Коллекторские агентства, борьба с ними

В этом и проблема, город не большой, оббегал наверное всех. Ни кто не хочет даже слушать о кредитах, все отшивают. Один только поговорил 5 минут со мною, и посоветовал не искать адвоката а идти в суд самостоятельно и говорить что деятельность коллекторов не законная. На мой вопрос ему нужно ли признавать долг он ответил как хочешь.

В связи с выше перечисленным буквально за день до суда я обратился в координационный центр правовой помощи, где мне и посоветовали написать заявление о переносе суда. Адвоката мне назначили, но ( первое впечетленние с 5 минутного общения ) она не рыба не мясо. Документы она взяла на изучение, говорит позвонишь с понедельника.

Хорошо что я отсканировал все, и сейчас дальше могу, изучать их.
Михаил88 , сейчас Ваш отзыв на исковое заявление - самый главный документ, который повлияет на весь ход рассмотрения дела. В нем надо полностью разбить позицию истца. Если этого грамотно не сделаете - будет очень тяжело.
Факторинг - законная процедура и оспорить договор факторинга так себе идея. У Премиум актив есть лицензия, так что будет сложно что то доказать в этом направлении ...
И обязательно подавайте встречный иск о признании договора недействительным.
При подаче отзыва не забудьте ходатайство по срокам.

Михаил88 , сейчас Ваш отзыв на исковое заявление - самый главный документ, который повлияет на весь ход рассмотрения дела. В нем надо полностью разбить позицию истца. Если этого грамотно не сделаете - будет очень тяжело.
Факторинг - законная процедура и оспорить договор факторинга так себе идея. У Премиум актив есть лицензия, так что будет сложно что то доказать в этом направлении ...
ходатайство по срокам.
это об отложении судебного разбирательства?

Нет.
Судя по всему пропущены сроки на подачу отзыва. Их надо возобновить
Если продали каллам, нужно ли требовать от мфо официальное подтверждение, что им ничего не должен?

если мфо вас действительно продали а не просто пугают, то у вас в личном кабинете долг исчезнет. и требовать они с вас ничего не будут. у меня такая х*рня с милоан. долг продали. в кабинете все исчезло. а они теперь присылают мне смс с предложением взять кредит.
сколько было просрочки, что милоан вас продал?

Здравствуйте, спасибо за Ваш совет. Я так понимаю Вы читали мои документы, отзыв на исковое заявление нужно писать по какому то шаблону или он индивидуально составляется?

Здравствуйте, спасибо за Ваш совет. Я так понимаю Вы читали мои документы, отзыв на исковое заявление нужно писать по какому то шаблону или он индивидуально составляется?
Да, пересмотрел.
Шаблона нет. Надо в отзыв втиснуть всю аргументацию опровергающую требования изложенные в иске.
Если что-то в отзыве "не заперечили" - формально на следующей стадии не сможете уже это сделать.
Поэтому отниситесь очень внимательно. Например если не будете оспаривать заключения договора и получение денег суд так и укажет, "факт укладення договору та отримання коштів відповідач не заперечив" - а это как бы все...

Да, пересмотрел.
Шаблона нет. Надо в отзыв втиснуть всю аргументацию опровергающую требования изложенные в иске.
Если что-то в отзыве "не заперечили" - формально на следующей стадии не сможете уже это сделать.
Поэтому отниситесь очень внимательно. Например если не будете оспаривать заключения договора и получение денег суд так и укажет, "факт укладення договору та отримання коштів відповідач не заперечив" - а это как бы все...
Понятно, я так понимаю что отзыв можно написать с Вашей помощью за отдельную плату?

51982120_2047380175309991_2164981812915339264_n.jpg
Как только звонят коллы говорить это и под запись для доказательств
Погано видно((

Уважаемый Виктор Петрович(на пример) Вы утверждаете что вы являетесь сотрудником компании "Талион Плюс"(или какая там) но при разговоре с Вами по телефону я не могу Вас идентифицировать, так как не вижу ни Вас, ни ваших документов, ни вашего удостоверения , ни вашей лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
На основании всего этого прошу Вас взять ручку и листок бумаги и записать следующее:
Для того что бы обращаться ко мне с какими то претензиями и требованиями, Вам сначала нужно выучить статьи нескольких законов, а именно:
Ст. 60 Закону Украины Про банки и банковскую деятельность(про банковскую тайну):
Прочитать внимательно Уголовный Кодекс Украины, а именно ст.231:
Ст. 1076 Гражданского Кодекса Украины:
Ст.23 Гражданского Кодекса Украины:
И на последок статья 22 Закона Украины "Про захист прав Споживачів" пока что всё.
В случае повторных звонков от Вас или от сотрудников вашей фирмы, или НЕ ДАЙ БОГ ПРИЕЗДА по моему адресу проживание, данные действия будут расцениваться как вымогательство, и вы или сотрудники Вашего ведомства, мне все равно, будут привлечены к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА ОСНОВАНИИ СТАТЬИ 189 Уголовного Кодекса Украины!!!
Меня поражают люди, которые постят эту памятку...
Вы хоть сами удосужились почитать статьи на которые ссылаетесь?
Не уподобляйтесь калам и МФОшникам, которые где не попадя лепят статьи уз Уголовного и Гражданского кодекса.

Назад
Угорі