Коллекторы и недвижимость

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 427
  • Перегляди Перегляди 9K
Нет...

Есть процедура дарения, кому угодно, хоть родственнику, хоть прохожему на улице...
По грошам найдешевше дарувати рідні першого кола,мені так рекомендував знайомий юрист,там відсоток найменший...

У десятки знайомих житло подароване родичам офіційно,а як це вірно юридично називати,мабуть,не так і важливо...Важливо зберегти ...
Не факт... Для Вас оно не сохранится... И другой собственник вправе им распоряжаться на своё усмотрение... Да и у них есть свои наследники... Так, что собственность они по любому утрачивают...

В
Вы верите что у них есть разум?...такую схему придумали. или у вас больше 1й квартиры или дома?
про банки я б еще могла поверить.. но 10 разных мфо остаются десятком разных..
Напишите , люди, у кого выкупили вот так все долги одним махом..
Читая форум , я поняла все конторы действуют по разному. И не все продают долги... так что все одновременно выкупить...это как звезды должны сойтись??? И что договора у всех идеальные?.. не верю.
Спасибо вам,за позитив..

Та і я зрозумів. Просто у вас терміни. А у мене, що бачу то співаю. Но по факту ітог той самий всі всіх зрозуміли. Або продаєш обо даруєш. Третього не дано. Так?
Абсолютно верно, что и подразумевает потерю прав на собственность, но люди многие этого не понимают, особенно когда наблюдают за своими ласковыми детками... Они даже не понимают, что они больше не вправе, что то решать и они никто в той бывшей своей квартире...
А что подарить нельзя?
Можно конечно...
Я читав,що процес відчуження нерухомості за виконавчим написом державного нотаріуса зараз значно спрощений,мабуть,це більше стосується банків ...
Это касается ипотечной собственности только, где в ипотечных договорах есть ипотечная оговорка... А государственные чем то отличаются от частных... Есть просто нотариусы...

Не факт... Для Вас оно не сохранится... И другой собственник вправе им распоряжаться на своё усмотрение... Да и у них есть свои наследники... Так, что собственность они по любому утрачивают...
Мій знайомий юрист значить нічого не розуміє в юриспруденції?Займається більше 20 років...

Будет на моего ребенка,для меня не важен такой нюанс ...
Ну ну, сколько лет ребёнку...? Нюанс...)) То есть Вы больше не планируете с этой квартирой делать НИЧЕГО в своей жизни...?
Ну найдёт то чего у него нет, тем более такой подгон получит финансовый...))

Абсолютно верно, что и подразумевает потерю прав на собственность, но люди многие этого не понимают, особенно когда наблюдают за своими ласковыми детками... Они даже не понимают, что они больше не вправе, что то решать и они никто в той бывшей своей квартире...

Можно конечно...

Это касается ипотечной собственности только, где в ипотечных договорах есть ипотечная оговорка... А государственные чем то отличаются от частных... Есть просто нотариусы...
Моя рідня нормальна,от на мене ще одну нерухомість хотіли оформити(оформити дарування,тепер я на дружину зроблю...

Ну ну, сколько лет ребёнку...? Нюанс...)) То есть Вы больше не планируете с этой квартирой делать НИЧЕГО в своей жизни...?

Ребенку 19 лет

Bolt, можете в двух словах пояснить вот это?
  • На первом месте завещание. Например, владелец может передумать и отменить его в любой момент. Он продолжает оставаться полноправным владельцем своей квартиры и проживать в ней. Он может её продать, подарить, обменять несмотря на наличие завещания.
  • На втором месте наследственный договор. Владелец остаётся собственником. Он продолжает проживать в квартире, однако не может ей распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить).
  • Третье место имеет договор пожизненного содержания. После его подписания бывший владелец уже не является собственником недвижимости. Он не может продать или подарить квартиру, но может в ней проживать.
  • Договор дарения на четвёртом месте. Как правило, этот договор абсолютно не защищает бывшего владельца квартиры. Он теряет право собственности после подписания договора и не может владеть и распоряжаться квартирой. Проживать в ней он может только с согласия нового собственника

Нет переоформить на родственника такой процедуры нет...
Или сделать куплю-продажу за копейки. Продать квартиру за 1000грн.Такой случай есть. Знаю этого человека. Но там проблемы с банком были. Быстренько это дело сварганили.

По грошам найдешевше дарувати рідні першого кола,мені так рекомендував знайомий юрист,там відсоток найменший...
Одинаково оформление... Там только разница в налогах... Если у Вас вторая продажа квартиры за год или если продаваемая квартира в собственности меньше трёх лет...

Bolt, можете в двух словах пояснить вот это?
  • На первом месте завещание. Например, владелец может передумать и отменить его в любой момент. Он продолжает оставаться полноправным владельцем своей квартиры и проживать в ней. Он может её продать, подарить, обменять несмотря на наличие завещания.
  • На втором месте наследственный договор. Владелец остаётся собственником. Он продолжает проживать в квартире, однако не может ей распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить).
  • Третье место имеет договор пожизненного содержания. После его подписания бывший владелец уже не является собственником недвижимости. Он не может продать или подарить квартиру, но может в ней проживать.
  • Договор дарения на четвёртом месте. Как правило, этот договор абсолютно не защищает бывшего владельца квартиры. Он теряет право собственности после подписания договора и не может владеть и распоряжаться квартирой. Проживать в ней он может только с согласия нового собственника
Вам спасибо,все понятно

Или сделать куплю-продажу за копейки. Продать квартиру за 1000грн.Такой случай есть. Знаю этого человека. Но там проблемы с банком были. Быстренько это дело сварганили.
Думаю сейчас не прокатит такой вариант,расспрошу ,спасибо

Ну головне. Що Ви все роз'яснили. А я все зрозумів. Дякую.

Назад
Угорі