Len4ik
✩ Premium ✩
- Дописи
- 6642
- Реакції
- 12500
- Бали
- 3630
Len4ik не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я Вам скажу больше.У меня просрочки почти уже год,и я жива.К счастью,не угробила себя год назад.Звонков и писем почти нету уже. Одна конторка была "проснулась" и очень доставала на протяжении двух недель,но вот два два дня уже и она молчит.Я могу вас успокоить - у меня 33 МФО! И я кормила этих подлецов на протяжении 2,5 лет... Довели до ситуации перекридитований ради пролонгаций. Мысли были тоже всякие. К сожалению, были тупые мысли которые даже хуже суицида. Типо там почку продать и т.д. Все это из-за того, что я из очень порядочной семьи. И когда я поняла что я попала в тупик... приходили мысли прям все подряд. Я боялась что меня возненавидят родители и вся моя семья. Но как оказалось они были теми, кто наоборот первыми услышали, вошли в положение и поддерживают меня. Поэтому мой первый совет - дайте волю правде и расскажите максимально всему близкому окружению о своем горе. Чтобы это не делали колектора потом так как им это будет выгодно.. Если вы не успели попытайтесь это обьяснить и аргументировать так, чтобы вы остались поняты вашими близкими. Ведь в будущем от этого зависит то, как они потом будут помогать отсекать всех этих убл*дков-звонилок. Ведь как так получилось? Мне говорили сотрудники МФО мол - берите кредиты, перекредитуйтесьь, иначе будем звонить родственникам, знакомым, на работу.. узнают всее.. и мне казалось что это такой огромный стыд и позор если узнают.. что у меня долги.. но это манипуляции вашими эмоциями.. Второе что хочу посоветовать - не концентрируйте внимание только на кредитах. Не думайте о кредитах все свое время.. иначе попадете в туннель в котором только вы и ваша проблема. А окружающий мир перестанете замечать.. да, отгородиться в ближайшее время не получится. Но не давайте возможности забрать этим мыслям все свое время. Вы живы и живы ваши родные, да им будут звонить пытаться выводить из себя. Будут приходить письма.. но это такой пустяк! Ну будет суд, и что? Вам не присудят больше чем вы итак должны бы были отдать, а то и меньше, если подадите встречное клопотание. Поверьте на слово человеку у которого 33 кредита и отбросьте свои переживания. Жизнь слишком коротка и в ней есть более значимые вещи помимо этого МФО-шного болота. Вы же когда заболеваете, вы не идете вешаться? Вы пьете таблетки, делаете все чтобы вылечится. Вот и тут так. Это болячка от которой есть лекарства. И первое что вам нужно сделать это перестать накручивать себя. У меня просрочки 2-ой месяц и пока что я хожу на свободе и никто не подал в суд. Очень много разных звонков, сообщений и писем. Но это как бы... никуда от этого не деться. Я очень вас прошу - живите и ищите смысл во всем чтобы могло вам принести позитивные мысли и эмоции. Если вас будут в дальнейшем опять посещать дурные мысли - пишите мне, я смогу вас подбодрить, только умоляю, не ставьте долги на одни весы со своей жизнью. Кстати, знаете что меня мотивировало не делать таких глупостей? Я в одном из договоров прочла, что в случае твоей смерти долговые обязательства перекладывают на твоих родственников. И когда я представила что помимо того, что даже оплакать меня никто спокойно не сможет, т.к. кроме долгов после смерти ничего хорошего я им не оставлю. И я четко решила что так быть не должно! Я сама себе сказала: ну все! теперь я точно должна сделать все чтобы выжить!)) и я решила что чего бы мне это не стоило, но пока у меня есть долги - я не могу себе позволить опускать руки. Зато теперь я максимально внимательно и острожно перехожу дорогу и берегу свое здоровье))) Так как понимаю что не хочу по факту кончины быть человеком который кроме как воспоминаний о коллекторских звонках и долгах ничего после себя больше не оставит.
, так вот суицид это позор, а не кредит . Кредит рано или поздно можно выплатить, а вот вернуть жизнь после суицида нельзя. К слову, а знаете кто первый подозреваемый после суицида? Близкие родственники! да-да, именно они. Это те люди кому вы боялись рассказать о кредите, за кого вы переживали и делали тысячи пролонгаций, это те кого вы боялись огорчить и потерять. А теперь картинка: вы убили себя , вас находят родственники (они в глубоком горе и шоке, не понимая что и почему случилось, какая причина и т.п., винят себя...), приезжает полиция , криминалист .... вас увозят в морг. Делают в порядке очереди вскрытие (это может затянуться надолго). Все это время следователи мурыжат убитых горем родственников, тем временем мфо продолжают звонить и терроризировать ваших родственников и требовать денег уже с них. Жизнь это не кино, посмотреть как будет и отмотать назад не выйдет! А теперь вопрос: "Где здесь выход?"