Коллекторы и недвижимость

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 427
  • Перегляди Перегляди 9K
Одинаково оформление... Там только разница в налогах... Если у Вас вторая продажа квартиры за год или если продаваемая квартира в собственности меньше трёх лет...
Я не собираюсь продавать,я оформляю дарение...

Мій знайомий юрист значить нічого не розуміє в юриспруденції?Займається більше 20 років...
Я уверен, что понимает, просто не говорит Вам обо всех нюансах... Что например Вы имеете ввиду, когда говорите не розумие в юриспруденции... Я ведь не знаю какого профиля он специалист... Если бы все юристы понимали в юриспруденции, то не существовало бы ни апелляций ни кассаций... У меня тоже больше 20-ти лет, но я знаю многое, что не знают другие в определённой категории дел и наоборот, я не знаю, чего то другого в чём работают другие специалисты...

Делали это все в ноябре прошлого года. Сделали за 2 недели все. Город Киев
Спасибо,подняли настроение
Я уверен, что понимает, просто не говорит Вам обо всех нюансах... Что например Вы имеете ввиду, когда говорите не розумие в юриспруденции... Я ведь не знаю какого профиля он специалист... Если бы все юристы понимали в юриспруденции, то не существовало бы ни апелляций ни кассаций... У меня тоже больше 20-ти лет, но я знаю многое, что не знают другие в определённой категории дел и наоборот, я не знаю, чего то другого в чём работают другие специалисты...
Полностью согласен

Моя рідня нормальна,от на мене ще одну нерухомість хотіли оформити(оформити дарування,тепер я на дружину зроблю...
Если бы Вы только знали, сколько я раз слышал эти глупые и наивные слова... То есть Вы планируете избавиться от собственности под честное слово... И уверены, что все вечны на земле... Вы даже и близко не понимаете, что речь не о нормальности, а о праве... У Вас его не будет больше...

Если бы Вы только знали, сколько я раз слышал эти глупые и наивные слова... То есть Вы планируете избавиться от собственности под честное слово... И уверены, что все вечны на земле... Вы даже и близко не понимаете, что речь не о нормальности, а о праве... У Вас его не будет больше...
Я дороблю ремонт і подарую дочці,ви,мабуть,не зрозуміли є інша нерухомість,яку треба оформити,хотів на себе- в зв'язку з моєю дурістю з шарагами,тепер оформимо на дружину

Bolt, можете в двух словах пояснить вот это?
  • На первом месте завещание. Например, владелец может передумать и отменить его в любой момент. Он продолжает оставаться полноправным владельцем своей квартиры и проживать в ней. Он может её продать, подарить, обменять несмотря на наличие завещания.
  • На втором месте наследственный договор. Владелец остаётся собственником. Он продолжает проживать в квартире, однако не может ей распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить).
  • Третье место имеет договор пожизненного содержания. После его подписания бывший владелец уже не является собственником недвижимости. Он не может продать или подарить квартиру, но может в ней проживать.
  • Договор дарения на четвёртом месте. Как правило, этот договор абсолютно не защищает бывшего владельца квартиры. Он теряет право собственности после подписания договора и не может владеть и распоряжаться квартирой. Проживать в ней он может только с согласия нового собственника
Что именно прокомментировать... Все три первые ничего не дают и ни от чего не защищают... То есть в любом случае Вы собственник и с таким же успехом недвижимость арестовывается...
А вот четвёртое, это именно то о чём я и говорю, что человек утрачивает право собственности на квартиру и не может ей распоряжаться больше и его новый собственник, близкий или не близкий может выкинуть в секунду... Но зато защищает от ареста исполнителем...)
Или сделать куплю-продажу за копейки. Продать квартиру за 1000грн.Такой случай есть. Знаю этого человека. Но там проблемы с банком были. Быстренько это дело сварганили.
Да конечно, не имеет значения как избавиться от собственности...

Что именно прокомментировать... Все три первые ничего не дают и ни от чего не защищают... То есть в любом случае Вы собственник и с таким же успехом недвижимость арестовывается...
А вот четвёртое, это именно то о чём я и говорю, что человек утрачивает право собственности на квартиру и не может ей распоряжаться больше и его новый собственник, близкий или не близкий может выкинуть в секунду... Но зато защищает от ареста исполнителем...)
Спасибо,все конечно так и есть...

Продается недвижимость в счёт долга по кредиту
Ну это сделать очень непросто... Всё зависит от того сколько у человека квартир и какие долги... Хотя за долги такого нет, есть только в рамках ИП...

Думаю сейчас не прокатит такой вариант,расспрошу ,спасибо
Прокатит запросто, только налоги придётся заплатить с большего, то есть с суммы оценки...
Ну головне. Що Ви все роз'яснили. А я все зрозумів. Дякую.
Всегда пожалуйста! Обращайтесь если что...))

Привіт всім.З цього приводу я читала десь,можливо і на цьому форумі, що можна оформити майно в обтяження, типу ви позичили у людини гроші під заставу цього майна і тоді на нього арешт не накладають. Якщо хто знає точно, чи так це, підкажіть, будь ласка.

Прокатит запросто, только налоги придётся заплатить с большего, то есть с суммы оценки...

Всегда пожалуйста! Обращайтесь если что...))
Є і знайомий оцінювач,реально можна оформити за невелику суму?

А якщо я прописана в квартирі з дитиною, а у мами у витязі з реєстру пише - 1/1, арешт на майно може мені грозити?

Делали это все в ноябре прошлого года. Сделали за 2 недели все. Город Киев
Есть две суммы, одна это сумма за которую человек продаёт, она может быть хоть 1 грн... Вторая сумма это сумма оценки... Просто государство подстраховалось и надо платить налог с той суммы котрая больше по закону...

Какой совет интересный. То есть, ты считаешь, что это возможно?
Здається з березня значно спростили процедуру відчуження нерухомості боржників,сума від 10 к--тільки що перечитав,але це про банки

Назад
Угорі