Лишение родительских прав и алименты

• Автор теми Автор теми Тата2015
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 320
  • Перегляди Перегляди 9K
Из всего прочитанного, увидел только меркальтильность ТС. Вся тема," Я решила", "Я хочу"...
Вам, с Вашим сожителем, мешает любить ребенка, фамилия бывшего?
Вы не домашнее животное отбираете у бывшего владельца. И это не ребенок у вас есть, а вы у ребенка! И только ему решать такие вопросы!

Из всего прочитанного, увидел только меркальтильность ТС. Вся тема," Я решила", "Я хочу"...
Вам, с Вашим сожителем, мешает любить ребенка, фамилия бывшего?
Вы не домашнее животное отбираете у бывшего владельца. И это не ребенок у вас есть, а вы у ребенка! И только ему решать такие вопросы!
ТС себе не признаётся, что чувства к бывшему не остыли. Если всё прошло и в новом браке всё так в шоколаде, то за чем от бывшего, чего то ждать.
Так радоваться нужно, что такой козодоев с ребёнком не общается, что бывшая свекровь не настраевает ребёнка против матери. Сколько женщин рады бы были с бывшими не общаться.
Алименты на ребёнка можно и через суд вытребовать.
Тут может ещё тема всплыть с посещениями ребёнка, вдруг папанька в отместку за алименты, захочет общаться с дочерью.
И тут уже могут возникнуть проблемы с теперешнем мужем, зачем бывший приходит.

Останнє редагування:
Я бы его не трогала совсем. Мне его копейки не надо. Ребенок не знает его не по моей вине, а потому что он не хотел ее видеть. Да, эмоции зашкаливают и я бы его придушила первая. Не из-за того, что он не принимал участия в течении нескольких лет, а просто из-за того что ему лишь бы где-то нагадить
Он будет платить те пару сотен, но отцом он как не был, так и не будет.
Я вам подкину третью скрытую сторону медали. Из жизненного опыта . Отец с ребенком не общался,не видел,жил в другом городе,но исправно платил алименты. Когда сыну было 20 ,отец заболел и получил инвалидность. И подал на сына на алименты,так как от него все отвернулись. Хороший такой был...
Ну и ещё ньюанс,будущее нашей пенсионной системы...
Как бы не вышло так,что детей обяжут содержать родителей,не набравших нужного стада к пенсии. Ну это так,лирика.
Поэтому тут вообще палка о двух концах. Будет потом кричать ,я же содержал ....и перед законом будет прав

Я вам подкину третью скрытую сторону медали. Из жизненного опыта . Отец с ребенком не общался,не видел,жил в другом городе,но исправно платил алименты. Когда сыну было 20 ,отец заболел и получил инвалидность. И подал на сына на алименты,так как от него все отвернулись. Хороший такой был...
Ну и ещё ньюанс,будущее нашей пенсионной системы...
Как бы не вышло так,что детей обяжут содержать родителей,не набравших нужного стада к пенсии. Ну это так,лирика.
Поэтому тут вообще палка о двух концах. Будет потом кричать ,я же содержал ....и перед законом будет прав
А ще з життєвого досвіду ситуація.Мама позбавила тата прав.Вийшла заміж.Спочатку все було гуд.Спільна ляля народилася.А та дитина підросла.Як і будьякий підліток почались своі ньюанси.Факт в тому що дитина пішла жити до свого біологічного тата якого позбавили прав і до його сім'і,де було ще 2 дітей.І так існували вони в 5х у двушці.І вже закінчила дитина училище.І ще допомагала меншу дитину няньчити.Так що як тут правильно,ніхто 100%не скаже.

А почему, для чего ребенок должен носить,жить, продолжать фамилию недостойного человека, морального урода, если так называемый отец таким является на самом деле. Тем более если ребенку это доставляет дискомфорт, не приятно. Смена фамилии это не лишение каких либо прав, обязанностей, а формальное устранение раздражителя , прежде всего для ребенка, для его психики. Если дочка ТС сама этого хочет , пусть даже еще малолетняя , но бывает словами ребенка глаголет истина, то по возможности сменить.
Из своего опыта, по прошествию лет, ни о чем не пожалела. На лишение родительских прав не решилась, это слишком жестко по многим параметрам, а фамилию сменила. Да сын сам так хотел в свои пять лет и упрашивал почти два года. Да были сомнения, а вдруг ошибаюсь и ведусь на свои эмоции больше. Так вот нет. Все замечательно для сына и он никогда меня не упрекнул, наоборот только доволен, что является продолжателем семейной фамилии, семьи, которая его воспитала и вырастила, а не человека, который как был, так и остался отцом только на бумаге, за все года абсолютный ноль и в общении и в остальном. Кроме всего прочего, когда все таки приятней нахождение всех на одной фамилии, нет лишних вопросов у окружающих, школе и т.д.,а от этого нервы у ребенка спокойней, при оформлении различных документов тоже проще.
В общем ТС принимать решение как им лучше. Резко критиковать не зная многих реалий легко, каждый выстрелит со своей колокольни.

А почему, для чего ребенок должен носить,жить, продолжать фамилию недостойного человека, морального урода, если так называемый отец таким является на самом деле. Тем более если ребенку это доставляет дискомфорт, не приятно. Смена фамилии это не лишение каких либо прав, обязанностей, а формальное устранение раздражителя , прежде всего для ребенка, для его психики. Если дочка ТС сама этого хочет , пусть даже еще малолетняя , но бывает словами ребенка глаголет истина, то по возможности сменить.
Из своего опыта, по прошествию лет, ни о чем не пожалела. На лишение родительских прав не решилась, это слишком жестко по многим параметрам, а фамилию сменила. Да сын сам так хотел в свои пять лет и упрашивал почти два года. Да были сомнения, а вдруг ошибаюсь и ведусь на свои эмоции больше. Так вот нет. Все замечательно для сына и он никогда меня не упрекнул, наоборот только доволен, что является продолжателем семейной фамилии, семьи, которая его воспитала и вырастила, а не человека, который как был, так и остался отцом только на бумаге, за все года абсолютный ноль и в общении и в остальном. Кроме всего прочего, когда все таки приятней нахождение всех на одной фамилии, нет лишних вопросов у окружающих, школе и т.д.,а от этого нервы у ребенка спокойней, при оформлении различных документов тоже проще.
В общем ТС принимать решение как им лучше. Резко критиковать не зная многих реалий легко, каждый выстрелит со своей колокольни.
Згодна....кожем зі своєі сторони баче по своєму.А тому рішення приймати тільки тс...

Тата2015,
Лично мое мнение. У вас семья,вы ждёте ребенка. Муж хорошо относится к дочери. Выбросьте из мыслей и жизни бывшего. Не делайте ничего,если финансовая ситуация позволяет,то я б и с алиментами не дергалась. Эти копейки потом могут вылезти боком вашему ребенку,если он такая своло4ь.
А если общество волнует,почему у вас с ребенком фамилии разные,то оставьте этот вопрос обществу. Пусть они голову ломают . И ребенка научите не оправдываться на эту тему.
Это мое мнение. Оно может отличаться от других

Да всем пофиг у кого какая фамилия

Ассоль, В 5 лет ребёнок захотел?
Это как нужно было ребёнку мозги промыть?
ошибаетесь, никто не промывал и даже намека не было, обстоятельства были такие, что сын взрослел не по годам и понимал больше чем его сверстники
хотите верьте, хотите нет, ваше право , здесь не исповедальня для отчетности

почему, для чего ребенок должен носить,жить, продолжать фамилию недостойного человека, морального урода
Какая разница чья фамилия. Главное что бы ребенок научился ориентироваться в жизни,исходя из своего мнения, а не мнения окружающих. И не вырос моральным уродом,а научился сам принимать решения и отвечать за свои поступки. Фамилия и имя тут вообще ни при чем

ошибаетесь, никто не промывал и даже намека не было, обстоятельства были такие, что сын взрослел не по годам и понимал больше чем его сверстники
хотите верьте, хотите нет, ваше право , здесь не исповедальня для отчетности
У ТС у сына будет фамилия - девичья матери. Все равно ребёнок будет на другой фамилии.

Пример:

Женщина выходит замуж 5 раз и 5 раз меняет фамилию. От каждого отца рождается по ребёнку и что теперь всем менять? И на чью? Или жить гражданским браком, что бы у всех была как у матери?

Какая разница чья фамилия. Главное что бы ребенок научился ориентироваться в жизни,исходя из своего мнения, а не мнения окружающих. И не вырос моральным уродом,а научился сам принимать решения и отвечать за свои поступки. Фамилия и имя тут вообще ни при чем
согласна частично)
для моего сына была разница
А вам мнение других важно?
мне важно было чтоб ребенка лишний раз никто не цеплял, а что , а как, а почему

Ассоль, Я очень извиняюсь, Ваш бывший муж нарушил УК и лучше не быть с ним на одной фамилии?

Пример:

Женщина выходит замуж 5 раз и 5 раз меняет фамилию. От каждого отца рождается по ребёнку и что теперь всем менять? И на чью? Или жить гражданским браком, что бы у всех была как у матери?
5 раз замуж - это фантастика. Где она столько аленей найдёт?! 5 раз уже никто не рожает.

Назад
Угорі