Yurist
Заблокований
- Дописи
- 4284
- Реакції
- 5622
- Бали
- 3360
Yurist не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
МФО вряд ли будет обращаться в суд, даже после письма в Нацкомфин. Это им не интересно.Спасибо за ответ.
Просто тут выходит какой-то диссонанс, ибо в закрепе есть Ваша темка, о том, что нужно требовать документы, а далее работать с юристом. С другой стороны существует огромное количество людей, которые пишут в нацком. Письмо кстати обрабатывается в течение месяца, поэтому на этот период звонки не прекращаются.
Я к сожалению темку еще не могу создать, но я пока не нашел топика, где объективно сравниваются эти два способа. Я не юрист, но с точки зрения логики для МФО - письмо в нацком - манна небесная, ибо теперь вы точно являетесь должником. Даже тупо включив мороз, вы не являетесь должником. К сожалению, некоторые пользователи не верят Вам и еще одному юристу и строчат письма в нацком в надежде, что звонки прекратятся.
Я пока еще только читаю законы, но мне кажется, что при прочих равных условиях письмо в нацком может повысить шанс на обращение МФО в суд.
А то, что письма составленные по образцам, которые есть на форуме мешают в дальнейшей работе юриста при обращении в суд - это факт.
Диссонанса нет - каждый выбирает свой путь. Кто-то хочет обратиться в Нацкомфин, признать долг и надеяться на удачу, а кто-то решает вопрос кардинально по иному - через правовые механизмы.