👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Mercato®, можно пожалуйста подробнее, где об этом можно узнать, законы Украины или кодекс, нужно себя вооружить?)

Mercato®, насчёт % от даты до даты прописанной в договоре, минутку найду вашу публикацию
@Mercato®,% начисляются только за срок кредитования - от даты до даты. Это неоднократно подтверждали суды высших инстанций.

Mercato®, насчёт % от даты до даты прописанной в договоре, минутку найду вашу публикацию
@Mercato®,% начисляются только за срок кредитования - от даты до даты. Это неоднократно подтверждали суды высших инстанций.
Ну хотя бы ознакомьтесь с Постановлением БП ВС от 28.03.2018 №444/9519/12. Особенно с пунктами 48-55.

Mercato®, благодарю, сейчас ознакомлюсь)
А насчёт киберполиции, скажу честно ребята молодцы, позавчера отправила заяву, вчера попросили дополнить скринами, сегодня уже передали в Одессу, открыто криминальное расследование по моему заявлению на одну из шараг. Молюсь, чтоб их хорошо нагнули ;)

А насчёт киберполиции, скажу честно ребята молодцы, позавчера отправила заяву, вчера попросили дополнить скринами, сегодня уже передали в Одессу, открыто криминальное расследование по моему заявлению на одну из шараг. Молюсь, чтоб их хорошо нагнули ;)
Вы получили выписку из ЕРДР?

все знают про юристов он-лайн, но наверно не все понимают в каком формате ведётся диалог с юристом, подача заявлений, явки на судебные заседания и т.д.
у меня вопрос:
вот к примеру мне влепили ИНН и я обратился к вам в лс. кто должен делать запросы на документы по ИНН, ведёте ли вы дело после ознакомления с оными он-лайн или будет необходима личная встреча? нужно ли личное участие заёмщика в судебных заседаниях по "сносу" ИНН?

А лучше бы,что бы они "загнулись" навсегда:)

все знают про юристов он-лайн, но наверно не все понимают в каком формате ведётся диалог с юристом, подача заявлений, явки на судебные заседания и т.д.
у меня вопрос:
вот к примеру мне влепили ИНН и я обратился к вам в лс. кто должен делать запросы на документы по ИНН, ведёте ли вы дело после ознакомления с оными он-лайн или будет необходима личная встреча? нужно ли личное участие заёмщика в судебных заседаниях по "сносу" ИНН?
по себе скажу просто обмен доками !единственное что письма и посещение судов будет вашим приоритетом.....

у меня вопрос:
Юрист изучает, готовит документы, присылает Вам. Вы подписываете, отправляете согласно инструкции.
Я 99% своих клиентов никогда вживую не видел)
Касательно участия в заседаниях - тут все зависит. У меня сейчас дело по сносу ИНН. Судья решил рассматривать в упрощенном порядке без уведомления (вызова) сторон. Т.е. в суд можно и не ходить. Хотя я сторонник присутствия на заседаниях.
В этом случае ходит клиент, выполняя инструкции юриста.

Юрист изучает, готовит документы, присылает Вам. Вы подписываете, отправляете согласно инструкции.
Я 99% своих клиентов никогда вживую не видел)
Касательно участия в заседаниях - тут все зависит. У меня сейчас дело по сносу ИНН. Судья решил рассматривать в упрощенном порядке без уведомления (вызова) сторон. Т.е. в суд можно и не ходить. Хотя я сторонник присутствия на заседаниях.
В этом случае ходит клиент, выполняя инструкции юриста.
а если нотариус не присылает документы по надписи в законный срок?
то есть, я с вами подписываю договор после вашего ознакомления с документами по моему делу, или же вы возьмёте на себя вопросы по истребованию документов и дальнейшего рассмотрения моего дела?
раз уж такая свадьба с вашего разрешения, то ещё вопрос:
в случае благоприятного для заёмщика решения суда все затраты по нашему договору о юридической поддержке будут взысканы с мфо и возвращены мне- я правильно понимаю? разумеется за некоторыми комиссионными вам.

commentboy, нотариус по закону и не обязан ничего присылать должнику. Это задача исполнителя.
Но запрос нотарю написать нужно (в большинстве случаев). Далее подается ходатайство в суд об истребовании письменных документальных доказательств (нотариального дела). Хотя, исходя из сути дела, суд обязан сам предпринять такое действие. Или ориентироваться на отзыв ответчика или его отсутствие.
Договор? Нет, тут все на доверии. Так все работают. Да и сам договор по сути о чем должен быть? Если думаете, что это защита клиента, то ошибаетесь. Как докажите, что услуги не были Вам предоставлены?
Я сразу оговариваю, что оплата моих услуг через суд возвращена не будет. Я в это не играю. Это еще один повод подать ответчику апелляционную жалобу. Там своя специфика.
Не хотите так - ищите другого юриста/адвоката.

Доброго времени суток, есть такой вопрос, в асвп пишет что ИП завершено, от начала месяца, в реестре все так же оно висит, карты заблочены, не на маил, а так же дозвониться исполнителю не могу, какие мои действия? Спасибо

Адекватные вопросы. Посильные и короткие ответы.
Основной блог юриста:
Здравствуйте, должен ли банк в моем случае (укрсиббанк), вернуть переплаченые деньги по закрытом кредиту?
Сам военный, кредит брал будучи тоже военным в июне 2014 года.
Спасибо.

Здравствуйте, должен ли банк в моем случае (укрсиббанк), вернуть переплаченые деньги по закрытом кредиту?
Сам военный, кредит брал будучи тоже военным в июне 2014 года.
Спасибо.
как то имел дело с переплатой в уксрибе!гемор еще тот .... в итоге плюнул ну там сумма была небольшая.....

как то имел дело с переплатой в уксрибе!гемор еще тот .... в итоге плюнул ну там сумма была небольшая.....
Мне они написали письмо, мол не имеют со мной уже "юридических" отношений. Там сума порядка 8-10 тис.
Жду ответ НБУ.
Спрашую у Вас, мож кто то сталкивался.

Назад
Угорі