банка, что на счет поступают детские деньги. Письмо было получено исполнителем 16.03. 18.03 вечером с этого счета были списаны все деньги. 19.03 днем, арест со счета был снят. Вопрос такой, возможно ли вернуть обратно списанные средства? Если да, то что для этого нужно сделать? Последняя выплата на ребёнка была зачислена на счёт уже после ареста карты.

Anna87, подозреваю, что реально вернуть только через суд.
У Вас взыскали всю сумму по ИП?
а від чого залежить який варіант може настати?
Чи взагалі звернуться до поліції. А там як карта ляже.

Назад
Угорі