👨‍💻 Питання до юриста. Куток позичальника

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли исполнитель арестовать зарплатный счет, открытый юридический лицом своему сотруднику в рамках зарплатного проекта?

Подскажите, пожалуйста, как снести виконавче провадження? Какое заявление писать? С кредитором договорилась о списании., кредит полностью погасила, можно теперь снести ВП?

Здравствуйте. У меня вопрос на тему пенсии. Я - инвалид первой группы на коляске с 2000 года, муж- инвалид первой группы детства ( уже 6 лет находится на амбулаторном гемодиализе). Поскольку инвалидам первой группы кредиты в банках не дают, да и с работой тоже возникают сложности, поэтому, когда мужу нужно было дорогостоящее лечение для поддержания состояния здоровья, пришлось обратиться в МФО. В некоторых делали пролонгации около года. На данный момент у нас просрочки около 1,5 года. Когда не смогли выплачивать, отправили в МФО электронные и заказные письма с просьбой о реструктуризации. Несколько МФО закрыли. Большая часть предложила реструктуризацию с накруткой 2000 тысячи помимо тела и процентов. Мы отказались. Муж получает пособие по инвалидности в УТСЗН, а я - пенсию по потери кормильца ( отец умер через год после моей травмы). Имеют ли право МФО или коллекторы удерживать с моей пенсии или с пособия мужа, если будет исполнительная надпись нотариуса?

Здравствуйте, у меня есть кредиты, так вот из за моих кредитов собираются уволить моего брата с государственной работы. Как быть? Что можно сделать чтоб его не уволили? Ведь он не причем и не брал никакие кредиты и никому не должен

Здравствуйте, Mercato® Скажите, если я купила квартиру у которой было несколько собственников (4 собственника, каждый по 25%), а потом спустя время оказалось что у одного из них долги по кредитам и МФО, и он не платит, то могут наложить арест на его часть квартиры (или даже на всю), хотя она уже находится в моём распоряжении. И могут забрать его долю квартиры и выставить на торги, дабы оплатить его задолженность?

Покупалась квартира по адекватной цене, не ниже рыночной стоимости.

Также, я читала, что если человек оформляет процедуру банкротства, то все его сделки за последние 3 года признаются недействительными?

Добрый вечер! Надпись Хары по альфе июнь2020 года.исполнительговоров. ничего у меня нет и всё говоров вернул в банк но через исполнителя валявского( который открыл ИП) требует за свои услуги5 штук и есть в реестре должников. Сегодня 13.01 по той же надписи Хары по альфе открывает ИП. Пока ничего официального нет только полдома по наследству. Как поступить??? Ждать три года????

Добрый вечер, Сергей. Последнее время(читая форум) пошла практика от взыскателя отзывать ИП. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо.

Добрый вечер, Сергей. Последнее время(читая форум) пошла практика от взыскателя отзывать ИП. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо.
Добрый.
Пока ничего не могу сказать. Наверное, пропустил. Дайте ссылки на темы.

Назад
Угорі